Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mourning


« Greetings From Hell »



Mourning "Greetings From Hell" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


Foundation 2000

Оценка

7

/10





N Название
1Intro / Arma Satani 07:57
2Sweet Dreams 03:47
3Demon's Dance 03:34
4Territorial 03:12
5Denial of Your Destiny 03:50
6Only War and Hell 08:07
7What? 03:02
8Deranged or Dead 04:15
9Buried with the Dead 03:23
10Get AIDS and Die 04:56
Total playing time: 46:03
Состав группы->
André van der Ree - Drums
Marc van Amelsfoort (R.I.P. 2021) - Bass, Vocals
René Roza (R.I.P. 2014) - Guitars
Информация
Han Swagerman Sr. - Producer, Mixing
Mark Fritsma - Executive producer

Recorded at Han Swagerman's Beaufort Studio, Bovenkarspel, Netherlands 2-13 November, 1992.
Co-mixed by Mourning.



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Mourning за свою карьеру разразились лишь одним альбомом - "Greetings from Hell" 1993 года, но, тем не менее, в своей среде считаются культовыми. 45-минутный дум-дэт-опус, вышедший на лейбле Foundation 2000, оформлен мрачно - гора черепов на белом фоне. Насколько же содержание соответсвует обёртке?

Сразу начнём с того, что отдаляет группу музыкально от других представителей так любящей тяготеть к думу нидерландской сцены и лидеров такого стиля Asphyx - скорости здесь ещё медленнее, чуть ли не опускающиеся до фьюнерал-дум-металлических. Даже в коротких песнях, как "Sweet Dreams", встречаются до невозможности растянутые пассажи. Однако при всём этом достаёт тут и быстрых участков - от средних темпов группа решила отказаться, играя на контрастах. В целом при этом чувствуется огромное влияние Celtic Frost - как по риффовке, так и по манере пения - иной раз подумаешь, что за микрофоном тут эдакий гроул-брат Тома Уорриора. Барабаны от будущего участника Eternal Solstice (у них с ними был неплохой сплит от 1992 года "At the Dawn Of...") Андре ван дер Ре не самые амбициозные, но достаточно хорошо справляются с задачей. Вокал фронтмена Марка ван Амельсфорта достаточно мрачен, зол, не раздражает. Его же игра на басу составляется из перегруженных пассажей (во всей красе это видно на интро "Only War and Hell") и весьма высоко находится в миксе, при этом не выделяется сильной техничностью. Хотя она тут была бы не к месту, по моим ощущениям. Записывалась группа у Хана Свагермана-старшего на его знаменитом "Бофорте", одна вся мрачность и грязь в звуке альбомам оттуда совсем не характерна - обычно оттуда выходят прозрачные, ярко блестящие работы. Здесь всё было, наоборот, перекручено для достижения максимальной мрачности. Гитарных соло или техничных частей тут не будет, игра Рене Розы аскетична и действенна. Стоит отдельно отметить тексты - они тут прыгают от мрачных и претендующих на серьёзность "Only War and Hell", "Sweet Dreams" до обитуарийской псевдолирики "Demon Skies", "What?". Есть и наполненные сарказма "Denial of Your Destiny" и "Get AIDS and Die" (я бы скорее поверил, что это из какого-то кроссоверного альбома). Любимые песни отсюда - это, наверное, до боли медленная и распирающая внутренности "Arma Satani", менее шабашная "What?" и относительно грубая "Territorial".

Итог - группа одного альбома смогла за своё короткое существование именно здесь показала свои мускулы, и данная работа мне показалась вполне качественной. А вот хватило бы ли запала на следующие альбомы, остаётся только гадать. Тем не менее, если у вас голодуха по чему-то в стиле олдовых Asphyx и этот альбом вы не знаете, то тогда "приглашаем в ад".
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1028 фев 2024


~



просмотров: 1757    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом