Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
7 мар 2022 : Кавер-версия OZZY от RECKLESS LOVE
1 фев 2022 : Новое видео RECKLESS LOVE
24 янв 2022 : Новая песня RECKLESS LOVE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Reckless Love


« Turborider »



Reckless Love "Turborider" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Synth Glam Rock


AFM Records

Оценка

7

/10





N Название
01Turborider
02Eyes Of A Maniac
03Outrun
04Kids Of The Arcade
05Bark At The Moon (Ozzy Osbourne cover)
06Prelude (Flight Of The Cobra)
07Like A Cobra
08For The Love Of Good Times
09’89 Sparkle
10Future Lover Boy
11Prodigal Sons
Running length: 35:09
Состав группы->
Olli Herman – lead vocals
Pepe Reckless – lead guitar
Jalle Verne – bass guitar
Hessu Maxx – drums
Информация
Joonas Parkkonen – production
Svante Forsbäck – mastering



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

9 сен 2022
Глэма тут ещё не хватало.
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ru«Последние несколько лет никак нельзя назвать веселыми. Я думаю, что сейчас, когда в мире так много всего плохого, и, кажется, что нет надежды на будущее, как никогда необходим дух 80-х, когда всё было так ярко и волнующе, безумно и позитивно» - так вокалист финских глэм-рокеров RECKLESS LOVE Олли Херманн рассказывает о том, почему новый альбом группы "Turborider" был сделан именно в таком олдскульно-дискотечном ключе.

Впрочем, RECKLESS LOVE с момента своего появления около 12 лет назад весьма успешно косплеили эпоху 80-х, начиная с музыки, кончая эстетикой тех времен, будучи чуть ли не достовернее творцов из оригинальной эпохи. Группа была нередким гостем российских клубов, в целом активно гастролировала и выпускала альбомы, подкупая публику заводными мелодиями, здоровым оптимизмом и сексапильностью. Однако после выпуска альбома “InVader” в 2016 году и тура в его поддержку что-то сломалось. Группа встала на паузу, а музыканты занимались своими делами – женились, разводились, снова женились и заводили детей. Помимо семейных дел вокалист Олли Херманн успел поучаствовать в реалити-шоу по выживанию в дикой природе и сходить в чистую в поп-музыку, записав ряд песен на финском. Спустя четыре года RECKLESS LOVE засобирались назад, на рок-сцену, но не тут-то было – эпидемия поставила жизнь стран и континентов на паузу, которую удалось прервать только к началу 2022 года – финны перебрались на немецкий лейбл AFM Records и выпустили новый, очень добротный и позитивный альбом "Turborider".

Олли не соврал, материал действительно погружает нас в атмосферу 1980-х, в его дискотечную ипостась. RECKLESS LOVE существенно полегчали и опопсели даже по собственным меркам, самой роковой песней стал кавер на Оззи Bark at the Moon, кстати, весьма удачный. Впрочем, гитарная работа Пепе Реклесса не дает окончательно свалиться в попсу и в собственных песнях и позволяет группе не пробить тонкую грань пошлости. В общем, партии гитар – это одна из сильнейших сторон этого диска, хотя и остальные музыканты держат марку. В итоге получается очень ностальгическая и тонкая работа. RECKLESS LOVE как всегда деликатно выдерживают атмосферу и настроение прошлого в сочетании с использованием технологий настоящего.
В первую очередь я бы отметила заглавную композицию, песни Like a Cobra с виртуозными гитарными соло, сингловые Outrun и Eyes of a Maniac, а также полубалладу For the Love of Good Times, которая несомненно стала бы украшением эфира канала 2х2 конца 80-х (кто смотрел, поймет). Группу можно упрекнуть в том, что они прилично растеряли свойственный себе задор, повзрослели и стали немного скучнее. С другой, вспоминая подобное на раннем MTV, на том же 2х2 или в эфире программ «До и после полуночи», могу отметить, что, в общем-то, это тоже свойство поп-рока той эпохи – звучать немного искусственно и отстраненно. Зато хитово. А вот с этим Reckless Love отлично справляются. В общем, "Turborider" - отличный саундтрек для гламурной вечеринки в стиле 80-х в блестящих леггинсах, длинном свитере с огромными плечами и с начесом в стиле ай-да-баран.
The Sinner7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 сен 2022


~



просмотров: 4391    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом