Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
16 ноя 2022 : Вскрытие от EDENBRIDGE
29 июл 2022 : Новое видео EDENBRIDGE
20 май 2022 : Новое видео EDENBRIDGE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Edenbridge


« Shangri-La »



Edenbridge "Shangri-La" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Metal


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
01 At First Light
02 The Call Of Eden
03 Hall Of Shame
04 Savage Land
05 Somewhere Else But Here
06 Freedom Is A Roof Made Of Stars
07 Arcadia (The Great Escape)
08 The Road To Shangri-La
09 The Bonding (Part 2) – I
10 The Bonding (Part 2) – II: Alpha And Omega
11 The Bonding (Part 2) – III
12 The Bonding (Part 2) – IV
13 The Bonding (Part 2) – V
Состав группы->
Sabine Edelsbacher - вокал
Lanvall - гитары, фортепиано, оркестровки, электроситар, бузуки, и другие инструменты
Johannes Jungreithmeier - ударные
Steve Hall - бас
Dominik Sebastian - гитара



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

24 янв 2023
Да... The Bonding (Part 2) вытягивает альбом.
Like!1
25 янв 2023
Такие группы даже ругать тяжело. Один из сотни Nightwish-клонов 00-ых, который дожил до наших дней, еще и обрел кружок почитателей. Достойны уважения.
Like!2

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruГляжу я на название 11-го альбома EDENBRIDGE и вспоминаю одну древнюю бесячью рекламную кампанию, когда улицы Москвы были заставлены биллбордами "Что такое Shangri-La?" Понятно, что боги маркетинга того времени имели ввиду совсем не то самое мистическое место, описанное в фантастической литературе, в котором люди живут в мире и согласии, а какое-то злачное заведение, да и бог с ними… Однако, читая пресс-релиз EDENBRIDGE , обнаруживаешь, что и музыканты группы подразумевали под Шангри-ла нечто другое. История, положенная в основу альбома, базируется на древней дальневосточной легенде о "Шамбале", сохранившейся буддийских писаниях. Легенда изображает рай, который снова станет доступным только тогда, когда человечество будет готово к этому и т.д., и т.п. В общем, не столь важно, тем более, что человечество явно умнее не станет. А что важно – так это Музыка. По крайней мере, в отношении данного альбома, именно музыка с большой буквы «эм».

«Shangri-La» наглядно демонстрирует, что не даром EDENBRIDGE в общем-то считаются законодателями симфонического металла. Ну, хорошо, допустим, что местами песни звучат или излишне попсово или просто наивно (зато хочется подпевать!), или, наоборот, чрезмерно пафосно, а то и нудно, но… плохо эти музыканты однозначно не делают. В первую очередь, речь идет о вокалистке Sabine Edelsbacher, а также авторе, продюсере и мультиинструменталисте Lanvall. Еще бы я отметила наличие в составе гитариста Dominik Sebastian (привет, Serious Black!).

Музыкальный ландшафт «Shangri-La» весьма богат и насыщен даже в самых простеньких на первый взгляд треках. Еще бы, здесь и набор традиционных роковых инструментов, а также насыщенные оркестровки и разнообразные народные инструменты типа электроситара, бузуки, укулеле (спасибо Ланваллю), и эпичные хоровые партии, оттеняющие почти оперный вокал.

В наибольшей степени мое внимание привлекли самые тяжелые вещи этого, в общем-то, достаточно легковесного альбома - Hall Of Shame и Freedom Is A Roof Made Of Stars. Может быть, в их компании также неплохо смотрится Somewhere Else But Here...

Встречаются на диске и довольно неожиданные моменты. Например, у открывающего трека At First Light - довольно необычная концовка для металлической песни в плане вокала и гитарного соло. И после всяческих пафосных симфонических наворотов к концу появляется нечто проговое, эдакий мини-трибьют Pink Floyd.

Есть тут и баллады. Savage Land, на мой взгляд, слегка однообразна, но интересна партиями флейты, которые для группы записал именитый музыкант Daniel Tomann-Eickhoff. Мне самой больше понравилась баллада Arcadia, не в последнюю очередь благодаря гитарам – электрическим и акустике. Нельзя не отметить, что голос Сабины в медляках звучит особенно шикарно.

Завершает альбом монументальная композиция в пяти частях The Bonding (Part 2), она пробрасывает концептуальный мостик между альбомами ‘Shangri La’ и ‘The Bonding’ 2013 года, на котором была размещена также 15-минутная первая часть. The Bonding (Part 2) даже нельзя назвать песней, скорее, это альбом в альбоме, небольшая метал-опера с длинными инструментальными отрезками, мощными хоровыми партиями и дуэтом вокалистов - в записи, как и в первой части композиции, принял вокалист Erik Martensson (Eclipse) – в четвертом треке The Bonding (Part 2), и это лучшее место всего альбома.

В общем и целом – работа достойная, все же минус один балл за некоторое занудство временами и льющийся местами на уши сладкий сироп, но вникая в полифонию звучания The Bonding (Part 2), понимаешь, что некоторыми недостатками можно пренебречь.
The Sinner7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1022 янв 2023


~



просмотров: 2937    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом