Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 фев 2023 : Перемены в THUNDERMOTHER
25 ноя 2022 : Новое видео THUNDERMOTHER
19 авг 2022 : Новое видео THUNDERMOTHER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Thundermother


« Black and Gold »



Thundermother "Black and Gold" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Hard 'n' Heavy


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
01The Light In The Sky
02Black And Gold
03Raise Your Hands
04Hot Mess
05Wasted
06Watch Out
07I Don't Know You
08Looks No Hooks
09Loud And Free
10Try With Love
11Stratosphere
12Borrowed Time
Состав группы->
Guernica Mancini – Vocals
Filippa Nässil – Guitars
Emlee Johansson – Drums
Mona Lindgren – Bass



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСейчас мы находимся в моменте, когда о себе в полную силу заявляет поколение, в силу возраста не заставшее золотой век тяжелого рока и металла, когда такого рода музыка была мейнстримом, а монстры рока были молоды и полны сил отжигать не только на сцене. Выпуская олдскульную музыку, новички одержимы идеей вернуть на первый план тяжелый стадионный рок 80-х. В случае Thundermother – в женском обличье. Своими кумирами эти задорные шведки считают AC/DC, может быть, с некоторыми реверансами в сторону блюза. Эта группа выделяется в среде эпигонов, не только своим полом, но также музыкальным и мелодическим разнообразием. В частности, Thundermother звучат поинтереснее тех же Airborne – австралийского клона «акадаки».

Немного удивительно, что шведская тяжелая группа занимается не мелодичным хард-роком, сабатоноподобным пафосным металлом или пауэром, не какими-либо видами экстремального металла, а выдает тонны американизированного материала. Когда слушаешь Thundermother воображаешь американские пабы, придорожные кафе с пивом и бургерами, хайвеи посреди пустынь или, наоборот, гламурный блеск Голливудских холмов и неоновые вывески бульвара Сансет. Захватывающая заглавная композиция нового альбома «Black And Gold», вышедшего в конце лета прошлого года, переносит слушателя в атмосферу американского фильма о хороших машинах и плохих парнях. Эта песня - настоящий бестселлер и хит пятого студийного альбома Thundermother. Если нужно составить первое впечатление об этой группе по одной песне или просто в лом слушать полный альбом, то можно выбрать именно эту вещь. Ну, или песню Raise Your Hands, где мощный вокал Герники Манчини отличается особенной силой и стервозностью. Да, Thundermother – это не типичные сисястые гламурные дивы. Это коллектив дерзких и сильных женщин, которые сами держат свою удачу за хвост, готовы пахать на сцене и вне ее и в полную силу конкурировать в этой культуре, пропитанной тестостероном. На мой вкус местами «музыкантки» иногда слишком сильно увлекаются идеями феминизма, это заметно по клипам, тем не менее, эти яркие и сильные и, безусловно, талантливые девчонки внушают уважение.

Еще отмечу полубалладу Hot Mess – она чуть выбивается из общего стиля, это скорее классический блюз-рок, где вокалистка показывает разнообразные возможности и демонстрирует достоинства своего не чрезмерно высокого и не излишне низкого насыщенного голоса, богатого нюансами. Еще одна вещь, которая привлекла мое особое внимание - это I Don’t Know You, она как раз передает то чувство полета от сбывшихся мечтаний из серии «звезда родилась!». Loud And Free, наверное, самая точная дань уважения AC/DC на этом альбоме... Впрочем, не уверена, что есть смысл подробно анализировать все песни, это дело неблагодарное, тем более, что по большей части они выполнены в одном стиле. Особняком стоит закрывающий медляк Borrowed Time – превосходная трогательная рок-баллада, сделанная по всем канонам жанра. В отличие от остального материала она, скорее, напоминает Scorpions – и это далеко не самая плохая ассоциация!

Гитарная работа Филиппы Нассил, «мастермайндки» группы не отличается какой-то особой оригинальностью, это просто добротное исполнение в блюзовом ключе с небыстрыми певучими соло, без излишеств и гитарных извращений, оно создает очень хорошую основу и драйв.
Вообще, чаще я скептически отношусь к женским группам, как, кстати, и к феминитивам, но Thundermother - это тот случай, когда я скептицизм тает с каждым прослушанным треком.

Отдельно приятно, что новые поколения так трепетно относятся к классическому звуку и дают ему новую жизнь. Может быть, это не тот альбом, который станет классикой вашей коллекции, неважно на каком носителе или в отсутствие оного, но, безусловно, он добавит энергии и хорошего настроения. Try With Love – поют Thundermother, почему бы им не подпеть в унисон, и не улететь с девчонками в Stratosphere?
The Sinner8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 6 янв 2023


~



просмотров: 2605    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом