Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 авг 2016 : Новая песня VERBERIS
21 апр 2014 : Дебютная кассета VERBERIS выйдет в мае
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Verberis


« Adumbration of the Veiled Logos »



Verberis "Adumbration of the Veiled Logos" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Black Death Metal


Self released

Оценка

9

/10





N Название
1Sepulchre of Shattered Saints 09:22
2Adamantine Amidst Transience 11:55
3Severed Paragon 09:39
4Ennoia 06:27
5I am the Father and the Tomb of the Heavens 20:31
Total Running Time: 57:54



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

21 июн 2022
Разница, что называется, на лицо. Не фанат рец Короновируса, но тут она хоть как-то саму музыку описывает, пусть и задротским языком.
  Dislike!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Довольно комплексный материал, сочетающий в себе актуальные наработки на поприще диссонантного и сглаженного пост-элементами блэк/дэта. Сюжетная линия плавна в своем планомерном завёртывании, увязывая разнотемповые переходы в единый массив психоделически давлеющего повествования. Можно сказать, что представлена довольно интересная балансировка, которая не нова по идее, но по форме выполнена вполне свежо и без явных отсылок к очевидным ансамблям. Обскурность здесь носит не грубый, а скорее обволакивающий характер, затягивая в свои полона цепкими структурными щупальцами. Умелое использование вкраплений контрапунктов придает полотну глубинных красок и возможности более полно использовать различные стилистические приемы. Порой музыка перетекает в медитативную фазу вкрадчивых созвучий, делая паузу перед неумолимым набором бласт-битовой скорости. Аранжировочные нити постоянно перекручиваются в различных сочетаниях, рождая разнообразие без перегрузки технической формой. Мелодии имеют место быть, но носят больше декоративный характер, нежели являются определяющим фактором раскручивания спирали композиций. Мастерская работа в плане компоновки, технической реализации и тонкого понимания концепта.
CORONEROUS8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1020 июн 2022

17 июня 2022 года увидел свет второй полноформатник группы из Новой Зеландии Verberis, играющей оккультную смесь блэк- и дэт-метала с элементами дума.

««Adumbration of the Veiled Logos» - это 58-минутная интерпретация непостижимого нуминозного с пяти сторон. Он говорит о завуалированном парадоксе божественного опустошения, переплетая свирепость, торжественность и абсолютную безграничность через слияние блэк- и дэт-метала».

Обложку и дизайн буклета создала художница Ars Alchymiae.

В альбом вошли пять весьма продолжительных по длине композиций, последняя из которых, «I Am the Father and the Tomb of the Heavens», длится целых 20 минут!

Самым коротким треком является инструментальная вещь «Ennoia», на ее прослушивание у вас уйдет чуть более 6 минут.

Все песни на диске отличаются сложной структурой, поэтому темп каждой композиции на всем ее протяжении, как правило, меняется несколько раз.

Данный опус начинается со скоростного и свирепого номера «Sepulchre of Shattered Saints», который характеризуется большим количеством тремоло и бласт-битов.

В целом, звучание у пластинки достаточно сырое, но при этом весьма мощное и насыщенное.

Временами риффы становятся очень диссонансными, в такие моменты музыка команды сильно напоминает работы австралийцев Portal.

Однако если уж с кем-то этих ребят и сравнивать, то на ум в первую очередь приходит группа из Нидерландов Defacement и, в особенности, ее последний альбом «Defacement» (2021), на который я ранее уже писала рецензию.

Мрачная, депрессивная, меланхоличная, давящая атмосфера, вкупе с едва уловимым налетом экспериментальности – одна из главных особенностей творчества банды, и это опять же роднит ее с таким коллективами, как Portal, Autokrator, Bölzer, Necrochaos, Impetuous Ritual, Necrowretch, Shezmu, Grave Miasma и т. п.

Лирика «Adumbration of the Veiled Logos» затрагивает темы оккультизма и метафизики.

Настоятельно рекомендую всем поклонникам не совсем стандартного блэк-дэта ознакомиться с этим альбомом, я уверена, что он вас не разочарует.
Elena_Kalistka9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 июн 2022


~



просмотров: 3226    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом