Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Moribund


« Oracular Eyes »



Moribund "Oracular Eyes" Год

1996



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Death Metal


Self released

Оценка

8

/10





N Название
1Conscius Sleep 05:08
2Resurrection Cry 05:07
3There's No Innocence 04:47
4Oracular Eyes 05:57
5Moribund 03:45
6Deliverance 01:43
7Ad nauseum 04:40
8Betrayal 05:15
9Symbols of Death 05:56
Total playing time 42:18
Состав группы->
Pablo Kissner - guitars, vocals
Luca Amarina - guitars
Roger Welti - bass
Philipp Eichenberger - drums


Информация
Produced by Moribund.
Recorded at Dynamo Studio by Urs Hirscher,December 95.
Mixed and mastered at Artag Studio by Voco Faux-Pas and Tommy Vetterli,June 96.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЦенный артефакт олдскула, "Oracular Eyes" от швейцарцев Moribund - их единственный вклад в летопись смертоносного жанра, видный представитель мелодической и воздушной его ветви. Вклад этот рукастый, интеллигентный, одухотворенный, пьянящий именно своей атмосферностью. Торжественная и прозрачная фразировка ритм-гитар, дэт-трэшевые разгоны и моря разливанные воздушного солирования с дилэем и ревербом прямиком по рецептам Death да Pestilence ждут нас на просторах этого диска. Вокал мечется как раз между Шульдинером и Ван Друненом, и он органичен воздушной и полной рефлексии музыке Moribund, пик данных качеств которой в эмбиентной и гитарно-фортепианной интерлюдии "Deliverance". Клавиши не единственный грех группы, в последнем трэке "Symbols of Death" всплывает еще и чистый вокал в виде декламации. Это довольно эстетский диск, который эффективно разбавляет трэшерская отвязность или раскаленный тремоловый образ действий с легким кивками в чернь вкупе с долбежкой, к которым музыканты прибегают, устав от собственной немного академической степенности. В "Oracular Eyes" доминирует средний темп, в теле музыки довольно много настойчивых ломаных пассажей, усиливающих разлитую в музыке тревогу и грусть. За ударника следует сказать, что он вполне честно отбивает патриархальную отвязность и надежно стелет бочками, в его умении заколачивать непринужденные сбивки тоже не приходится сомневаться. Более того, он без 5 минут доминирует в миксе, гитары всё же на шаг дальше от переднего края слышимости. Роль темповых смен, как и роль баса как техно-дэтового аргумента усиливается к самому концу, когда ребята наворачивают побольше.

Уже в первых трэках знакомые, но от того не менее пронзительные аккорды и мелодические орнаменты выжимают слезу от своего эмоционального наполнения и грусть, что еще один альбом остался невоспетым. Диск имеет идеальный хронометраж, за который полностью оправдывает ожидания и не успевает наскучить. Еще одна нелишняя порция кристальной мелодики, иного внеметалического украшательства и острых углов динамики. Маленькая страна, но довольно высокая плотность творчества. Иногда не полностью оригинального, но демонстрирующего сколько-то самобытный творческий почерк.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 сен 2021


~



просмотров: 1325    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом