Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Sacral Disfigured


« Demo '21 »



Sacral Disfigured "Demo Год

2021



Формат

Promo / Demo



Стиль
Death Metal


Self released

Оценка

5

/10





N Название
A/1Predator (Instrumental) - 8:06
A/2Denial (Instrumental) - 6:43
B/3Cognitive Dissonance - 3:55
B/4Disintegration Of The Mind - 6:53
Состав группы->
Никита Куприянов - вокал, гитара
Василий Игнатьев - программирование ударных
Никита Кузнецов - гитара
Информация
Логотип - Никита Куприянов



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Недавно пересматривал замечательный фильм ужасов еще 2006 года "The Gravedancers". (С рейтингом IMDb - 5,5 полностью не согласен). Там есть такой эпизод в больнице - одна из героинь стоит в коридоре и вдруг видит, как на простыне, покрывающей нечто на передвижных носилках, появляются красные пятна. Которые неумолимо растут, и вот уже на полу большая лужа бордового цвета. Героиня в полной истерике, орет, всеобщая паника... Вспомнилось, когда начал слушать тверскую команду Sacral Disfigured - "Demo '21".
Демо начинается с двух забористых инструменталов, что само по себе интересное, но небесспорное предложение. Но что эти два трэка каким-то странным образом должны приуготовить слушателя к последующему ужасу, это, так сказать, аксиома - положение, не требующее доказательств.
Слушаем в лучшем качестве.
Эти, знаете, два инструментала - весьма претенциозные: один на 8 минут, другой на 7. И начинается компакт безапелляционно, будто включив удаленным пультом сессию исполнения обозленных гитарно-реактивных двигателей с неистовым драммингом. Причем гитара вдруг пристрелялась и вроде разборчивее стала по целям и риффам, но ударные точно отбросили все сомнения и пустились во все тяжкие.
Всё так, но в финале "Predator" гитара вдруг вынырнула с неистовым, буквально пилорамным соло. Ее вывели в миксе повыше, она стала слышнее. Так она и продолжила далее в "Denial", но буквально - адепт драммашины будто с катушек сорвался. Думается, нужно аппарат поберечь, присмотреть ему более умеренное применение. Второй трэк - почти традиционный, ближе к умозрительным стандартам звукоизвлечения Death Metal. Хотя и здесь ВАС ЗАМЕТИТ полоскающая долбежка, которая уже иногда находит в себе совести как-то обращать внимание на солирующие партии гитар. А это надо делать.
Олдовое демо а-ля финский дэтовый андерграунд 80-х упадет на ваши уши во второй части этого диска, конечно же для меня более кайфовой, более проработанной и более структурированной. Здесь появляется вокал - утробный гроул, неспешный во многом, и основательно тормозящий динамическую часть, которая, кажется, укатывается далеко вперед. Нормальный такой прием. Надо сказать, что вокалист выруливает изредка петь на два вокала, и тут видно, что здесь есть над чем поработать.
У меня так и просилось написать два слова: Morbid Angel... Но я держался, однако к финалу диска в трэке "Disintegration Of The Mind" это влияние всё-таки показало себя в мере, достаточной для упоминания (и группой Deicide где-то повеяло). Также слышно, что это и апофеоз диска, где видно проектирование композиции и выполнение этих поставленных задач. Появляются мощные стенобитные низа, intro и outro. Это самая крутая вещь на диджипаке. И даже более скажу, именно этим трэком, думается, обусловлен сам выпуск этого физического носителя.
И тут-то начала вырисовываться и концепция этой записи, и порядок композиций... Я был сильно недоволен, что инструменталы воткнули на места 1 и 2. Однако тут, камрады, все химико-музыкальные опыты, все взрывы и лабораторные практические результаты выставлены по нарастающей.
И главное, они выпустили его! — реальный компакт, селф-релиз, в диджипаке, я знаю - это мечта многих читающих эти строки, пусть эта мечта у кого-то и спрятана давно, далеко и глубоко. Пусть это несовершенная демо-запись, на то она и демо...
resurgamresponses5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1027 дек 2021


~



просмотров: 1220    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом