Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Draugar


« Dimmar Visur »



Draugar "Dimmar Visur" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal


Self released

Оценка

8

/10





N Название
1Bleak Marshland 06:25
2Wolkolak's Rite 04:45
3Glorification of Might 04:00
4Desolate Path 08:29
5Twilight War 05:41
6To Dare, to Burn, to Fight (Forest cover) 05:23
Total time: 34:43
Состав группы->
Asgrim - вокал
Nurgl - гитара
Вячеслав - гитара
Ogneyar - барабаны



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

23 ноя 2022
Альбом встречаешь "по одёжке". Вернее по обложке, по трек-листу, по жанру и т.д. А дальше как пойдёт - либо заинтересует и захочется послушать, либо нет. Этот заинтересовал. Хочу отметить неплохое качество записи и нескучный, яркий и драматичный музыкальный материал, который вызывает соответствующий эмоциональный отклик: где-то мечтательность, где-то торжество, где-то бунт и энтузиазм. Единственная ложка дёгтя - это первая половина песни Desolate Path, она получилась какая-то невнятная. Но общую картину это не портит.
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

"Услышь этот звук
Грозная армия появилась в сумерках
Мерцание факелов
Жуткие тени танцуют на их лицах"

Draugar - относительно свежая боевая единица, ворвавшаяся в эшелоны отечественного чёрного металла со своим "Мрачным видением" музыкальной действительности. Группа дислоцируется на вятских просторах (ныне Киров), где была организована в 2019 году, после чего сумела отслужить массу языческих обрядов, попутно деля площадки с другими деятелями "чёрного музыкального искусства". Стоит сразу отметить, что сами участники Draugar совсем не новобранцы и имеют достаточный боевой опыт благодаря активной причастности к таким проектам, как ILLT, Dargonomel и культовой, в определённых кругах, формации Nuchtern Reich.

Отсюда, как говорится, и выбранный калибр! Сами музыканты именуют свою манеру ведения войны, как TERROR BLACK METAL, что безукоризненно обретает свой смысл при прослушивании обозреваемого материала. "Dimmar Visur" действительно сыплет крупнокалиберными снарядами по всей дальности обнаружения, причём сделано это с весьма ощутимой уверенностью в подаче собственных навыков (вероятно свою роль сыграла вышеописанная многолетняя практика). Такой эффект преобладает на всей протяжённости линии альбома из-за артиллерийской подачи барабанных партий, которые, помимо прочего, слегка выдвинуты вперёд относительно остальной саунд-амуниции. Особой медали за заслуги здесь заслуживает вокальный инструментарий, чьи возможности варьируются в диапазоне где-то между инфернальными голосовыми способностями Атиллы Ч. из Mayhem и Nocturnus H. из Corpus Christii, что в сумме с музыкальными компонентами звучит, как свидание холодной стали с нежной шеей.
Здесь нет искусственно раздутого пафоса, "зефирного звука" или п****страдальческого настроения, присущего некоторым новоиспечённым анархо-пост-веган-блэк-метал комьюнити... Свирепый, холодный, напористый Black Metal из недр бескомпромиссной души. Безусловно, атмосфера альбома насквозь пронизана "духом старой школы", но такой тактический ход был сделан явно для придания "живучести" каждому инструменту, т. к., при всей нарочитой "сырости", каждый музыкальный элемент легко распознаваем.
Добавьте к вышеописанному стержню экипировку из славянской и скандинавской (в том числе вкраплений в виде норвежского языка) традиций и вы получите ту формулу, которую пытаются, с таким рвением, донести Draugar.

При всей целостности альбома, фаворитами для меня являются "Bleak Marshland", "Glorification of Might", "Desolate Path" и великолепный кавер "Дерзать! Пылать! Сражаться!" (ранее был представлен в трибьюте BlazeBirth Hall). Говоря о последнем, то на мой взгляд, данный трек является одной из лучших тризн (наряду с "Райх Эйнхериев" в исполении Asmund) посвящённых Кальдраду - культовой личности в кругах отечественного BM. К слову, по моему субъективному мнению, группа только преуспеет, если будет расширять радиус используемой русскоязычной лирики, т. к. полученный результат уже говорит о многом.
Единственным минусом, на мой взгляд, является не совсем выразительная обложка альбома, которая недостаточно описывает шторм и бурю, что творятся в рамках "Dimmar Visur".

В конечном итоге ребятам удалось записать отличный крепкий дебют, доказав лишний раз, что чёрное пламя отечественного Black Metal пылает с прежней силой не только вопреки модным тенденциям, но и во имя славных традиций!
грозакоммунистов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 ноя 2022


~



просмотров: 2217    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом