Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pitchshifter


« www.pitchshifter.com »



Pitchshifter "www.pitchshifter.com" Год

1998



Формат

CD Album



Стиль
Electro Alternative Metal


Geffen Records

Оценка

9

/10





N Название
01Microwaved 03:27
022nd Hand 03:31
03Genius 04:06
04Civilised 04:39
05Subject to Status 03:34
06W.Y.S.I.W.Y.G. 03:35
07Please Sir 03:47
08Disposable 03:38
09A Better Lie™ 03:13
10Innit 02:52
11What's in It for Me? 02:56
12I Don't Like It 03:53
13ZX81 07:34
14Free Samples 01:48
Total playing time: 52:33
Состав группы->
J.S. Clayden - vocals, programming
Mark D. Clayden - bass, samples
Johnny Carter - guitars, programming
Jim Davies - guitars
D.J. Walters - drums
Информация
Add. musicians:
Keith York - drums, percussion
Pablo Yeadon - acoustic guitars (track 8)
Clinton Bradley - additional analogue synthesizer manipulation

Recorded at PSI Studios, Protocol Studios London and The Machine Shop, Hoboken, NJ.
Mixed at Apres Midi, NJ.
Mastered at Gateway Mastering Studio, Portland, ME.

Machine - Producer
Johnny Carter, Neil Simmons - Engineering
Bob Ludwig - Mastering
Paul Williams, H. Forbes, Nick Philip - Artwork



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

18 сен 2022
Обложка, словно кто-то обожрался волшебных грибов и посмотрел на мир. Примерно такой же эффект.
Like!1
18 сен 2022
СтаканМарьиванны, и музыка в ту же сторону
Like!2
18 сен 2022
СтаканМарьиванны, в принципе, если вглядываться в обложку, попутно вчитываясь в тексты, эффект будет ещё краше)
Like!1
18 сен 2022
На ТыТрубе есть такое видео "Pitchshifter - WYSIWYG Live at Nottingham Rock City", которое показывает отношение определенной части аудитории к альбому). Мне всегда казалось, что если уж публика поёт твои песни вместо тебя - то чего-то ты явно в этой жизни добился.
Альбом до скрежета зубов ненавистников качественный и мощный, имхо, пик новых Питчей (следующие два вообще другие). До сих пор можно слушать и все проверки временем пройдены как нехрен делать.
...
(ха лол, всё-таки влепил девятку)

P.S. если полазить по тытрубе, то можно обнаружить, что живьём в ту пору Клейден немного стеснялся своего чистого голоса) забавно слышать ту же W.Y.S.I.W.Y.G. спетую "Клейденом переходного периода"
Like!1
18 сен 2022
xRReth, за следующие два не берусь говорить, но конкретно этот, в отрыве от старого периода - да, всё-таки выставленной оценки заслуживает сполна, именно за счёт бешеной энергетики и смелости принятых решений. Опять же, ключевое здесь - "данное решение пришло ох как не сразу" :)
20 сен 2022
Из "нового" Pitshifter этот альбом как-то не зашёл (может, не расслушал за два раза), а вот следующие два - огонь)
21 сен 2022
Тут, какая-то песня сделала мои пять лет. Не помню какая.
Like!1
21 сен 2022
KsandrKeidg, дай-ка угадаю - "Genius"?
Like!2
28 сен 2022
ZzergRusher, чувак вроде она, а вроде нет. В начале 2000 на сборнике она висела, что я запомнил именно с этого альбома. Какая вторая по популярности и хитовая? До группы врятли доберусь, мне Министри хватает.
Like!1
29 сен 2022
KsandrKeidg, ну если брать с этого альбома, то "Microwaved" либо "W.Y.S.I.W.Y.G.", а вообще, тут почти каждый трек качает только в путь
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Пожалуй, не будет сильным преувеличением сказать, что данным альбомом "питчи" окончательно раскалили пятые точки своих консервативных фанатов до температуры плавления вольфрама. Собственно, свои намерения группа чётко обозначила ещё на предыдущем "Infotainment?", однако там градус перемен был не столь шокирующим для тех, кто помнил их по временам "Submit" и "Desensitized". Спустя же два года на суд слушателя явилась абсолютно другая группа - новый логотип/написание, новый лейбл, новые сценические образы и новые источники вдохновения. И для многих это действительно был шок!

В комментариях под моей рецензией на предыдущий альбом Pitchshifter было высказано мнение, что, дескать, столь радикально сменить вектор звучания за столь короткий срок и не прогореть при этом - или хитрый план, или немалое везение. Берусь предположить, что тут сработало и то, и другое - Клэйдены и Ко прекрасно понимали, что ставят на кон буквально всё, окончательно отрекаясь от дэт-индустриального ореола ранних работ в пользу нового, более "живого" и современного звучания. Вместе с тем понимали они и то, что на место старых фанатов, часть которых неизбежно (произнеся сакральное "ПРОДАЛИСЬ!!!") отвернётся от коллектива, придут новые, тяготеющие к более "усваиваемым" электронным направлениям.

Констатируя факт, парни вновь не прогадали с выбранной стратегией - взамен фирменной безжизненной атмосферы техногенного БП группа разразилась натуральным фонтаном рок-н-ролльной энергии (пусть и весьма деструктивной по своей природе) и электронного безумства. Тут нашлось место и оголтело-рьяной альтернативе вперемешку с хардкором на манер поздних Think About Mutation ("I Don't Like It", "Genius"), и брейк-биту в духе The Prodigy ("A Better Lie", "What's In It For Me"), и размеренным акустическим передышкам ("Disposable") - и всё это, помноженное на разнообразие и насыщенность материала, а также на высочайший исполнительский уровень музыкантов и более чем достойное сведение, натурально плавит мозг слушателя (точь-в-точь как лица "счастливой" семейки на обложке - без шуток, лучший артворк в каталоге британцев) своим напором. Вокал Клэйдена также "осовременился" - теперь это едкий, "наэлектризованный" крик, словно кислота разъедающий своим слогом "идеальный" уклад Соединённого Королевства и его якобы безупречные ценности (собственно, трек "Disposable" ("Одноразовый") красноречивее всех говорит об истинном отношении U.K.-элит к рядовому члену британского социума). Тексты всё так же остры, колки и саркастичны, и вкупе с обложкой производят тот самый эффект "размытия" - когда с окружающих тебя "людей" спадают маски, обнажая их истинную, животную натуру...

К чести ребят, они также учли ошибку предыдущего релиза в плане концовки - традиционную солянку сэмплов в этот раз уместили в лаконичные две минуты одного трека, что хотя бы не успевает напрячь уши (в отличие от 8-минутного аудионасилия на "Infotainment?"). "Истинная" же концовка - медитативно-размеренный инструментал "ZX81" - также хороша, ибо позволяет хоть как-то привести в порядок мозги после того электронно-хардкорного угара, что обрушивался на нас на протяжении предыдущих 12-ти номеров. В общем, в плане компоновки также зачёт - работа над ошибками проделана заметная.

Подводя итог, немного повторюсь - в 98-м году мир увидел (и услышал) абсолютно другой, словно переродившийся Pitchshifter, сумевший обратить на свою сторону немалую порцию новых слушателей (ну и растеряв при этом немало старых, что в данном бизнесе неизбежно). Стала ли группа от этого лучше или хуже - вопрос, на который каждый должен ответить себе сам. Лично я склонен считать, что "преображение" этой команды всё же удалось, хоть данное решение пришло ох как не сразу...
ZzergRusher9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1017 сен 2022


~



просмотров: 3759    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом