Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Риа новости спорт главные новости спорта. register


Новости группы Альбомы
8 апр 2022 : Новый альбом KAAMOS WARRIORS доступен для прослуши...
23 фев 2022 : Новая песня KAAMOS WARRIORS
5 фев 2021 : Новое видео KAAMOS WARRIORS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kaamos Warriors


« Spirit from the Void »



Kaamos Warriors "Spirit from the Void" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Black Metal

Оценка

6

/10





N Название
1In Blood and Spirit 03:54
2Vapaus 03:30
3The Flames of the Dragon 04:19
4Varjojen vaeltaja 03:57
5Tyhjyyden kulkija 03:53
6Into Thy Light 04:24
7Chamber of the Stars 02:57
8Catacombs of Existence 03:14
9Surun mustat siivet 05:24
Total time: 35:32
Состав группы->
Mikko Ojala - Vocals, Guitars, Drums, Keyboards
Jani Moilanen - Guitars, Guitars (acoustic)
Jyri Moilanen - Bass
Информация
Label: Inverse Records



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

4 ноя 2022
О о
Слушал как то енто самое. Группа подделка конечно, но да, получше здесь получилось у Даркзесановца.
Like!1

Polymerico Челябинск: порошковая покраска металла в Челябинске.
Поиск Стили Памятка Статистика

После того, как Микко Ойяла решил возобновить активную музыкальную деятельность, релизы с его участием полились, как из рога изобилия. Dark The Suns, будучи его главным детищем, едва выпустив альбом в 2021-м году - сразу начали писать следующий. Рисковый манёвр, но если идей за почти 10 лет простоя накопилось много, то зачем медлить? Но подобное суждение может быть характерно для тех, кто не обладает всем объёмом информации о музыканте и не знает, что он ещё участвует в проекте Kaamos Warriors. А у них с 19-го года вышло аж 3 альбома! Рассматриваемый в этой рецензии - четвёртый. Итого: за неполных три года Микко поучаствовал в создании 5 альбомов и участвует в записи 6-го. В такой ситуации от каждого следующего релиза ждать хорошего материала довольно опрометчиво.

Если с Dark The Suns всё более-менее ясно, то Kaamos Warriors группа мутная и мне до поры до времени непонятная. Прошлый их альбом что слушал, что нет, посыл мною не был уловлен: для блэка слишком не колючий, для дарка слишком не мрачный, для всего остального, на что замахивался - тоже всё не то да не это. В общем, записали, потому что могли.

«Spirit from the Void» имел все шансы нормально показать, что группа хочет дать слушателю. Тут тебе и внятная мелодика, и неплохо воплощённая северная атмосфера, даже разнообразие какое-никакое подвезли... По сути, это тот же последний Dark The Suns, просто без Инки Ойялы и связанными с ней нюансами, вроде соответствующего вокала и романтично-осенних клавиш. Атмосфера здесь также далека от поздней осени, если помните оттуда «Seeker», то тогда поймёте, о чём я - здесь правит суровая зима.
И как именно атмосферный альбом «Spirit from the Void» звучит хорошо. Потому что другие плюсы, про которые сказано выше, работают исключительно в процессе прослушивания. То есть да, здесь основная проблема ровно та же, что и на полноформатах Dark The Suns – альбом не работает за рамками самого себя. Думаю, уже можно с уверенностью сказать, что это является визитной карточкой Микко, как композитора: уметь писать простые, симпатичные, цепляющие здесь и сейчас вещи, которые в голове не оставляют ровным счётом ничего - это, наверное, можно назвать талантом.
Единственное исключение из этого печального правила - песня «Vapaus», которая на фоне густого, размеренного материала звучит нарочито упрощённо, бойко и, не побоюсь этого слова, радиоформатно. Блин, да в ней куда больше Before The Dawn, чем Kaamos Warriors! Поэтому не столь удивительно, что она здесь единственная, имеющая потенциал осесть в голове. Этому не мешает даже отвратительная, «жёванная» соло-партия, которая была бы уместна в каком-нибудь маткоре, но уж никак не в дарковом метале финнов. Их по альбому встречается ещё пару штук, но благо они быстротечны и не позволяют песням плясать от себя.

Всё же, несмотря на очевидно положительные подвижки на фоне прошлого альбома, в моих глазах «Spirit from the Void» всё равно суждено выглядеть переходным мостиком между альбомами Dark The Suns. Пусть и довольно прочным.
MAX DE SADE6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 1 ноя 2022


~



просмотров: 2331    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом