Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
20 авг 2021 : Концерт FLOTSAM AND JETSAM отменили из-за отсутств...
20 июн 2021 : Обучающее видео от FLOTSAM AND JETSAM
25 май 2021 : Новое видео FLOTSAM AND JETSAM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Flotsam and Jetsam


« Blood in the Water »



Flotsam and Jetsam "Blood in the Water" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
1Blood in the Water 04:17
2Burn the Sky 04:26
3Brace for Impact 04:33
4A Place to Die 04:22
5The Walls 04:41
6Cry for the Dead 04:36
7The Wicked Hour 04:56
8Too Many Lives 04:49
9Grey Dragon 04:27
10Reaggression 04:10
11Undone 03:19
12Seven Seconds 'til the End of the World 04:53
Total playing: 53:29
Состав группы->
Eric A.K. Vocals
Michael Gilbert Guitars
Steve Conley Guitars
Ken Mary Drums
Bill Bodily Bass
Информация
Ken Mary Engineering, Editing
Steve Conley Engineering, Editing
Bill Bodily Engineering
Michael Gilbert Engineering
Andy Pilkington Artwork, Design
Jacob Hansen Mixing, Mastering



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Tomahawk


8 окт 2021, 07:04
Предыдущий был неплох, этот совсем мимо.

DissidentAggressor


8 окт 2021, 16:08
Этим альбомом Флотсам приятно удивили. На мой взгляд, лучшее из того, что они выпустили после 1988-го.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВот уже третий релиз подряд аризонские трэшеры демонстрируют пример удачного возвращения к корням и недюжинного угара, невзирая на солидный возраст коллектива. «Blood In The Water» гораздо более удачный и ровный по качеству альбом, чем его предшественник «The End Of Chaos» (2019), хотя весь стилистический арсенал «флотов» представлен во всей его красе и в этот раз. Поэтому, на фоне длительного молчания большинства грандов стиля, этот релиз рекомендуется к ознакомлению всем любителям трэша, особенно американского.

В составе новый басист Билли Бодили, сменивший ненадолго вернувшегося участника одного из ранних составов группы Майкла Спенсера, но в остальном никаких перемен ни в звучании, ни и в музыке не произошло – группа уверенно идёт в направлении классического трэша и, к счастью, не жалуется на недостаток идей. Новый материал Flotsam And Jetsam звучит бодро и дерзко, в чём немалая заслуга нового барабанщика Кена Мэри, великолепно владеющего техникой игры на сдвоенных бочках.

Первые три трэка сразу бьют наповал, особенно заглавная открывашка, поражающая ультраскоростными куплетами и мелодичным, цепким припевом. Примерно по той же схеме построены и два следующих за ней боевика «Burn The Sky» и «Brace For Impact», также безупречно выстроенных и сыгранных, пестрящих яркими соло и правильным сочетанием тяжести и мелодики. Ну, и Якоб Хансен, снова ответственный за звук на альбоме, порадовал классным миксом, где реверанс явно сделан в сторону мощного звучания барабанов Кена.

Растущая мелодичность вокальных партий (кстати, хорошо продуманных) с влиянием классического хэви в духе Judas Priest и Iron Maiden отразилась в нескольких помпезных, но очень запоминающихся припевах («A Place To Die» и «Walls»). И хотя они некоторым могут показаться слишком мягкими, я считаю это правильным развитием группы, когда градус трэшевого угара не снижается, а сильная мелодика придаёт материалу разнообразие и делает его (ещё) более цепляющим.

Вокал Эрика Натсена, увы, не может похвастаться былой прелестью, но диапазон он не растерял и изредко довольно смело залезает на «верха». Правда, не всегда это получается удачно и уместно – некоторые песни второй половины альбома удивляют странными гармониями и несколько портят впечатление от очень сильного релиза. Но «флоты» не были бы собой без экспериментов, которые в этот раз, правда, ограничились лишь отдельными вокальными партиями.

Баллад в этот раз снова нет, хотя в «Cry For The Dead» и присутствуют лиричные куплеты под полуакустику. Но дальше песня развивается в более тяжёлом направлении, как и некоторые другие композиции, которые имеют нестандартную структуру и удивляют неожиданной сменой настроений или стилистики, чем они и интересны («Reaggression»), хотя и не особо хитовы. Так или иначе, даже самые, казалось бы, проходные трэки типа «Too Many People» всё равно как минимум слушабельны.

Не хватает, на мой взгляд, грувовых среднетемповых треков, весьма удачно разнообразивших классический трэш на одноимённике «Flotsam And Jetsam» 2016-го года (хотя что-то эдакое эпизодически проскакивает, в частности, в «Wicked Hour»). В остальном же, «Blood In The Water» лично я считаю лучшим релизом данной стилистики в 2021-м году, и новый альбом «флотов» получает всего лишь 8 из 10 только из-за недостаточно сильной второй половины альбома.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 окт 2021


~



просмотров: 3435    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом