Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Funereal Presence


« Achatius »



Funereal Presence "Achatius" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Black Metal


Sepulchral Voice Records

Оценка

9

/10





N Название
1Wherein Achatius Is Awakened and Called Upon 12:41
2Wherein a Messenger of the Devil Appears 11:26
3Wherein Seven Celestial Beasts Are Revealed to Him 11:07
4Wherein Achatius Is Flogged to the Hills of Violation 13:18
Total playing time: 48:32
Состав группы->
Bestial Devotion - everything

Guest musicians:
Nameless Void - lead guitars (tracks 2, 4)
Информация
The intro part of "Wherein Achatius Is Awakened and Called Upon" is taken from a recording of "Das Nachthorn" by Mönch von Salzburg, recorded by the Ensemble für frühe Musik Augsburg.

Recorded and mixed at Höllenwahn Studios.
Drums tracked at The Thousand Caves.



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЯблоко от яблони недалеко падает, как и сольный проект одного из участников самобытной команды от коллективного детища. Маттиас Мюллер, он же Bestial Devotion, промышлявший в Negative Plane в основном ударными делами и вокалом, в одиозно звучащем проекте Funereal Presence делает всё (правда, всё же с помощью сотоварища Эдварда Миллера, он же Nameless Void, в области соло-гитар), и результат, как по мне, даже более впечатляющ. Палитра звучания богаче, краски ярче, акустика более пасторальна... Заливистые хэви-метальные трели с развязной, часто околопанковой ритм-секцией и оглушительными сбивками и бластбитом работают на ура. Музыкант изо всех сил напирает на звонкое - от колоколов до коубелла (эти 2 элемента обычно обозначают новый виток музыкального приключения), первый естественно уносит нас в ритуальную, вневременную сферу, в то время как второй вносит позитивный рок-н-ролльный вайб. Только ленивый не заметит, что происходящее на диске апеллирует к прото-блэку, синкретическим доблэковым "злым" трэш-актам. Акустические проигрыши с медиевистским флёром, прорезающие ткань звуки колокола, неоклассические гармонии в соляках – здоровый консерватизм еще более ранней поры. "Achatius" вполне себе связная история в 4-х частях, нечастый концептуальный альбом в блэке, брызжущий выразительными средствами в рамках оккультного канона.

Из навскидку 3-х уан-мэн-бэндов, чей базовый инструмент барабаны – скажем, The Ruins Of Beverast и Leviathan – мистер Bestial Devotion самый звонкий и бравурный. Винтажный он, как собственное детище NP и поздний Darkthrone, един во всех лицах и винтажен в творческом процессе, как Furze. Приятны его вокальные дела что в ипостаси скриминга, что в виде зачарованного проговаривания лирики чистым голосом. Запись может похвастаться даже завораживающими вокальными хуками, как то "ACHATIUS! / The fifth angel of destruction is here". И в целом саунд крайне стильный, с подобающей нечистой, в хорошем смысле помпезный…

Песен у Маэстро всегда четверка, все примерно одинакового хронометража за 10 минут. Идей и приемов довольно, чтобы было что исследовать и смаковать. Американца тянет уважать за его красочное, как средневековая обложка звучание, мозаичную, но не эклектичную ретро-панораму и бережное отношение к классике.

Показательнее всего цельная разноплановость и удачная комбинация разных манер в заключительной саге "Wherein Achatius Is Flogged to the Hills of Violation". На скатерти-самобранке скоростные чернушные прострелы, раскатистая мелодика на ди-битной основе, красивая протяжная мелодия под бласты, акустика, этот чертов коубелл, короче, композиция призвана вывалить блеск гитарной отделки и барабанную мощь.

"Achatius" самому несложно стать современной классикой благодаря размаху и воображению основного (и единственного!) творца, почти как преуспевают в этом альбомы коллективного детища чудесных парней Nameless Void и Bestial Devotion. Тут еще и яркая и оправданная концепция безусловно помогает...
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1016 сен 2022


~



просмотров: 2479    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом