Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Outburst


« Ruthless »



Outburst "Ruthless" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Death Thrash Metal


Self released

Оценка

4

/10





N Название
1Mindhunter 02:22
2Lord of War 03:14
3What Lies Below 03:02
4Perfect Skill 02:44
5Trapped in My Own Hell 01:55
6Trapped 02:50
7There Can Only Be One 02:10
8Your War 04:01
9Open Eyes Won’t Bleed 02:46
10Cyclone Prelude 00:36
11Center of the Universe 02:36
12Guide to Self-Destruction 03:33
13Death Wish 03:17
14Hear My Voice 04:34
Total playing time: 39:40
Состав группы->
Tjerk Maas - Vocals
Arvid Kuipers - Guitars
Jos van den Brand - Guitars
Tijn van der Vloet - Bass
Serge Smolders - Drums
Информация
Recorded, mixed and produced at Studio DoubleNoise in Tilburg NL.
Mastered by Robin (Milkman) NL.



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Outburst - это группа, возникшая на руинах знаменитой дэт-металлической формации Acrostichon, и сохранившая в составе её участников Йоса ван дер Бранда и Сержа Смольдерса. Акценты в игре сместились в сторону трэша, музыка стала менее брутальной. Под самый конец существования команда, уже по сути вернувшаяся к Акростихону и выступавшая со старым материалом, выдала финальный альбом - "Ruthless" - и развалилась. Посмотрим, чем стал их последний рывок.

В некоторых местах отдельных песен можно заметить поражающее сходство со Slayer позднего периода - чуть не больно становится от такого. В первом и шестом треке это особенно заметно. Звук гитар здесь явно уступает предыдущим пластинкам, он потерял в чёткости, стал более, как бы это выразить... "холодно-железным". Кроме того, исчезли нотки мелодизма - хоть их и раньше было не настолько много, как заявлялось, здесь мы сталкивается с неприкрытой нарезкой риффов, а если гитара Йоса ван дер Бранда и добавляет какую-то мелодическую структуру, она утопает в фоне настолько, что разобрать её весьма сложно. Длина песен также играет не на руку альбому в целом: скоростные номера иногда захлёбываются сами собой в угаре, не успевая "дозреть". В кроссовере группы по панковской интуиции даже могут строить песни сложнее пары пауэр-кордов так, чтобы они и в минуте не чувствовались обрубками. Тут этого короткие пьесы лишены. К кому вообще нет претензий - так это к Смольдерсу. Один из самых недооценённых барабанщиков в дэте на всех релизах, как локомотив, на классе вытаскивает альбом - и бешеные удары бочек, и твёрдые трэшевые биты; и то, и другое вместе - всё успевает перепробовать. На большинстве треков попросту подсознательно переключаешься на драмминг Сержа. Бас Тейна ван дер Влута в итоговой работе не очень-то и слышно, скромничает. Вокал же вызывает раздражение - Тьерк Мас в этот раз только испортил всю работу. Что-то в этом грубоватом вокале отторгает. Из прямо интересных песен тыкну пальцем разве что на "There Can Only Be One", стартер "Mindhunter", ну и уже чисто ради кворума несколько забавную во вступлении "Open Eyes Won't Bleed".

В общем, финальная работа данной группы куда слабее и недоработанней предыдущих, а по сравнению с Acrostichon ловить здесь, считай, нечего. Перебивая недочёты скоростью, бег с препятствиями выиграть не получится. Финальные аккорды Outburst вышли пресноватыми, восторга не разжигающие. Зато, по обыкновению, Смольдерс безупречен!
IJzerklompje4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 9 фев 2024


~



просмотров: 1750    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом