Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hame-leoN - Хаме-леоН


« Навсегда »



Hame-leoN "Навсегда" Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Power Heavy Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Дойти до конца
2Кто здесь чужой?
3Нейросеть
4Снежная дева
5Свет будоражащий кровь
6Сквозь города
7Ветры
8Новые пути
9Навсегда
10Zombie disco
Состав группы->
Никита "НиКк" Гайдуков - вокал, бэк - вокал, синты
Платон Резцов - гитары
Александр Половинкин - бас
Ярослав Василенко - бас
Сергей Бутусов - клавишные
Pit Rogream - ударные



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Бригада Хаме-леоН выпустила свой новый, пятый полноформат. Добавлю, что команда уверенно (и не первый год) располагается среди лучших команд России в этой стилистике.
И буквально с первых же трэков Хаме-леоН открывает свои карты, и они все в солидном, козырном исполнении.
Слушаю в лучшем качестве и потому констатирую: на свежем диске группа удачно и артистично совмещает гитарную мощь и мелодику. С одной стороны - это так и положено в стиле, с другой - далеко не все группы осуществляют приемлемый баланс. А с третьей - кому приемлемый? Является ли точка зрения исполнителя близкой (и родной) самым широким кругам слушателей? Это решит каждый сам.

Ныне диск купается в полифонии, сложносочиненном гармоничном звуке, с клавишным наполнением. Но в первую очередь, само собой, отмечаем рельефную гитарную работу. Мелодическую, как уже отмечалось, и вдохновенную, но не перегибающую палку в затейливости, полностью адекватную моменту и поставленным задачам.
Казалось, что тут сложного. Да абсолютно ничего, но когда почти каждый трэк является четким законченным произведением (и понятно - над ним тотально впахивали безлимитное количество времени), то как-то доходит: не все так просто. Обратил внимание на джаз-роковые соло (трэк «Новые пути»), которые тут же были поддержаны соответствующими клавишами.
Композитор Хаме-леоНа сделал на этом альбоме немалую ставку на клавиши, все ж таки оставаясь в реально металлическом измерении. Тут есть НО*, но о нем попозже.
Клавишник явно выбран не случайно, и этот исполнитель внес большой вклад как в общее звучание альбома, так и в создание мелодического антуража. Стилистически все верно, создавалась настоящая синергия инструментала, когда в итоге имеем гораздо больше, нежели простая сумма результатов. К тому же в одном месте доигрались до Synth Wave Rock и Neue Russische Harte - трэки «Нейросеть» и «Zombie disco».
НО*. Более того, скажу, что автор в некоторых локациях встал на скользкую дорожку поп-рока. В качестве ли эксперимента или еще чего... но, черт возьми, по факту этот опыт был органичным в общем звучании диска. Не знаю, комплимент это альбому или наоборот.

Ну и конечно пару слов о вокалисте Хаме-леоНа. Роковый вокал, эстрадный, с вариациями того и другого. Удивительное (в контексте метал-альбома) следование русской певческой традиции (трэк «Ветры», «Навсегда»). Артистическое интонирование. Интересные вокальные решения. С такими способностями можно воплотить любую тему. (Так вот, заказываю: — Speed Metal надо сыграть в следующем альбоме в германском стиле, ну или, может быть, кавер на ранний Anthrax, не знаю прямо, что бы выбрать).
Не помню, уже писал это в прошлых рецензиях или нет, - певец Хаме-леоНа удивительным образом создает рок-оперу, так сказать, на наличном материале, при том, что этот диск не является концептуальным.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 9 апр 2024


~



просмотров: 1657    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом