Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Elffor


« Impious Battlefields »



Elffor "Impious Battlefields" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal


GS Productions

Оценка

8

/10





N Название
1 Chants Between the Funeral Mists 12:44
2 When the Shadows Lengthen... 11:08
3 Old Uncharted Kingdom 14:00
4 Impious Battlefields 10:25
Total playing time - 48:17
Состав группы->
Eöl - Vocals, Keyboards
Guest/Session
Lander - Bass, Tambourine, Flute
Jabo - Guitars
Fran - Drums
Информация
Диск из Age of Blackness - Boxed set - 2020



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Ну знаете, вроде всё копано-перекопано, тонны породы просеяно, дабы найти платиновые мельчайшие песчинки, чтобы потом выплавить хотя бы небольшой слиток драгоценного металла. Откуда взялось? А оттуда, откуда на острове Ла Пальма идет извержение вулкана. Которое, как сообщают некоторые наблюдатели, имеет отличительные особенности от других извержений. И не говорите, что вас не предупреждали...
Красочный, полноценный данжент-синт вначале пересекся здесь с фолком, причем на эпическом основании, ОЧЕНЬ эпическом, ввиду его маниакальной завязке на гипер-атмосферном саунде. Прямо-таки слышишь дыхание большого подземного монстра - когда выдыхает - извергаются вулканы, когда вдыхает - не дай бог вам оказаться поблизости, всё будет унесено вглубь подземных каверн. Не знаю, задумывал ли именно такое впечатление автор, но оно у него получилось.
Стоп-стоп, а где же Black Metal? BM по умолчанию идет со своими наждачными гитарами и хрипатым голосом. Тем более после number one trаск вскрылся другой - блэково-серый, мрачный, депрессивно-черный, совершенно другая ипостась этого альбома, даже странно. Автор приоткрывает аудиальные дороги из самой тьмы преисподней, освещаемой только отблесками красного из самого ада. Но таков Elffor. И то, что сначала мид-темповая тема сменилась быстрой и даже бурной (возликуйте!), тоже не очень удивительно, потому что автор стоял всегда на позиции бескомпромиссного творца.
Кстати, тут трэка всего четыре - более десятка минут каждый, а один так и вообще за 14. Так что объекты творческого порыва заявляют о себе, как о развернутых посланиях из глубин авторского подсознания и подчас вулканируя весьма не по-детски... Доброе качество воспроизведения рекомендуется, ибо внутри лавовых конструкций впилены выгорающие хоры, волнуюсь - при качестве mp3 их, скорее всего, не будет слышно.
Получается, что сначала автор отдал основательную дань своему прошлому - фолково-данжент-синтовому, и далее обратился к атмосферному Black Metal, реальному, опасному, мигрирующему к наброскам, внутри скрыто мелодичным. При помощи этого тайного ключа открывая территории опять эпические (даже с григорианскими хоралами), таким образом закольцовывая этот диск.
Elffor порадовал, сознаюсь, вовремя вырулил на новые-старые территории с креативными дорожными картами.
Посмотрим инфо к альбому: глава проекта Eol (он же Elffor) - Vocals, Keyboards; сессионщики: Lander - Bass, Tambourine, Flute; Jabo - Guitars; Fran - Drums. Полноценная команда работала над альбомом. Может быть, потому и результат такой сильный?
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 окт 2021


~



просмотров: 1363    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом