Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sarcophagus


« Requiem to the Death of Passion »



Sarcophagus "Requiem to the Death of Passion" Год

1998



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 From the Ruin of Paradise 06:24
2 The Dark Lord of Impurity 05:19
3 Requiem to the Death of Passion 04:21
4 In Silent Death 04:25
5 Of Fires Surrounding All the Heavens 04:43
6 Bastard Sons of Ignorance 03:42
7 Infernal Supremacy 02:14
8 The Pagan Battlefield 04:08 [instrumental]
Total playing time - 35:16
Состав группы->
Andrew Jay Harris - Vocals, Guitars (lead), Keyboards
Marcus Matthew Kolar - Bass
Duane Timlin - Drums
Информация
Label: Nightfall Records

Recorded and mixed October 10-16, 1997.



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Один из проектов американского музыканта Akhenaten'a, который более известен участием в таких группах, как Judas Iscariot и Krieg. Однако, обратимся к хронологии: Judas Iscariot, например, организован в 1992 году. А тот же SARCOPHAGUS - в 1991-ом. То есть, S. - это первый коллектив, в котором Akhenaten начал проводить свои антимузыкальные и мизантропические опыты. При этом надо учесть - Архивы утверждают, что SARCOPHAGUS вначале играл Death Metal. И только потом свернул на кривую дорожку истребительного Black Metal.
Интересно, что SARCOPHAGUS не начал клепать демо-записи с самого начала, была сделана хорошая такая сочинительская пауза, и магнитофон был включен в 1993 году - и до 1995 вышло четыре кассеты. В 1996 был записан полноформат, второй пошел через два года - это и был "Requiem To The Death Of Passion". И словно бы улучил год меж двух альбомов Judas Iscariot.
В составе трио: вокал, гитара, клавиши – Andrew J. Harris (Akhenaten); бас – Marcus M. Kolar; ударные – Duane Timlin.
И чем же это творение Akhenaten'a отличается от дисков Judas Iscariot? Не очень много чем, но SARCOPHAGUS я слушаю в лучшем качестве и потому вижу, что здесь, само собой, частотный и динамический диапазоны пошире, точнее говоря - поглубже - по низким частотам. Оттого SARCOPHAGUS и кажется более атмосферным, мощным, давящим и тяжким. Но сразу, с первых же звуков, видно определенную труйность в саунде, в который без особых экивоков, широкими бросками совковой лопаты вкинуты все инструменты.
Дабы, так сказать, искоренить всяческие сомнения, первый же трэк начинается с деструктивного молотилова, сопровождающегося харш-скримом, словно бы продавленным сквозь промышленную мясорубку. Это оттого, что вокалист за всем успевает, - за этой бешеной скоростью, за интенсивными зубатыми гитарами, за каждой миллисекундой пролетающей антижизни.
А вот и фирмА на раздаче: в финале первой трети трэка "From the Ruin of Paradise" - специфические клавиши, вполне себе соответствующие гитарному моменту, словно быстро падающие ледяные осколки с айсберга. И это здесь за правило, - ищите да обрящете, после середины - небольшой атмосферный мостик с едва различимым заклинанием. И вот клавиши неловко, а потом угрюмо встроились в блэковую архитектуру, и в этой этажерке их партитура лежит хоть и не на самом видном месте, но вполне по-диавольски присутствует в беспокоящем втором плане.
Кто-то хотел блэка с клавишами? Вот вам SARCOPHAGUS. Это - да, настоящий Black Mеtal. И никакие клавиши его не исправят, не загасят, потому что ЭТО какие надо клавиши - безумные, словно из-под переломанных пальцев пьяного от счастья пианиста, и жестко целенаправленные, как пики, прошивающие стальную кольчугу гитарного экстремального риффового потока.
Для убедительности вся эта бешеная вакханалия длится достаточно долго, дабы поставить фирменное клеймо от Akhenaten'a - «Аmerican Black Metal». На выходе из этого диска - инструментал "The Pagan Battlefield": звуки битвы, скрежет мечей, и чуть быстрее мид-темповый накат гитар, пусть эпический, оборачивающий фактуру, слой за слоем, риффовым материалом - своеобразная лестница в Вальхаллу...
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1013 июл 2022


~



просмотров: 2303    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом