Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Marki - Марки


« Eva-Eva »



Marki "Eva-Eva" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Hard 'n' Heavy

Оценка

7

/10





N Название
1Шоссе во тьму
2Реквием 3:43
3Созвездие 03 (ад бога) 3:28
4Осень в сердце 3:23
5Rock Is Dead 4:12
6Эдема острова 4:04
7Под проливным звездопадом 4:09
8К самому дну 2:23
9Счастье, но наоборот 3:32
Состав группы->
Борис Фомин - гитара, вокал
Илья Чистяков - гитара, вокал
Василий Василич - бас, бэк-вокал
Алексей Гущин - барабаны



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Без комплексов, но зато с хорошим багажом рока, харды и Hard'n'heavy. Что там еще? Нужно посмотреть в чемодане...
Группа начинает как раз с Hard'n'heavy - «Шоссе во тьму». Тема байкерская, апробированная, «золотая». Темповая, забойная и в некотором смысле гимновая. Если её в качестве таковой ангажирует какой-нибудь мотоклуб. А что, вполне себе идея!
И если были вопросы к голосу в начале трэка, то ближе к середине и далее всё вошло в полагающиеся стилю вокальные рамки. Певец исполнил качественно, с напором и достаточно экспрессивно. Это потенциально хитовая песня на альбоме. И что интересно, она выставлена в авангард альбома. Автор намекает. На что же?
Марки продолжают мрачноватым блюз-роком - свободным по композиции, по духу, по исполнению. И это должно подействовать позитивно на скептически настроенных фэнов соответствующего стиля.
И опять - группа начинает непринужденно (но оборотисто), а вот далее включает настоящего блюз-вокалиста и гитарист бьет по струнам по-блюзовому, от души.
А потом уже начинаешь замечать, что в музыкальном плане, как минимум до середины диска, группа создает концептуальный диск, - и именно в стилевом наполнении. Альбом "Eva-Eva", кажется, задумывался не на коленке, а вполне вдумчиво, с осознанием того, какая песня будет за той и этой. Во всяком случае, такое четкое ощущение присутствует.
И более всего радует, что это именно рОковый, хард-роковый альбом, в котором наряду с проверенным вокалистом играет гитарист, который уже прошел кое-какие жизненные уроки, ну и занятия с инструментом не пропускал. Думаю, что его имя среди композиторов материала присутствует - и не на последнем месте, ибо такие вещи, как его гитарные партии, создают вдохновение, помноженное, само собой, на опыт. Про его блюзовые пристрастия уже сказано (мало, конечно), но гитареро уверенно себя чувствует вообще в роковом горизонте, присовокупляя познания в гранжевых и готик-роковых фишках.
Пора бы сказать пару слов про вокалиста, а то всё как-то вскользь.
Певец группы Марки обладает простым, вроде бы незатейливым, но душевным тембром. Включаясь в песню, обыкновенно не форсирует, а как раз поет как «свой парень в доску», НО когда нужно - сделает по-настоящему и Hard'n'heavy, и готик-рок, и блюзовый четкий посыл. Если разозлить, может и в эмоциональный вокал. Настоящая находка для группы. Остается вопрос, кто кого нашел?..
Насущный (всё еще) вопрос о саунде. Звукорежиссер с группой добился на альбоме сочного, динамичного, внятного звука, где весь диапазон гармонично ляжет как в хорошие колонки с добрыми низами (рекомендуется), так и в бюджетные наушники (не рекомендуется).
Команда записала уже несколько альбомов, думаю, с сабжевым ей придется перейти на качественно новый уровень — все предпосылки для того имеются, они задокументированы на этом диске.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 фев 2023


~



просмотров: 3481    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом