Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nebulous


« The Quantum Transcendence of Death »



Nebulous "The Quantum Transcendence of Death" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Of Means and Ends 01:48 instrumental
2 Catalyze 03:55
3 SN 5270 03:37
4 Aggregating Powers 04:21
5 The Quantum Transcendence of Death 01:25 instrumental
6 Devourer of the Cosmos 02:48
7 Forever Impaled 04:07
8 Hivemind 03:29
9 Spectrums 03:46
Total playing time - 29:16
Состав группы->
Matt Rogers - Guitars
Alex Pitts - Vocals
Justin Beasley - Drums (Tracks 6-9)
Информация
Release date: January 8th, 2013
Catalog ID: BHR 006
Label: Blast Head Records

The album is split into two parts:
Part One: The Machination - Tracks 1-5
Part Two: Into Infinite Spectrums - Tracks 6-9



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

30 апр 2022
тема простая, если на ямузыке есть этот альбом, то можно оформить так. \m/

Поиск Стили Памятка Статистика

Ну, надеюсь, все знают, что город Бирмингем находится в Алабаме? Я тоже. Теперь. Так что сразу скажу, что в нем так же не чужды смелым музыкальным опытам, как и в каком-то другом Бирмингеме.
Нашлись там три человека, которые в 2010 году решили заняться тяжелой музыкой. Записали сначала демо, в котором был кавер на Аутопси. И это много сказало о коллективе, но не всё. Далее раскрутились на ЕР, а в 2013 уже на полноформат. Смертельный удар был нанесен по группе, умер ударник, но как это редко, но бывает, остальные музыканты смогли использовать его уже записанные партии на альбоме.
Nebulous, скорее всего, с самого начала играли Техно Дэт Метал, тематически направленный своими телескопами в открытый космос. Да и обложка, так сказать, подсказывает...
Technical Death Metal, исполняемый бирмингемцами, можно смело рекомендовать любому дэт-металлисту, и пуще того, даже и любому металлисту. Потому что музыканты исполняют вполне человеческий Technical Death Metal, если можно так выразиться - слушабельный, всё-таки с оглядкой на слушателя. То есть, музыканты, например, когда играют, то посматривают - не пошла ли кровь из ушей обыкновенных дэтстеров? Мастерски — да, технично — да. Но без перенаворота, без оголтелого нездорового музицирования, которое зачастую интересно только самому гитаристу: "Сколько нот я запилил за 3 секунды?".
Группа начинает интересным космическим интро, загадочным, наполненным сэмплированным шумом межгалактических метеоров...
А потом как-то без разгону, чудовищный молот Небулоса врубается в ваши стены и пол с потолком. Саунд сделан здесь на альбоме на отлично, поработал инженер Joseph McQueen, который немного известен в тусовке — в частности поработал для As I Lay Dying. Звук очень подходит для такого рода музыки — неистовой, идеальной в звукоизвлечении, будто бы сыгранной киборгом, неудержимой, которую оживляют харш-вокалист и постоянно меняющийся ритмический рисунок. Саунд-инженер создал единение стального и духовного начала, которое выглядит-слушается весьма гармонично, и в конце концов профессионально, никакой самодельщины здесь и рядом не стояло. Важно? Да, конечно!
Гитарист явно когда-то увлекался джазом, что и демонстрирует, например во второй части композиции "SN 5270", да и еще кое-где на этом диске. Но при этом повторюсь, не бьет себя пяткой в грудь: «Смотрите, какой я ...енный!». Это как раз и называется уважением к вероятному слушателю. Matt Rogers - мастер своего дела, разворачивает космических размеров полотно диавольского музицирования, которое захватит любого поклонника тяжелого звука.
На пластинке развернуты вокалы Alex Pitts - основной, плюс мелкие бесы, которые практически в том же тембре вьются где-то рядом, раскиданы опытным звукачом по колонкам. Но во второй части альбома есть композиции, где замечены более контрастные противопоставления партий вокала - гроул против харша. Сделано всё суперски, вокал влит в массив звука на высокие баллы. И, конечно, придется по вкусу тем интеллигентствующим дэт-металлистам, которые стараются избегать истинно звериных вокалов.
Продолжения после альбома не последовало, но в 2017 году ребята были еще активны в своем FB. Там же я нашел скан рецензии на "The Quantum Transcendence of Death" из Decibel Magazine, 7/10 - неплохие цифры для дебюта.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1029 апр 2022


~



просмотров: 1626    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом