Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Apostolica


« Haeretica Ecclesia »



Apostolica "Haeretica Ecclesia" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Power Metal


Scarlet Records

Оценка

7

/10





N Название
1 Sanctus Spiritus 04:02
2 The Sword of Sorrow 04:42
3 Come with Us 05:01
4 Thanatos 05:17
5 Pollution Is My Name 04:21
6 No More Place in Hell 04:30
7 The Doom 05:21
8 Famine 04:46
9 The Dusk Is Coming 04:42
10 Redemption 05:29
Total playing time: 48:11
Состав группы->
Jonas - Bass
Malachia - Drums
Isaia - Guitars
Ezekiel - Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Apostolica - это новый таинственный проект, основанный опытными музыкантами международной хэви-металлической сцены, который сочетает в себе современный европейский пауэр-метал в духе таких групп, как Sabaton и Warkings, с тонким антиклерикальным визуальным и лирическим содержанием.

На деле же мы имеем клонов Powerwolf. Этим итальянцам тоже не занимать пафоса, и они также широко используют в своей музыке псевдо-церковный орган.

У них даже нет имен, только библейские прозвища: Иезекииль (вокал), Исайя (гитары), Йонас (бас) и Малахия (барабаны). Их внешность скрывает продуманный и эффектный наряд: красивые маски, длинные плащи, имитирующие рясы, и трупная раскраска. Но это мы тоже уже давно видели у тех же Lordi и ранних Ghost.

В свое время подобная таинственность сыграла на руку польским блэкерам Batushka, когда фанаты долго ломали свои головы, кто-то же на самом деле играет в этой группе.

Название команды «Apostolica», безусловно, тоже имеет глубокий смысл. Оно происходит от слова «Апостол» и связано с христианством.

Основная тема лирики - «Книга откровений» (она же «Апокалипсис»). При этом музыканты утверждают, что они переработали его в современном ключе. Также затрагиваются темы ереси и религиозных ритуалов.

17 сентября 2021 года музыканты выпустили свой дебютник «Haeretica Ecclesia».

Материал, представленный на данной пластинке, представляет собой пауэр-метал с некоторыми элементами симфонического металла, с большим количеством клавишных, кроме того, как я уже сказала выше, активно используется псевдо-церковный орган.

Альбом прекрасно спродюсирован, и, без сомнения, перед нами качественная работа, хотя и не очень оригинальная.

Запоминающиеся припевы, цепляющие риффы, мощные инструментальные партии, обильное использование клавишных, которые часто даже доминируют в музыке; хоры, поющие на латинском, которые добавляют мистические нотки и ассоциируются с духовенством, и хриплый вокал местами напоминающий Аттилу Дорна из Powerwolf – всё это мы можем услышать на рецензируемом студийнике.

В действительности на «Haeretica Ecclesia» есть только два стопроцентных хита (кстати, на эти песни были сняты клипы): открывающая диск композиция «Sanctus Spiritus» и номер «No More Place in Hell». Еще хотелось бы отметить треки «The Sword of Sorrow» и «Famine», которые тоже получились весьма удачными.

В общем, если вам нравится симфонический пауэр-метал, и вы являетесь поклонником таких групп, как Powerwolf и Orden Ogan, то этот релиз должен вам прийтись по душе.
Elena_Kalistka7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 окт 2021


~



просмотров: 2087    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом