Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ammanas


« Somewhere Far Beyond »



Ammanas "Somewhere Far Beyond" Год

2024



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1As Above
2In Nothingness
3A Darkness Within
4The Fall
5Ashes in the Grave
6Excision
7The Relentless God
Состав группы->
Ammanas - All instruments
Mikal Fatale - Vocals
Информация
Label: Witches Sabbath Records

Produced by Andrey Chevelev
Recorded in February-September of 2023 in DF Studio
Mixing by Artem Gamov & Alexander Popov in Progressive Sound Studio

Picture drawing front artwork by Stan art (Ivan Stan)
Decorations and design by Vladimir Prokofiev



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

12 мар 2024
Название альбома какое-то больно знакомое...

Поиск Стили Памятка Статистика

А я всё думаю, что это Ammanas такие обложки себе выставляет на диски - какие-то донельзя атмосферные, чуть ли не альпийско-друидские. А потом включил альбом и подумал: «А, всё... пропал AMMANAS в дебрях атмосферного воздушного поджанра». Ведь многие соблазнились делать музыку из ничего, и многие же пропали там - в горах Памира ли, Альпах или Гималаях. И я даже не об альпинизме размышляю, а более о музыкальных походах свободных художников.
Однако не прошло и минуты стартового трэка, как группировка AMMANAS показала истинные лицо, цели и намерения - Мизантропический Блэк-Метал. К чему надо сразу добавить (ибо это важно) - BM с воздухом, дыханием холодных горных вершин и ярко заявленной суровой мелодикой, струящейся из-под гитарных струн.
К пятому альбому своему AMMANAS пришел с намерением создавать черную сложную структурированную музыку, с массой перепадов темпов, смен мелодических направлений. И вот уже в паре трэков я слышу заложенную внутреннюю эпическую программу, которая, будучи исполнена на клавишных, медленно колышется в резервуарах трэков, при всем при том что сами трэки пересечены вдоль и поперек быстрыми драм-партиями и вполне себе интенсивные и динамичные.
Кажущее противоречие зачетно придумано, воспроизведено и завизировано большой печатью Герцога Амдусциаса (67 демон Гоэтии). Возможно также, что и звукорежиссер приложил свою руку к финальному результату. Кстати, тут же и отмечу, что этот специалист отработал на большие баллы. Слушаю в лучшем качестве и подтверждаю.
Необходимо также отметить, что учитывая сильный общий энергетический удар семи трэков альбома «Somewhere Far Beyond», внутренняя вкопанная или вплавленная мелодика имеет характер хотя и несколько меланхоличный, но всё-таки мрачный и откровенно ритуальный. По большей части от того, что как их ни зарывают гитарные сокрушительные партии, мелодические пассажи неспешно волнуются сквозь жесткую структуру неумолимого BM от AMMANAS.
Слава древним Богам, после эпицентра альбома композитор посчитал, что слушателю уже пора скормить нечто отличающееся от начального экстремального подхода. И в трэке «Ashes in the Grave» автор еще более обостряет противоречия между мелодическим и жестко-блэковым решениями. Мелодическое прорывается к минорным ключам вдохновения, а брутализм усиливается применением (кроме скрим-, харш-вокала) еще и точечного дэт-металического гроулинга. Оттого-то эта композиция будет претендовать на №1 в альбоме.
Необходимо пару слов сказать и про вокалиста. С расщеплением у него всё в полном порядке. Когда он выпевает свои партии - словно видишь огненную частотную диаграмму, выписанную в воздухе. (Сравни с происшествием на пиру Валтасара.) И хотя автор явно заказал спокойную, нордическую, несколько отстраненную вокальную отработку, вокалисту удается включить несколько центнеров темного эмоционального посыла.
В целом - зрелая работа, направленная к ценителям драматического и одновременно атмосферного Black Metal.

P. S. Амдусциас - шестьдесят седьмой дух, великий и сильный герцог. Появляющийся сначала как единорог, но, по приказу заклинателя, предстает перед ним в человеческом облике, и со временем начинают играть трубы и все виды музыкальных инструментов, которые его сопровождают (Wiki).
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 фев 2024


~



просмотров: 2031    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом