Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Neuropolis


« Всё ничего »



Neuropolis "Всё ничего " Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal

Оценка

8

/10





N Название
1День перед смертью \ The Day Before Death 10:05
2Y 05:57
3Тайна \ The Mystery 09:33
4В подвалах \ In The Cellars 09:34
5К кладбищу дорога \ Road to Cemetery 06:47
6Хлеб наш насущный \ Our Daily Bread 05:56
Состав группы->
Vladimir Alexeev - vocals
Alisa Polyarnaya - vocals, flute
Vladimir Kalmazan - bass
Alexander Seredin - guitar
Nikita Smorygin - guitar
Ivan Chepurnov - drums

Guest members:
Anton Gruzinskiy - vocals (Тайна)
Liliana Solovyeva - vocals (В подвалах)
Sergey Berezhansky - laugh (Хлеб наш насущный)
Информация
Technical:
VARec (Valentin Rebrov) - recording, editing
Vladimir Kalmazan - recording
Nikita Smorygin - recording
Slaughtered Studio - production, mixing, mastering



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Полку Death Doom Metal команд прибыло. Нет, ну и раньше было понятно, что это произошло... например с 2018 года. С выходом первого сингла NEUROPOLIS. Потом продолжили синглами, ЕР и даже компиляцией - набрались наглости(зачеркнуто) смелости. И вот в итоге этих весьма напряженных лет выходит цельнометаллический альбом «Всё ничего» («All Nothing»).

Слушаем. В лучшем качестве. И понимаем, что не зря команда NEUROPOLIS собирала материал, вдохновение и культивировала вот эту самую искру на кончиках пальцев. Которая заставляет музыкантов творить и даже вытворять. И, оказалось, все было истиной, и даже некоторые вещи изначала трансцендентальные (выходящее за пределы чувственного опыта), угрюмые и внеземные можно воплотить в музыку и даже песни. Заостряю на последнем внимание оттого, что команда пишет тексты на русском языке. Все воспринимается в жестком и даже несколько изуверском комплексе - музыка и текст. Что придает особое измерение для восприятия композиций. И да, даже с этим экстремальным вокалом можно тексты понять, воспринять на слух.

Обыкновенно как-то слушаешь трэки и сразу пытаешься препарировать их: вот гитара, вот ритм-секция молотит, вот вокалист вспарывает реальность... А тут прошло даже некоторые время, прежде чем я смог, и точнее - захотел, разглядеть запчасти этих музыкальных артефактов NEUROPOLIS. Уж слишком все это шло плотным информационным потоком и музыкальным посылом.

Конечно, я потом смог скинуть этот искусно наведенный морок, но не отметить этого просто не могу. И стопудово - цельность этого музыкального мессиджа немало поражает. И большую роль в этом играет собственно архитектура каждого трэка — многослойный тактический заряд, плотно скрученный, запакованный гитарными соляками и риффингом, и пробитый арматурой ритм-секции. Вокал тут идет «вместе-отдельно» - змеится, приникает и впивается в конструкт. Словно знает тайные ходы или сам их протачивает, прожигает. Да-да, не менее. Не знаю, это комплимент для вокалиста или нет, но вот это шершавое выпевание здесь похоже на воздействие горелки для опаливания туш. Тем страннее, когда появляется чистый вокал («Тайна») - симпатичный, вполне себе нормальный готик-роковый голос, драматично распахнувший какие-то тайные дверцы в творчестве команды NEUROPOLIS. А женский вокал в композиции «В подвалах» серебряной нитью пронзает черно-бездушную и безнадежную массивность трэка.

Очень редко я предлагаю почитать тексты, а тут сам бы внимательно просмотрел бы слова той же «Тайны». (И посмотрел — в bk). Это нечто темно-эзотерическое... Так как это первый полноформат - поздравляю бригаду NEUROPOLIS с творческим дебютом. Тяжелейшим и вдохновенным. Любители лютого мрака и думового прессинга заценят.

И последнее, но не менее важное. Группа записалась в очень хорошем качестве, которое позволяет каждому инструменту и вокалу звучать в наилучшем сокрушительном виде. Испепеляющий Death Doom Metal.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 5 мар 2024


~



просмотров: 2942    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом