Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Polymerico SLE - polymeric SLE. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Frozenwoods


« Cold of Early Spring »



Frozenwoods "Cold of Early Spring" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal


Cold Breath of Silence Production

Оценка

7

/10





N Название
1The Icemirrored 02:16
2Beyond The Ashen Snowstorm 17:39
3Silverfrost's Dance 08:51
4Cold Of Early Spring 15:06
Состав группы->
Malzus - vocals & lyrics
Foltath - instruments & music
Информация
Recorded, mixed, mastered and produced by Foltath in Krasnoyarsk, Siberia.
Malzus' vocals recorded by Mikhail Buslov at NVRSD Base Studio in Novosibirsk, Siberia.
Cover art by Sergey Kurzin.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

12 ноя 2022
Eoront - Neverending Journey 2013 когда то обозревал коротенько
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruFrozenwoods еще один красноярский проект местного человека-оркестра Foltath (он же Георгий Габриэльян – Eoront, Gloosh, ex-Below the Sun). Но, в отличие от перечисленных групп, Frozenwoods самый малопродуктивный проект, и “Cold of Early Spring” стал лишь вторым альбомом за двенадцать лет существования проекта.

Что же нам предлагает Frozenwoods на этом альбоме? Весьма трушный и грубый, лесной блэк, чем-то напоминающий по духу Hate Forest, со специфическим, истерично каркающим вокалом. Признаться, поначалу не сильно впечатляет. Кажется, что все эти риффы уже сыграны не раз. А учитывая чудовищную продолжительность отдельных треков, альбом мог оказаться невыносимо скучным. Но по мере погружения “Cold of Early Spring” показывает достаточное разнообразие и вариативность, с нехарактерными для тру-блэка ритмическими решениям, даже несмотря на подчеркнуто примитивные барабаны. По мере развития каждой композиции, наряду с интенсивными атаками, альбом демонстрирует простые, но эффектные аранжировки, а также мелодии. В итоге наряду с использованными эффектами и звуками природы всё это делает прослушивание интересным и занимательным. Кроме того, несмотря на нарочитую сырость, звук хорошо сбалансирован и партии каждого инструмента хорошо читаемы, не теряясь на общем фоне. Первое обманчивое впечатление о том, что тебя ждет 45 минут сырой долбежки, в итоге растворяется пусть и в скупом, но всё же разнообразии и классной сырой атмосфере. У меня вообще создается ощущение, что каждый раз, начиная свой новый проект, Foltath хочет запилить что-то донельзя примитивное и сырое, но врожденные артистизм и музыкальность в итоге берут верх.

За вычетом инструментального интро на альбоме всего три полноценные композиции. Самая интересная из них – очень атмосферная “Cold of Early Spring”, которая состоит из нескольких частей. Это размеренная, местами трансовая, словно вальсирующая композиция, с красивыми лид-тремоло и тревожными гитарными переборами без дисторшена. Несмотря на свою внушительную продолжительность, трек не отпускает внимание до самого конца, погружая слушателя в холодное оцепенение. И эта вещь вообще могла бы быть очень показательной, но затянутая кода в итоге никуда не выводит, оставляя ощущение недосказанности. Казалось бы, парой абзацев выше я сетовал на предсказуемость музыки, а теперь вот жалуюсь на какую-то недосказанность. Но да, так и есть. Этот альбом сумел объединить в себе примитивную сырость тру-блэка вместе с неожиданной вариативностью и музыкальностью. Так что к финалу прослушивания ты уже невольно ждешь чего-нибудь такого эдакого. Но в целом альбом получился хороший: дикий, холодный и сырой как тот самый холод ранней весны с её драматическими закатами, обещающими смену погоды.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 ноя 2022


~



просмотров: 1915    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом