Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  change clocks for daylight savings time register


Новости группы Альбомы
11 июл 2022 : Басист NAZARETH о Мэнни Чарлтоне
7 июл 2022 : Умер основатель NAZARETH
14 апр 2022 : Новый альбом NAZARETH доступен для прослушивания
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nazareth


« Surviving the Law »



Nazareth "Surviving the Law" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock


Frontiers Records

Оценка

7

/10





N Название
1 Strange Days
2 You Gotta Pass It Around
3 Runaway
4 Better Leave It Out
5 Mind Bomb
6 Sweet Kiss
7 Falling In Love
8 Waiting For The World To End
9 Let The Whisky Flow
10 Sinner
11 Ciggies And Booze
12 Psycho Skies
13 Love Breaks
14 You Made Me
Состав группы->
Carl Sentance - Lead Vocals
Jimmy Murrison - Guitar, Backing Vocals
Pete Agnew - Bass Guitar, Backing Vocals, Lead Vocals (Track 14)
Lee Agnew - Drums, Percussion, Backing Vocals
Информация
Produced, Recorded, Mixed, Mastered by Yann Rouiller
Artwork by Dagmar Heinrich-Hoppen

Add. musicians:
Djembe – Suzy Cargill (track 9)
Organ – Ronnie Leahy (track 14)



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

26 июл 2022
А обложка, кстати, олдскульная. Естественно смотрелась бы и в 75-м.

Поиск Стили Памятка Статистика

Горы прочитанных рецензий и статей позволяют сделать вывод о том, что у группы Nazareth определённо плохая карма. Её регулярно ругают критики, каждый новый релиз подвергается обструкции с их стороны. В то же время поклонники её нежно любят, по крайней мере в родной Шотландии и в России. Ряд фанатских рецензий, прочитанных после выхода этого новейшего, двадцать пятого студийника, позволил сделать вывод, что это по меньшей мере шедевр хард-рока. Что было удивительно, учитывая тот факт, что в группе остался один оригинальный участник, Пит Эгнью, а тот, на ком строилась неповторимость и узнаваемость "Назарет", вокалист Дэн МакКафферти - давно ушёл на покой.
Сразу оговорюсь, что я люблю не только классический хардовый Nazareth 70-х, но и "попсовый" Nazareth 80-х. А одним из любимых и самых запоминающихся релизов группы является руганый-переруганный "Snakes 'n' Ladders". Мне по душе сочетание разумной коммерции и драйва, которое было при Мэнни Чарльтоне, к сожалению, недавно ушедшем в мир иной. Но группу так сильно ругали за "попсовость", что она, начиная с начала 90-х, стала медленно эволюционировать "назад", в сторону "чистого" хард-рока. Последние альбомы с МакКафферти были неплохи, но по саунду предельно незамысловаты, а гитарист Джими Мьюррисон "опростился" настолько, что перестал играть гитарные соло.
На новом альбоме эта тенденция сохранилась. Ударные, выпуклый бас и грязный, пилорамный звук гитары дают ощущение, что пред нами не ветераны "кому за семьдесят", а молодые панки, разучившие наконец четвёртый аккорд. Горлопан Сэнтанс, конечно, втрое энергичнее дедушки Дэна. Мощные припевы в песнях типа "Strange Days", "Mind Bomb", "Sweet Kiss" подтверждают версию о том, что басист Пит Эгнью, окружив себя молодёжью, переживает вторую (третью?) молодость. И ему это определённо в кайф. Но в кайф ли слушателям, особенно старым фанатам?
Лично мне не хватает лирики и задушевности Дэна. В его голосе была такая яркая, тёплая дружеская нотка, которой совершенно нет у Сентанса. Новый вокалист круто орёт, это работает, но как-то не так.
Ну и отсюда вытекает самый главный косяк альбома - отсутствие баллад, если не считать таковой среднетемповый симпатичный блюзок "You Made Me". Шотландцы из Nazareth всегда были мастерами баллад, как и любые шотландцы (послушайте их народную музыку!). Но только не здесь. И это разочаровывает.
Вывод - есть некий новый Nazareth, неплохая команда профессионалов, способная даже на творческий поиск. Но со "старым-добрым" её связывает фамилия Эгнью и старые хиты на концертах. Пожалуй и всё.
Albion7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1019 июл 2022


~



просмотров: 10453    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом