Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Astwind


« Sigilo Nocturno »



Astwind "Sigilo Nocturno" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal


GUN Records

Оценка

6

/10





N Название
1 En el sigilo nocturno 03:01
2 Pálidos y brillantes paisajes 08:14
3 Errante en umbríos senderos 06:58
4 Aquellos que miran el firmamento 09:02
5 El viento atraviesa los bosques 08:58
6 Plenilunio 06:27
7 Selene III 10:01
8 Elevación 06:47
Total playing time - 59:28
Состав группы->
Coldmurk - Everything



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ультра Atmospheric Black из колумбийского черно-зеленого леса, о чем недвусмысленно намекает обложка. Глубокий, трехмерный и полный звуков дальней черной чащи. Я подумал, что это сова на обложке, да что-то там и звучит подобное на фоне первого трэка.
Тот же усиленный коллаж длится далее с привлечением небольшой струнной и странной группы. А может и не струнной. Но тут вдруг вбивают в наковальни молоты медленные колумбийские кузнецы, причем отмечаю исключительную четкость записи. Красиво всё-таки сделано саунд-инженером.
Нескорым торжественным шагом движется ритм-секция, погружая слушателя в восторг перед силой звука, мощностью жизни и внутренним драйвом неспешной вроде бы композиции. А когда кузнецы вдруг пропадают, то с дальних колумбийских гор сбегают клавишные изящные ручьи и веет неторопливый струнный бриз - с ближайшего побережья Тихого океана. Когда (кузнецы) драммер возвращается, то он вместе с нами поражен эпичностью и долбит уже куда осторожнее и главное с осознанием драматичности ситуации.
Со временем ареал обитания музыкального контента географически перемещается из лесов в более засушливые места, что подчеркнуто сухими верхними частотами, при нормальном обращении с остальным спектром человеческого звукового воcприятия. Однако те же миграции вызывают во-первых обращение к синт-клавишам, тут же рядом - ускорение темпа, композиции обрастают мясом гитарного риффинга... а еще чуть далее синтетические клавишные начинают играть особую - главную роль, солировать, всячески подчеркивая свою значимость. Составляя в итоге интересный микс: воздушная объемная синтетика и шипящая гитарная лава в подбое. Это прямо-таки картина «Начало извержения вулкана в раю». В таком приблизительно аспекте и выступает далее композитор и исполнитель проекта Astwind, разрешая баланс между гитарой и клавишами по очередности, или как на душу ляжет.
Нужен ли здесь вокал? Этот вопрос решается таким образом. Если вы, наблюдая за мелодикой и инструментальными и композиторскими изысками автора, не почувствовали некоей пустоты, то здесь можно обойтись и без вокала. Композитор должен понимать такие вещи, учитывать в своем творчестве. Мне показалось, что в ряд трэков можно было привлечь блэковых певцов, хотя бы для того, чтобы разнообразить час звучания диска Astwind. НО - если этот музыкальный опыт воспринимать с точки зрения эмбиентного произведения, то тут разложено всё вполне безукоризненно - гипнотически, трансово.
Это проект колумбийца Coldmurk который делает всё самостоятельно, возможно и этот всезахватывающий звук, исполненный вполне профессионально, со знанием дела, так, что его приятно воспринимать с компакт-диска. Это второй, кстати говоря, альбом Astwind, который предшествовал полноформату 2021 года, про который я недавно писал.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 1 янв 2022


~



просмотров: 1747    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом