Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Red Means No Mercy


« Motheater »



Red Means No Mercy "Motheater" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Death Core

Оценка

6

/10





N Название
1Scarmend 02:18
2Spiegelkratzer 01:56
3Crippled and Pinned Down 03:02
4Sacrilege (ft. Harvest Their Bodies, Kuma) 03:22
5Pain (ft. Repressed) 01:31
6Gatewatcher (ft. Alan Grnja of Distant) 03:23
7Pestilentia Hominae 03:36
8Heresy 03:17
9Rotting Elysium (ft. Exorcised Gods) 03:07
10Explanation of Inhuman Acts 02:40
11Motheater 03:52
12Depths of Me 04:12



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Брэйкдауны вещь забавная. Мало того, что этот приём изловчился в нулевых намертво осесть в среде любителей поорать не только на жену в пьяном угаре, вызвав всплеск интереса как к коровым направлениям, так и к тяжеляку в целом, но при этом ещё и пережить ковровые говнометания со стороны разного рода ортодоксов и прочих нетакихкаквсе. Собственно, на дворе уже третье десятилетие 21-го века, а характерное дж-дж то и дело лезет как из форматных омутов, так и не очень.
Хотя большая часть групп, для которых характерен корень «-кор» в описании стиля пихают брэйки как попало, не задумываясь ни об уместности, ни об качестве, иной раз попадаются отщепенцы, которые относятся к делу более ответственно. Кто-то ставит качество превыше количества и прорабатывает каждый брэйк так, что от него и в штаны навалить не зазорно (недавно тут замеченные Lorna Shore), кто-то идёт по пути наименьшего сопротивления и делает их не средством, а целью, пытаясь разыграть если не карту абсурдности, то хотя бы карту честности. Дескать, ничего другого не умеем, звиняйте, можем только так. Могу ошибаться, но в узких кругах подобное вроде как зовётся битдауном.
Именно ко второй категории относятся наши сегодняшние герои из Германии. Никаких сантиментов, никаких уступок иным стилям, никаких попыток выглядеть техничнее, прогрессивнее, красивее, разнообразнее — парни тупо НАВАЛИВАЮТ БРЭЙКДАУНЫ, наотмашь, без жалости к слушателю, порой доходя в этом деле до значений медиативности. Где-то едва заметно поблескивают клавиши, где-то даже постовая меланхоличная мелодика всё-таки прорывается сквозь грохот железа, но всё это выглядит какой-то ошибкой, срывом, по случайности попавшим на запись.
Качает и мажет этот механистический долбёж за милую душу, но я оценил этот релиз несколько за другое, а именно — за мрачную, бесчеловечную атмосферу. При прослушивании альбома в сознании предстают образы не то средневековых пыточных (а то и вполне современных, кхе-кхе), не то затяжного кошмарного сна, наполненного не столько конкретными образами, сколь ощущениями тех, кому не повезло оказаться в этой мясорубке. Венчающая альбом "Depths of Me" пытается закончить этот кошмар на более милосердной ноте за счёт той самой зыбкой меланхолии, но с таким же успехом можно кинуть спасательный круг вздувшемуся на воде трупу.
Не знаю, закладывали ли немцы подобный концепт в лирическую часть (мне влом их тексты читать), но ощущения, вызванные музыкой альбома, куда лучше и честнее, чем вся та ахинея, что под видом лирики вдалбливается в голову подавляющей частью дэткорщиков.

Я могу назвать достаточно альбомов в стиле, которые по «наружным» факторам как минимум не хуже «Motheater», но вызывающих чувства подобного рода - нет. Ассоциации если и возникают, то исключительно в контексте технически-стилевых особенностей, про которые и говорить не стоит. Брэйкдауны? Брэйкдауны. Орут? Орут. То же самое, мать твою! Но как бы там ни было, пусть даже не без помощи моей буйной фантазии, «Motheater» если не взлетел в топ года, то остановился у самого его порога.
MAX DE SADE6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1030 дек 2021


~



просмотров: 1675    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом