Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Полиуретанцементные полы цементно полиуретановые полы. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Darkening


« Awake »



The Darkening "Awake" Год

1996



Формат

CD Album



Стиль
Doom Death Metal


Self released

Оценка

8

/10





N Название
1 Last Glory 02:16 [instrumental]
2 Frozen Time 04:38
3 Master 04:49
4 Silent Souls 03:46
5 The Evil Black Lord 04:52
6 Secret 04:02
7 The Nameless One 03:46
8 Walpurgisnight 04:45
9 The Eye on the Throne 04:54
10 Planet of Mine 04:09
Total playing time - 41:57
Состав группы->
Koen Colen - Vocals
Hanne Willems - Vocals (female)
Dirk Dresselaerts - Guitars
Marc Corthout - Guitars
Tom Bisschops - Bass
Ruben Drijkoningen - Keyboards
Tom Druyts - Drums
Информация
Label: Independent
Format: CD
Limitation: 500 copies

Frans van Steenbergen - Recording, Engineering
Christophe Szpajdel - Logo
Kris Verwimp - Cover art



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

4 ноя 2022
""И это был Doom Death Мetal" -> "На самом деле Doom Metal'a здесь немного""

...а на деле, всего-лишь - обычный дэТх с элементами мелодэТха...
  Dislike!1
6 ноя 2022
Зато Ordeal и Cantar упомянуты, в этом плюс.
7 ноя 2022
Doom определённо тут стоит удалить из жанров. Альбом неплох, а половина песен и вовсе хорошие
8 ноя 2022
Послушал, впервые наверное согласен с resurgamresponses. К первым Paradise Lost куда ближе, чем к In Flames.
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

На Дискогс имеется небольшая информация, которая, мне кажется, была в свое время написана самой группой. Команда The Darkening были организована в 1993 году как кавер-группа, обожающая ранних Death, Slayer. Основателями были, собственно говоря, Patrick Luyten (bass), Koen Colen (vocals) и Marc Corthout (guitar), которые искали ударника (ударники во все времена дефицит).
Понемногу играли, понемногу репетировали, и даже было время, что решили бросить всё, но Koen и Marc всё-таки перерешили и нашли себе новых коллег. Зачем? Да чтобы сочинять собственные песни и исполнять каверы не более, чем одну штуку за гиг.
С таким серьезным отношением к делу они уже принимали участие в концертах с Ancient Rites, Exterminator, Avatar, Sadist, Vibrion... В конце декабря 1995 года ребята решили наконец навестить студию и записать свои личные наработки на демо "Silent Souls". Кстати, демо отлично пошло в массы, прежде всего, я думаю, от того, что заявленная стилистика Doom Death была востребована в те благословенные времена.
Кстати 1. Практически все песни с демо пошли в дело на альбом "Awake".
Кстати 2. На выпущенном позднее своими силами CD "Awake" в буклете было написано: «Демо "Silent 7 Souls" не продается. Но попробуйте Tapetrading!!» Заметили семерку, которая там лишняя? Так напечатано в буклете... Но это характерная запись для коллекционеров металлических кассет со всего мира!
После демо группа уже официально закрепилась в бельгийском легионе молодых команд и продолжила выступать с Ordeal, Cantar, Ancient Rites, Enthroned, Magia Posthuma, Avatar, Bal Sagoth...
В мае 1996 опять был затеян поход в студию, дабы записать наконец уже диск. И записали. Звук получился толковый, жирный и, как полагается, плотный, хорошо отрепетированный по низам.
Не надо смеяться, когда вы услышите колокольный звон в начале, это фишка такая была тогда. Да и сейчас есть. Мрачное и торжественное интро быстро взбудоражено ритм-секцией, которая указала «путь истинный малым сим».
И это был Doom Death Мetal с некоторыми признаками Black Мetal по вокальному раскладу. А вначале предложен, как полагается, - мрачный, низкий разборчивый харш. Группа (все ее участники указаны, как авторы музыки) легко обретается в стилистике и знает все её секреты, легко и непринужденно следует канонам жанра, двигается по проторенным тропинкам, тем самым поощряя меломанов: "Да, вы не ошиблись, попали куда надо..." К тому же, на диск пригласили клавишника, который внес свою долю эпичности и атмосферы.
Кстати 3. На диске локально спела Ханне Виллемс, добавив своим очаровательным голосом немного специй романтизма в этот достаточно брутальный и динамичный альбом.
На самом деле Doom Metal'a здесь немного, он накрепко замурован в суровых темницах The Darkening, но вполне явственно ощущается, когда команда выходит на оперативный простор музыкального повествования.
А что там с Black Metal? Как это ни странно, в трэке "The Evil Black Lord" (и некоторых других) группа включает Melodic Black Metal с периодически возникающим скримингом. Здраво взглянув на этот диск, понятно, что группа решила взять понемногу от всего металлического, что было популярно на тот момент.
Эклектично? Да! Но ведь группа предложила в одном флаконе серьезного, хорошо спродюсированного диска ОПРАВДАННЫЙ, органичный микс стилей.
Это был первый и последний диск The Darkening. После распада группы в 1998 Marc и Tom Bisschops решили собрать новый состав, но из этого ничего не вышло.
Интересно, что более чем через двадцать лет, в 2021 году (по информации сайта Дискогс) вышла пиратка в России и китайская лицензия от конторы Huangquan Records – HQR-031. На лицензии добавлено историческое демо "Silent Souls".
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 3 ноя 2022


~



просмотров: 3221    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом