Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  What states don t do daylight savings register


Новости группы Альбомы
24 янв 2022 : Новая песня MESSA
27 ноя 2021 : Новое видео MESSA
21 окт 2021 : Новый альбом MESSA выйдет весной
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Messa


« Close »



Messa "Close" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Doom Metal


Svart Records

Оценка

9

/10





N Название
1Suspended 07:16
2Dark Horse 07:28
3Orphalese 07:08
4Rubedo 06:41
5Hollow 01:20
6Pilgrim 09:26
70=2 10:30
8If You Want Her to Be Taken 06:07
9Leffotrak 00:44
10Serving Him 08:02
Total running time: 64:42
Состав группы->
Sara - Vocals (lead), Percussion
Alberto - Guitars (lead), Oud, Mandolin, Vocals, Moog bass, Piano, Synths, Percussion
Marco - Bass, Guitars (acoustic), Vocals, Synths, Dulcimer
Rocco - Drums, Percussion, Vocals
Информация
Guest musicians:

Giorgio Trombino - Saxophone, Duduk
Matteo Bordin - Guitars

Maurizio "Icio" Baggio - Recording, Mixing, Mastering



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

30 июл 2022
tnx Uncle Drown, давно и с удовольствием слежу за твоими обзорами.
2 авг 2022
Кроме шикарного первого трека ничего вообще не тронуло. Слишком на любителя, имхо. Наверное, настроение песен мне совсем не зашло.

Поиск Стили Памятка Статистика

Итальянский коллектив Messa по праву можно назвать если уж не самым уникальным, то определенно очень талантливым и эклектичным явлением на современной думовой сцене. Взяв за основу своей музыкальной составляющей традиционный дум-метал, подмешивая к нему десятки элементов из других стилей, наподобие блюза, джаза, эмбиента, дрона, фолка, прогрессив- и пост-рока, музыканты добились своего фирменного звучания. Причем не превращая получившуюся смесь в какой-то пресный винегрет, а подобно искусному шеф-повару умело балансируя между вкусом и эстетикой подачи блюда.

Третий полноформатный альбом "Close" на этот раз полностью пропитан древним (ближневосточным) оккультным флёром, где группе пришлось сильно заморочиться над аутентичным звучанием с привлечением экзотических инструментов, где в ход пошли и арабский уд, и мандолины, и этнические духовые с перкуссией, не забывая о привычных уже синтезаторах Moog и саксофонах. И здесь стоит отдать должное: музыканты мастерски это всё не только связали в единое целое, но и обыграли настолько профессионально, получив на выходе десяток треков, объединенных настолько концептуально, что выделить какой-то из них было бы кощунством. Отдельным инструментом в группе здесь также выступает удивительный голос Сары Бьячин, который своим диапазоном способен, что называется, вступить в диалог с каждой нотой, извлекаемой из ситара или электрогитары. А в общей массе получился потрясающий по своей энергетике альбом, который способен потрясти воображение слушателя, где "хрустящие" фуззовые гитарные риффы обволакивают этнические мотивы, а сверху, подобно пустынному смерчу, проходится сильный и обволакивающий, распевный и одновременно медитативный голос вокалистки Сары. И как же это, черт возьми, здорово отражено в клипе на композицию "Pilgrim", который, разумеется, ради эстетического удовольствия стоит просмотреть перед тем, как ознакамливаться с пластинкой, или который раз поставить на repeat.

Messa, стоит признать, действительно уникальны в своей стезе. Каждый альбом группы, при общей музыкальной направленности, отличается от предыдущего на корню. Молодецкая удаль и претенциозность пока еще дают о себе знать, талант определенно сопутствует музыкальным амбициям, остается только пожелать музыкантам держать удачу за хвост, и всё у них будет отлично. Слишком душевный и одновременно сильный по восприятию музыкальный альбом, который смело можно рекомендовать практически всем любителям рок-музыки, независимо от её проявлений и жанров!
Uncle Drown9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1027 июл 2022


~



просмотров: 2919    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом