Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Virgins Blood of Cachtice


« Sektor: Accelerating Storage Complex »



Virgins Blood of Cachtice "Sektor: Accelerating Storage Complex" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Death Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Интро: Свобода как безразличие угнетённого сознания 02:34
2 В сердце мёртвого коллайдера 04:21
3 Трансцендентальный гимн муравьиной наноэволюции 04:26
4 Казнь порочных жрецов Мельпомены 04:32
5 Дзержинский 03:50
6 Жертвы проклятия Красного Анубиса 04:42
7 Великое прощание. Хронос 05:01
8 Утро 03:49
Total playing time - 33:15
Состав группы->
Anton "Baraba" - Drums
Anton "Behemoth Seth" - Guitars, Bass
Jktu Igar - Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Дабы упредить все домыслы и инсинуации - Melodic Death/Black Metal/Grindcore строится на этом диске. Экспериментально - в лучшем смысле этого слова. Ибо наукоград*.
VBOC анализирует и синтезирует в добрых традициях мрачной средневековой науки. И хотя это вроде не совсем музыкальный Франкенштайн, но отчетливые признаки похожих негуманных опытов имеются. Вот вроде по мелодик дэту идет тема, и тут сразу же взрыв, и уже блэковые, специально обученные аспиранты подносят новую бочку спирта-ректификата во имя науки.
Но этот металлический экспириэнс захватывает - однозначно. И не только потому, что не знаешь, что будет через 20 секунд. А и оттого, что здесь, в этом альбоме, имеются отчетливые приманки саспенса (состояние тревожного ожидания, беспокойства). У Хичкока в фильмах замечено. К слову, очень визуален этот альбом — от старта до финала. Для этого старался композитор, и очень нетрудно сказать, что является центром этого явления.
Во-первых - OST, взятые из документальных и научно-популярных фильмов.
Другой фактор — более сложный и многоуровневый. Нарочитый хаос с начала, раздвинутые широко глади гитарных построений, поддержанных сложной ритм-секцией и особенно: харшевым скрежещущим и харшевым скрипящим вокалами - для любителей экстремальных голосов тут раздолье. Композитор сознательно раздвигает аудиальную конструкцию, создавая магнит для нашего внимания.
Интересен широко здесь примененный и освоенный микс (Melodic) Death/Black Metal и Grindcore. Нельзя сказать, что это было сделано идеально. Но процентов на 80 - это близко. И приколы здесь в том, - в какую сторону смещен баланс. Точка сборки здесь двигается от трэка к трэку, создавая, как и полагается, новую реальность. Каждый раз новый чудный (ужасный) мир.
Зачастую кажется, что композитор берет в руки инструмент и ждет, что получится в результате импровизации, которую тщательно фиксируют и допиливают уже в звуковых лабораториях за бронированными дверями. Творец с особым удовольствием чувствует себя в среде инфернально тяжелого индастриала, оттого-то нередко ритм-секция выполняет соответствующие задания - приходится ломить как заведенным. Такую тему толпа принимает на ура на концертных площадках.
Рекомендации? Не задумываясь - "Хронос". Здесь группа превзошла себя, обнажила истинное нутро. Показала горизонт, к которому, как межконтинентальные ракеты, двинулись новые синглы, вышедшие уже в году 22-ом. Хронос - это БОГ ВРЕМЕНИ, который отпускает эту самую дорогую субстанцию во вселенной и так же дорого за нее берет. Death Doom Black-корпорация звуков - VIRGINS BLOOD OF CACHTICE - взламывает ближайшие измерения и заливает всё напалмом, поджигая эпическую монструозную «балладу» на скоростных гитарах, посылая вперед тракторный ресурс ритм-секции... но где-то все-таки выцеживая драгоценную думовую константу... ну, это взнос на погребение...
Судя по звуку альбома (слушаю в лучшем качестве) - довольно-таки солидно сделан микс, этим занимался Сергей Лазарь.

Примечание:
Наукоград* - это Протвино, город в Московской области, где базируется команда VBOC.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1022 апр 2022


~



просмотров: 1693    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом