Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Smerdead


« О жизни, смерти и войне »



Smerdead "О жизни, смерти и войне" Год

2024



Формат

CD Single / EP



Стиль
Melodic Death Metal

Оценка

6

/10





N Название
1 Проклятый 03:52
2 Атака живых мертвецов 04:05
3 Солдаты апокалипсиса 04:22
4 О жизни, смерти и войне 04:42
5 Нет больше жизни 03:39
6 Трупный народ 03:34
Total time - 24:14
Состав группы->
Козлодёр – вокал,
Брандахлыст – гитара (1–5),
Смерд – гитара (6),
Хрыч – бас-гитара,
Смрад – барабанные партии,
Александр Дорохин – бэк-вокал (6).



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Бронебойная группировка Smerdead продолжает повествование в стиле MDM, эпического Death Metal, трешевого угара, ну всё как вы любите.
И это далеко не первый альбом команды, который переполнен тяжелым (и не только) контентом. НО, как мне показалось, в данном куске железа вдруг появилась хорошая доля эпичности.
Откуда?
Да вот из-за воплей соло-партий этой гитары, которая нет-нет да как снайпер оглядывает свои позиции, словно прожектором обозначает территорию. Но так случилось, всё-таки в солирующую гитару вложили не только эпическое намерение - дабы слушатель не заскучал. А для этого надо постараться.
Ну и не отходя далеко от кассы - про вокалиста. Жесткий, шершавый харш - его стихия. Где надо добавляя нарративность (повествовательность), где-то - вложенную дополнительную динамику. Вокалист практически всегда следует за мелодической линией, иногда специально затормаживаясь (ускоряясь), дабы сделать акцент на определенных темах.
Певцу, может быть, надо подумать о большем разнообразии исполнения, какие-то другие территории, может быть, освоить. При возможности. Если разрешит группа на референдуме. Дело в том, что, может быть, такой вокал обсужден и принят на общем заседании акционеров. Так что... благими пожеланиями иногда устлан путь в ад.
Фирменная фишка и даже шире - брэнд группы - свое личное созданное звучание и архитектура звука, которые выработаны в течение нескольких (6) лет и трех альбомов. Это дело устоявшееся и отработанное. Где ритм-секция создает многотонный базис, на котором вытворяют гитарист и, собственно, вокалист. Внешне это выглядит иногда и как MDM. Кто ж против... Но также и как трэш-дэтовый состав - микс, само собой, тяжеленный и одновременно ловкий, как турельная установка пулемета в поиске подходящих целей.
И как кажется, трэшевая составляющая, хотя и не в полной мере оформленная стилистически, - весьма неплохая задумка для того, чтобы разнообразить базовый MDM-материал.
Гитарист не перегревает композиции ультра-соляками, давая оттоптаться на ушах фэнов риффам и забою ритм-секции. НО, кажется, на том же общем собрании нужно поднять вопрос, чтобы семиструннику выдать карт-бланш на более артистичную работу - хотя бы точечно - как раз для создания эффекта контраста меж забойными и мелодичными партиями.
Команда весьма нацелена на Live-выступления, где предполагается активное участие металхэдов - под песню, например, "Трупный народ".
В целом Smerdead этой довольно добротной эпишкой продолжает свою зомби-эпопею, и, скорее всего, дико намекает на цельнометаллический альбом. Об этом мы, конечно, узнаем, такое пропустить просто невозможно.
Кое-какие мнения со своей стороны я уже высказал, но тем ограничиваться не собираюсь... Предлагаю группе поработать над будущим материалом с новым саунд-продюсером, который будет настолько состоятелен, что предложит музыкантам не новые подходы (базис уже есть и однозначно наработан), а вот акценты - почему бы и не да?..
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1016 фев 2024


~



просмотров: 1965    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом