Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Off Minor


« The Heat Death of the Universe »



Off Minor "The Heat Death of the Universe" Год

2003



Формат

CD Album



Стиль
Jazz Hard Core


Clean Plate Records

Оценка

8

/10





N Название
1The Heat Death of the Universe 02:49
2This Is a Hostage Situation 03:16
3It's a Beauty 01:08
4Punch for Punch 04:48
5The Transient 01:41
6Staring Down the Barrel of Limited Options 02:50
7Spartan 01:50
8Monday Morning Quarterbacks 02:56
9Off Minor 01:34
Total playing time: 22:51
Состав группы->
Jamie Behar - vocals, guitars
Steven Roche - vocals, drums
Kevin Roche - bass



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВо что старый добрый джаз только не втянут, и в грайндкор, и в дэт-метал, и в блэк... чем скримо-хардкор хуже, его динамичная и податливая природа еще охотнее проглотит эстетические наслаждения прошлого. "Off Minor" прежде всего композиция великого джазового пианиста Телониуса Монка, которая, как считается, нелегка для исполнения. Ребята, зовущиеся так, несомненно много на себя берут. И (как всегда) альбом длительности EP, "The Heat Death of the Universe" не столько пакостит мелочным в масштабах музтрадиции хардкором, столько услаждает нас действительно утонченными формами джаз-рокового пошиба. Заглавная для альбома "The Heat Death of the Universe" c места в карьер обозначает 2 главных игрока на арене записи – нервозный хардкор с частыми сменами темпа и что-то иное, между (хронологически) джазом, мат-роком и пост-роком, первая индикация которого – взбалмошно техническая гитара на манер Фреда Фрита, а последняя – акустический кавер как раз Монка под шуршание пластинки – вообще одна из самых джазовых вещей в тяжелой музыке.

Параллельно с джазом думается и о пост-роке. Так сложилось, что в 90-х силами Tortoise и, например, Do Make Say Think джаз обильно транслировался в рок. У Off Minor никакие влияния безжизненностью и отсутствием воображения не пахнут. Мозаичные гитарные узоры, таинственный, но дружелюбный и теплый бас и тихие барабаны работают на 100% эстетическое наслаждение, освежают подувядшее к 2003-ому впечатление от пост-рока. Так, 5-минутная "Punch for Punch" слушается как прямое продолжение "Glass Museum", только с более аскетичной инструментовкой, "Staring Down the Barrel Limited Options" тоже бродит где-то рядом, но ближе к Mogwai.

Не забывая про хаос хардкоровой школы, азартно стараясь перекричать друг друга, разгоняясь и замедляясь, разливая в воздухе типовое ощущение чрезвычайного и аварийного (самая архетипичная вещица по этой части "Spartan") и при том делая свои конструкции на том поприще неказенными и питательными, музыканты несомненно больше прилежания отдают под созерцательные джазовые эпизоды, и никто не посмеет их в этом упрекнуть, ибо работать тихо и ювелирно у них получается отлично. Желают ли они эпатировать обывателя или случайно, но как раз когда ты выкрутил громкость побольше и вслушиваешься в сладкие звуки пластичного спокойствия, следующий трэк врывается воплями, чтобы помнили, что всё-таки у нас тут в первую голову. Лучшими опытами трио я считаю как раз смешанные, джазкоровые трэки – мешающие шум с техничным, но деликатным музиционированием "This Is a Hostage Situation", "The Transient" и тревожную, разрешающуюся коровой рваностью "Monday Morning Quarterbacks". Полагаю, не стоит говорить, что в плане исполнения все музыканты не лыком шиты и достойны высшей оценки своим умениям.

Итак, "The Heat Death of the Universe" можно добавить к вашим любимым джаз-дэтовым записям, они добавят ароматы чего-то более молодого, сырого и угловатого.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 8 окт 2021


~



просмотров: 991    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом