Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
15 авг 2022 : Новое видео DYNAZTY
12 авг 2022 : Новая песня DYNAZTY
24 июн 2022 : Новое видео DYNAZTY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dynazty


« Final Advent »



Dynazty "Final Advent" Год

2022



Формат

CD Album



Стиль
Modern Power Metal


AFM Records

Оценка

9

/10





N Название
01Power Of Will
02Advent
03Natural Born Killer
04Yours
05All The Devils Are Here
06The White
07Instinct
08Heart Of Darkness
09Achilles Heel
10Power Of Now
Состав группы->
Georg Härnsten Egg - Drums, Vocals
Love Magnusson - Guitars, Keyboards, Vocals
Nils Molin - Vocals
Mike Lavér - Guitars, Keyboards, Vocals
Jonathan Olsson - Bass, Vocals



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

6 янв 2023
Благодаря рецензии узнал, что альбом вышел) послушал за вечер 2 раза, понравился гораздо больше предыдущего
Like!3
21 янв 2023
Сначала неуловил. Дискотека фоном качает, да и всё думал. С первого прослушивания уже альбом, как мне казалось надоел.
Зато потом мне раскрылся сей бутон этого прекрасного альбома. Вывод: не надо лениться.
Так что очень хороши черти оказались, впрочем как и всегда, где то больше, а может где и меньше. Кстати тоже выделю крутую Instinct.
Like!2

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕдинственным недостатком последнего на сегодняшний день альбома Dynazty “Final Advent” можно назвать, наверное, лишь задержку релиза на несколько месяцев (он был перенесен с апреля на сентябрь) и, как следствие, выпуск половины материала синглами, что немного снизило интригу. Задолго до релиза стало абсолютно ясно, чего ждать от группы в этот раз. Впрочем, “Final Advent” - уже восьмой номерной диск коллектива, и общая линия его творчества давно ясна: если в первые годы карьеры группа активно экспериментировала со стилями, то последние три альбома выполнены в одном ключе. Это современный мелодичный металл, не лишенный хитовости, с танцевальными мелодиями, насыщенным мощным и не писклявым вокалом Нильса Молина, изысканными гитарами c то роковыми, то паверными, то неоклассическими соло и заводными клавишами.

Особо отмечу, что, так как у ребят достаточно и другой работы, в Dynazty музыканты явно творят для себя, делают, что им нравится, и это, несомненно, чувствуется. Дело в том, что немалое количество известных коллективов уже оценили профессионализм музыкантов Dynazty, приглашая их «на заработки». Вокалист Нильс Молин уже несколько лет поет у своих суперуспешных земляков Amaranthe. Инструменталисты в полном составе долгое время были сопровождающим коллективом у Joe Lynn Turner (именно с его подачи Dynazty побывали единственный раз в России). Басист работал в туровом составе с Lindemann и Pain. В общем, свое дело ребята знают, а опыт работы в других местах явно помогают держать знак качества с Dynazty.

“Final Advent” не является концептуальным творением. За каждой песней стоит своя история, свой посыл. И при всей кажущейся легковесности, темы в альбоме, как всегда, поднимаются самые что ни на есть серьезные. Музыка тоже не так проста, как кажется на первый взгляд. В композициях на “Final Advent” используются разнообразные приемы, аранжировки и элементы. Например, в одной из самых ярких песен The White звучит что-то в стиле испанской гитары…
В целом диск звучит монолитно-ровно, и из привычно заводных треков немного выбивается разве что драматичная баллада Yours с изысканными гитарными соло. С самого начала группа обрушивает на слушателя лавину хитов, выпущенных ранее в виде синглов: Power Of Will, Advent, Natural Born Killer. Но, не подвергая сомнению достоинства сингловых песен, моим безусловным фаворитом по хитовости стал трек Instinct. Это, кстати, самая тяжелая композиция альбома с весьма увлекательными припевом, шарящими по ушам риффами, не лишенная пафосных хоровых запевов. Имхо, лучшая песня альбома, которую почему-то запихнули на вторую половину диска. Еще отмечу, что в пафосной и жизнеутверждающей композиции Heart Of Darkness лучше всего открывается прекрасный голос Нильса…

Также приятно, что при всей актуальности звучания музыки Dynazty от нее интенсивно веет влияниями и мелодикой классического рока. Въедливый слушатель наверняка найдет немало параллелей. Если все-таки больше отдаваться на волю музыки, не сильно вслушиваясь, все равно легко заметить, что от Achilles Heel так и прет цеппелиновским Кашмиром, а местами и «черным шабашем».

Конечно, не исключен вариант, что иной тру-металлист и адепт тевтонского металла или «кожаных труселей» при звуках Dynazty презрительно воскликнет «попса!» Что ж, а по мне так этот диск прекрасно сбалансирован в плане хитовости/серьезности, он хорош и как фоновый материал, цепляющий с первого прослушивания, и как музыка для внимательного прослушивания и смакования.
The Sinner9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 5 янв 2023


~



просмотров: 7366    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом