Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Kalmankantaja


« Kaski »



Kalmankantaja "Kaski" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1 Valoton 07:42
2 Tuhkana tuulessa 08:00
3 Tulen kammio 07:07
4 Kalmankantaja 07:39
5 Jumalaton 07:53
Total playing time: 38:21
Состав группы->
Grim666 All instruments
Tyrant Vocals
Информация
Label: Wolfspell Records
From "Surun vuodet" Boxed set - 2020



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Kaski – по-фински это «пожог». Специальное контролируемое мероприятие по удалению части растительности огнем. Однако зловещая обложка несет в себе совершенно иной смысл, так кажется.
В этот раз Grim666 (All instruments) безо всякого вступления взял какой-то этно-финский рифф и начал им загружать слушателей по полной в мид-темпо с резким и злобным звуком, изредка отказываясь от принципа «резко», но всё равно тотально отрабатывая по площадям. В том же направлении вокалировал Tyrant, жестко, отрывисто и само собой, напористо.
Время от времени Grim666 врубал драм-машину на повышенные обороты, дабы вкупе со всем иным получать эффект реального Black Metal. Видимо какие-то слухи дошли или просто сам почувствовал, что не хватает как брутальности, так и кромешной тьмы его крайним произведениям. Но возможно, что автор нашел время выставить свои пушки и пулеметы на индексы тотальной войны.
Потому даже в первой композиции мы получили хороший разброс темпов и настроений в итоге - от просто мизантропических до пироманиакальных и прочее, прочее.
Потому тавро BM вполне достойно смотрится на этом диске.
Еще бы — накал инструментальных партий зловеще схлестывается с вокальной свирепостью (да, именно так - в самых горячих местах), а потом появляется композитор-демиург и разгоняет бурю, после которой в небесах неминуемо появляется красная выщербленная луна с клавишным меланхолическим, а иногда и лирическим, перебором.
Была такая мысль, может быть к середине компакта Grim666 успокоится, но этот прогноз на счастье не оправдался, выбранная стезя автору показалась выигрышной, а с точки зрения истинного Black Metal так оно и есть. До самого финала автор реально жжет напалмом, не давая никаких передышек вокалисту. Вполне возможно, это один из самых убойных дисков в 13-дисковом бокс-сете от GS Productions («Kaski» — это 12-й диск).
Причем отмечу впечатляющую саунд-инженерскую работу Patologian Laboratorio Studio, призовой хрустящий звук по высоким, притом не игнорированы низкие частоты, весь ураган и весь угар и ужас лесного пожара зафиксирован на хорошие баллы.
Первый издатель лейбл Wolfspell Records выпускал альбом в трех форматах: компакт, кассета, винил.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 янв 2022


~



просмотров: 2214    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом