Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 апр 2022 : RED HOT CHILI PEPPERS стали первыми
1 апр 2022 : Новое видео RED HOT CHILI PEPPERS
1 апр 2022 : RED HOT CHILI PEPPERS получиои звезду
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Red Hot Chili Peppers


« Unlimited Love »



Red Hot Chili Peppers "Unlimited Love" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Funk Rock


Warner Music

Оценка

6

/10





N Название
01Black Summer
02Here Ever After
03Aquatic Mouth Dance
04Not The One
05Poster Child
06The Great Apes
07It's Only Natural
08She's A Lover
09These Are The Ways
10Whatchu Thinkin'
11Bastards Of Light
12White Braids & Pillow Chair
13One Way Traffic
14Veronica
15Let 'Em Cry
16The Heavy Wing
17Tangelo
Total running length: 73:04
Состав группы->
* Anthony Kiedis – lead vocals
* Flea – bass (all tracks), piano (track 4), trumpet (3, 15)
* John Frusciante – electric guitar (1–16), backing vocals (1, 3 5–9, 11-12, 14–15), co-lead vocals (16) synthesizer (2, 3, 5, 7, 11, 12, 14, 16, 17), Mellotron (5), acoustic guitar (11, 14, 17)
* Chad Smith – drums (1–16), percussion (1, 2), tambourine (1, 4), bass (2), shaker (5, 7, 15)
Информация
All tracks are written by Anthony Kiedis, Flea, John Frusciante and Chad Smith.

Production:
Rick Rubin – production
Ryan Hewitt – mixing, recording
Bernie Grundman – mastering

Add. musician:
Lenny Castro – percussion (5)



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

1 апр 2022
Ну шо альбом дрисня или не дрисня?
3 апр 2022
Как по мне, то сильно хуже педыдущего (от которого я был почти в восторге). Раздражает преобладающее обилие нежных соплей. Есть пяток неплохих песен, из которых нейтралу посоветовал бы послушать разве что только The Heavy Wing, остальное онли фо дайхард фанатиков или любителей лайтового до невозможности фанка (которого тут почти и нету). Откровенно говоря, наряду с "мухо-таблэткой" это второй херовастый альбом из новой эры. Удивляет кста, что возвращение Фрушика не сподвигло дедков на сочинение материала хоть какой-то стадии бодрости, один Фли шото корячится - а толку ноль, когда все остальные вяло размазывают свои партии на фоне оживленной бас-линии.
Like!5
25 апр 2022
RHCP с "Unlimited Love" окончательно перешли в категорию AOF - Adult Oriented Funk. The Gateway был похожим, но он гораздо ярче. Та же Dark Necessities в голове воспроизводится легко. Новые нет, может пока нет.
Like!2
25 апр 2022
Corum, у меня за последние лет 15 только "Dark Necessities" от них и воспроизводится в голове.
Like!2
25 апр 2022
Перцев никогда особо не слушал, но реца интересная, поставил лойс
26 апр 2022
Джон надежд не оправдал. Согласен, красная цена альбому - как раз баллов 6
12 май 2022
Скучный и просто невыносимо однообразный альбом. Шестерка - это ж стандартная школьная тройка? Я бы столько не дал. Антипедагогично!

Поиск Стили Памятка Статистика

Подходя к разбору записей именитых Red Hot Chili Peppers, нужно со всей серьезностью принимать во внимание многолетнюю историю группы, самую настоящую легенду во плоти, прошедшей через огонь, воду и медные трубы. Вот уж где имеет ключевое значение вся эмоциональная атмосфера в творческом коллективе, где главной звездой сегодняшнего номера заявлен Джон Фрушанте, в очередной раз вернувшйся обратно в группу после ухода в 2009 году. По его словам, Джон задался вопросом-челленджем: "я так давно не писал рок-музыку, могу ли я всё еще делать это?" (спойлер - нет). Само собой, возвращение музыканта явилось для остальных весьма трогательным событием, а также, возможно, определяющим в плане концепции новой записи под названием "Неограниченная любовь". В другое время оно выглядело бы совсем беззубо, но сегодня, когда сбрендивший от пандемии и прочих событий мир как никогда нуждается в подобной "милоте", можно и впрямь проникнуться тем, что не обязательно быть злым и негативным, вот тебе, братик, "неограниченная любовь", мы бережно вручаем ее тебе, раздай другим. Релакс, так сказать, не души. И вот притягательная вывеска на обложке уже внушает самые положительные эмоции.

Пробегаясь взглядом по всей дискографии коллектива, почти ни для кого не станет открытием, что после неистово-победоносного BSSM 91 года музыка с годами у RHCP сильно смягчилась и былые лихость да отвязность почти сошли на нет. Начиная со всем известного "Californication" Перцы успешно и плавно перешли на исполнение достаточно спокойных и мелодичных песен. Нужно сказать, песни были весьма хороши, а вместе с ними преображалась и растущая аудитория фанатов. Тем не менее, всё еще были у группы и очень даже энергичные номера, а "Stadium Arcadium", например, был прекрасно сбалансирован в этом плане. Именно такого курса по логике вещей следовало ожидать от группы с возвращением Джона. "Ну всё, щас мы будем слушать коронные гитарные и басовые выкрутасы!" Погоди-ка, дружок, не так быстро. Фрушанте подошел к сочинению, мягко говоря, очень странно. Его гитары на большей части записи звучат тихо и вкрадчиво. Словно скряга монетку, Джон нет-нет да и выжмет кое-где то одинокое яркое тремоло, то шикарное соло, то даже почти полноценный дисторшированный рифф, но таких моментов на всю запись чуть ли не раз два и обчелся. Собственно, с лету цепких и запоминающихся тихих гитарных мелодий тоже почти с гулькин нос. Кстати, открывающая альбом (и одна из лучших песен на нем по совместительству) "Black Summer" выглядит самым настоящим кидаловом на фоне того вялого затишья, которое воцаряется на следующих песнях, а почти взаправду тяжелая "The Heavy Wing" аж в самом конце скорее походит на подачку - нате, вот, и не нойте. Не хочу принизить талант Фрушанте - все те самые вкрадчивые проигрыши нужно внимательно расслушать и может даже полюбить, да и обвинения в "нероковости" выглядели бы нелепо. Но тот факт, что почти весь альбом состоит из очень уж спокойного и ленивого материала, определенно не идет ему на пользу. Не покидает еще и ощущение, что недостаток драйва пытаются восполнить Чэд с Фли, но что-то вот тоже не особо у них выходит. Из хороших новостей - на сдачу вы получите очень аккуратный саунд альбома.

Отдельно разбирая целый ворох песен (аж 17!), ненароком можно и взгрустнуть. Пожалуй, именно этот аспект пластинки прохудился более всего. Вспоминая предыдущий альбом "The Getaway", нужно долго нахваливать Энтони Кидиса за проделанную работу, а все вещи оттуда благодаря его партиям звучат как минимум мило в самом хорошем смысле этого слова. Но на новой записи исполнение многих песен сильно далеко уехало от определения "милый" по кривой дорожке чрезмерной слащавости. Откровенно говоря, не знаю, насколько нужно преисполниться "неограниченной любовью", чтобы адекватно воспринимать множество тошнотворно-нежных и едва запоминающихся мотивов. Почти безупречных и интересных песен, которые следует отметить, едва наберется более трех - уже упомянутая "Black Summer" (за навязчивый, но всё равно приятный закос под "Californication"), "These Are the Ways" (за самый бодрый рок-движ на альбоме в припевах, но не за вялые куплеты, к сожалению), ну и конечно, та самая "The Heavy Wing" (за всё, что в ней есть, включая припев в исполнении самого Фрушанте). Всё остальное кажется одним большим филлером и требует длительного и, скорее всего, безуспешного исследования на наличие действительно хороших композиций.

Пытаясь подытожить все впечатления, неизбежно наталкиваешься на мысль, что оценку и отношение к данной записи как никогда прямо определит лишь ваш характер и то, насколько вы большой фэн. По словам Рика Рубина, он плакал, впервые услышав новую музыку воссоединившейся в золотом составе группы. Вероятно, это очень даже хорошая проверка на прочность в этом смысле. Мне ее пройти не удалось, но такой уж, наверное, я человек - запас любви во мне сильно ограничен.
Kliops1446/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1025 апр 2022


~



просмотров: 10850    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом