Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Funeral Oppression


« The Eternal Revival »



Funeral Oppression "The Eternal Revival" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Depressive Black Metal


Satanath Records

Оценка

8

/10





N Название
1 Intro 01:07
2 Just to Live 06:43
3 A Crimson Shade 05:38
4 Temple of Regrets 06:08
5 The Eternal Revival 08:28
6 For All Those Gone 09:05
Total playing time - 37:09
Состав группы->
Ravenblack - All instruments
Void - Vocals
Информация
Co-release with More Hate Productions (Russia).



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Атмосферный и одновременно эмоционально взрывной Black Metal - странно, но в большой степени это так. Тут еще такая фишка - где-то недалеко притаился тэг #DSBM.
"Intro" - это для многих задач Intro. Например, сразу показывает, какую планку поставили себе музыканты по звуку, снизу - очень мощную, низкочастотную, плотную. Ну и сразу - чтобы разъяснить этот вопрос - группа неплохо вложилась в саунд, дабы снять все проблемы: "Так ли это звучит? А тут сколько kbps?" И прочее... Звучит здесь в качестве реал-диска всё очень солидно: и продюсер постарался, и микс взрослый, и прочее, - мощное адекватное полотно, а здесь очень важно (везде важно) - в атмосферном Black Metal, где создается многоуровневый звуковой мелодический напряженный ХАОС, и вообще-то желательно, чтобы в этом ХАОСЕ можно было бы разобраться.
Внушительный звуковой буран в мид-темпо обрушивается на слушателя и поначалу это как у всех... Но тут во втором слое появились утопленный вокал и там же сольная обольщающая гитара - как змея, вползающая в душу. Когда вокалист вышел на более высокий депрессивный тембр, его стало послышнЕе - ибо высокие частоты прорвались сквозь этот чернозем струнного звука. А после середины трэка "Just to Live", когда мощь саунда выросла до хороших величин, вдруг всё ушло и отодвинулось за горизонт, неожиданно остались ухающий ударник и отблески акустической гитары. Эмбиентальным коллапсом не дали насладиться - этот мост кончился и начался другой. Чем немедленно воспользовалась та самая шикарная солирующая гитара... И вдруг с небес опустился почти чистый рок-вокал, в готическом стиле. Этот вокал своё взял, зафиксировался неожиданным проходом.
Ну и тут понемногу начинаешь понимать, что группа не зря протэгировалась #PostBlackMetal. Всё смешалось в этом доме, смешалось в очень органичный клубок безбашенного музицирования, где есть место всякому безумному движу, - если он сыграет на мрак, на нездоровую меланхолию, переходящую в мизантропию. Тем временем вокалист показал, что диавольский Блэк-Метал скрим - вариативный (и местами сдвоенный), раскинутый по каналам, это ему как море по колено. Вообще, вокалист на очень большие баллы отработал на этом альбоме, и технически - вместе с саунд-инженером, и чисто музыкально - организовывая лакуны, полные ненависти, отчаяния, озлобления, и упомянутым уже готическим настроением. Вокальная отрисовка на альбоме "The Eternal Revival" вначале шпионски показалась из второго слоя, а чуть погодя захватила управление музыкально-концептуальным наполнением альбома. В принципе, не удивительно нисколько - но проделанная работа и мастерская динамика изменения вокалов на альбоме заслуживает отдельного упоминания и респекта.
Depressive Black Metal массивно проявляет здесь свою темнее тучи сущность, немного припрятанную при других акцентах, однако обязательно вытащит свои скользкие щупальца с присосками, и потянется к горлу... Этот монстр знает все слабые человеческие стороны и играет на этом негуманном клавесине только шершавые упаднические мелодии...
Второй полноформат озерского коллектива, второй - после семи лет ожидания. Кажется, это время было проведено с большой пользой.
Большие баллы.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 июн 2022


~



просмотров: 2059    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом