Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Polymerico Epaint. Торговая марка Polymerico icoatings.ru. register


Новости группы Альбомы
4 сен 2022 : STEVE VAI, вокалист DEFTONES на новом альбоме POLY...
17 май 2022 : Новое видео POLYPHIA
2 апр 2019 : Новое видео POLYPHIA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Polyphia


« Remember That You Will Die »



Polyphia "Remember That You Will Die" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Electro Progressive Rock

Оценка

4

/10





N Название
1Genesis feat. Brasstracks
2Playing God
3The Audacity feat. Anomalie
4Reverie
5ABC feat. Sophia Black
6Memento Mori feat. Killstation
7Fuck Around and Find Out feat. $not
8All Falls Apart
9Neurotica
10Chimera feat. Lil West
11Bloodbath feat. Chino Moreno
12Ego Death feat. Steve Vai
Состав группы->
Тим Хенсон — гитара
Скотт ЛеПейдж — гитара
Клей Гобер — бас-гитара
Клей Эшлиман — ударные



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

3 ноя 2022
О! А вот и музыка для лифтов подъехала!
3 ноя 2022
Так, падажжи
Курс развития был явно обозначен на G.O.A.T. (a.k.a. "мы уходим от традиционного того, что вам понравилось, к тому, что нравится мне" ), да и сам Хенсен упоминал, что любит выёбываться.
Так альбом и открывается - выёбистой открывашкой и не роняет темп дальше. Лично мне было очень интересно всё это слушать, смотреть playthrough и клипы.
Да, слушать поначалу сложно. Да, тут нет рока вообще - это и есть хип-хоп с EBM/грифодрочерский OST к хер-знает-чему. Да, это ни разу не Muse и уж тем более не Renaissance (какие-то следы былого я нашел только на Reverie), но это ни разу не искусственное нечто. Мутант, но живой.
P.S. как бы охуительно тут пошёл вокал Джанет Джексон...
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Без лишних предисловий давайте посмотрим, что там выкатила на свет хайп-машина Polyphia после довольно долгого перерыва – «New Levels New Devils» вышел аж 4 года назад (уже?!).

Сингл с нового альбома - «Playing God» - был выпущен в мае этого года и за это время он победным маршем прокатился по общественности и забрался во многие плейлисты, поскольку он очень хорош. Тут и потрясающая техничность, и запоминающаяся, несмотря на сложность, мелодика, и грамотное сочетание жанров, образующее действительно сочный фьюжн. Для меня даже было каким-то отдельным извращенным удовольствием посмотреть реакции на YouTube на этот трек (уж простите мне это guilty pleasure). Этот сингл внушал надежды, что весь альбом будет в таком духе. Однако по мере течения его хронометража мои брови сводились всё уже в недовольной и недоумевающей гримасе.

Первое, что бросается в глаза – какое-то странное бесформенное 3D-нечто на обложке. Ну а далее, конечно, музыка. Polyphia, как и все, кто эксплуатирует в своей музыке элементы джаза, могут звучать одновременно и легко, и тяжело. Предыдущие альбомы, где американцев еще можно было характеризовать как эдакий инструментальный прогрессивный джаз-фьюжн с элементами электронщины, имели довольно низкий, так скажем, порог вхождения. Музыка хоть и была закрученная и витиеватая, но, тем не менее, имела четкую структуру, лейтмотивы и все прочие атрибуты, необходимые для застревания в голове. «Remember That You Will Die» же, кроме вышеупомянутого сингла, «Chimera» и «ABC», являющегося неким закосом под k-pop, не запоминается вообще ничем даже после нескольких прослушиваний. Большая часть треков нового альбома будто начинается из ниоткуда и заканчивается ничем, успев только утомить за свою короткую продолжительность своими хаотичными нагромождениями. Немного стройности в треки привносит вокал приглашенных исполнителей, но не всегда.

Я бы предположил, что Polyphia на этом альбоме обкатали схему, которую можно назвать «Как хайпануть с вероятностью 100%». Посудите сами, клипы на половину треков – чек, коллабы с хип-хоп исполнителями – чек, закос под k-pop, являющийся популярнейшим нынче жанром – чек, олдовым рокерам тоже попытались угодить коллабом со Стивом Ваем, ну и в целом американцы довольно далеко зашли в интеграции элементов хип-хопа и электроники. Плюс довольно активная деятельность лидера группы в соц. сетях, в том числе, на YouTube. Конечно, никто их не обвиняет в том, что они решили всерьез взяться за «прокачку» своей популярности, однако на их музыке это, по-моему, отражается довольно плачевным образом.

В целом музыкальное наполнение альбома довольно точно характеризуется его обложкой – невнятное, искусственное, неживое нечто, слушать которое довольно тяжело. Кроме «Playing God» - это крутой трек, и еще пары более-менее удачных номеров.
Whiterey4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 3 ноя 2022


~



просмотров: 5597    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом