Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 сен 2021 : Новое видео BRAINSTORM
19 июл 2021 : Новое видео BRAINSTORM
24 июн 2021 : Видео с текстом от BRAINSTORM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Brainstorm


« Wall of Skulls »



Brainstorm "Wall of Skulls" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
01Chamber Thirteen
02Where Ravens Fly
03Solitude
04Escape The Silence (feat. „Peavy“ Wagner, RAGE)
05Turn Off The Light (feat. „Seeb“ Levermann, ORDEN OGAN)
06Glory Disappears
07My Dystopia
08End Of My Innocence
09Stigmatized (Shadows Fall)
10Holding On
11I, The Deceiver
Состав группы->
Dieter Bernert - Drums
Torsten Ihlenfeld - Guitars, Vocals (backing)
Milan Loncaric - Guitars, Vocals (backing)
Andy B. Franck - Vocals (lead)
Antonio Ieva - Bass



КомментарииСкрыть/показать 1 )

xRReth


7 окт 2021, 15:21
Так они уже не энгри-пава?
Помню альбом 2008, зашел на ура


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПосле очень удачного предшественника «Midnight Ghost» (2018), который я считаю лучшим альбомом группы за 10 лет, лично я ждал достойного продолжения в том же духе. Какой-нибудь длинный эпик, побольше мощных модерновых риффов, скоростных фрагментов или «пантеровского» кача. И ожидания оправдались, правда лишь частично. Основное музыкальное направление всё же было взято с оглядкой на олдскульный хэви, который никогда не особо удавался группе Brainstorm, и несколько альбомов с креном в восьмидесятническое ретро у группы я считаю проходными.

В целом же все коронные приёмы тевтонцев на этом альбоме представлены в полном боекомплекте – традиционно успешными получились быстрые, притрэшованно-пауэрные композиции. Речь идёт о «Where Ravens Fly», которая следует за довольно эффектным симфоническим интро, «Escape The Silence» с гостевым вокалом Пиви Вагнера из Rage, «Stigmatized (Shadows Fall)», где олдскул хорошо сочетается с модернухой, и мой личный фаворит «My Dystopia» с простым и цепким припевом.

А вот как только группа пытается выдать нечто гимноподобное и среднетемповое, материал получается довольно стандартным. И если сингловые «Glory Disappears (Black from Grey)» и «Solitude» ещё как-то воспринимаются «на ОК» под настроение, назойливые помпезные хоровые припевы в остальных композициях звучат уж слишком заурядно, а порой даже слащаво. Апогеем, конечно, является абсолютно безыдейный и безжизненный трэк «End Of My Innocence», единственный стопроцентный балласт на альбоме. Зато неожиданно порадовал мини-эксперимент на «Holding On», где группа заступила на территорию мелодик-харда и побаловалась попсовыми клавишами.

Так или иначе, каждую композицию можно рассматривать по-разному в зависимости от вкусовых предпочтений, но в профессионализме музыкантов сомнений нет – риффаки и соло на традиционно-достойном уровне, а звук, который нарулил им уже второй раз подряд Себастьен Леверманн из Orden Ogan (также подпевший в достаточно стандартном хэви-трэке «Turn Off The Light») достаточно плотный, но живой. Ну, и грубоватый вокал Энди Би Фрэнка хоть и не всем придётся по вкусу, но он остаётся весьма сильным и, что немаловажно, оригинальным. На мой взгляд, его голос более уместен в жёстких, тяжёлых фрагментах, где Энди поёт достаточно низко, хотя и эпизодические заезды в верха даются ему тоже довольно легко.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что я лично считаю Brainstorm гораздо более яркой, разнообразной, да и просто талантливой группой, чем большинство молодых (да и не очень) звёзд европауэера, и заслуживают они гораздо большего. «Wall Of Skulls» наверняка придётся многим по вкусу, а те, кто начнут ознакомление с группой именно с него, вряд ли будет разочарованы, потому что альбом при всей его «неровности» в целом достаточно силён, две трети песен хорошо запоминаются, а весьма приличная техника и мощное звучание нивелируют небольшие композиторские огрехи. Поэтому, не без толики личной симпатии, ставлю альбому высокий балл.

(Диск предоставлен компанией ФОНО).
Educated Scum8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 окт 2021


~



просмотров: 2943    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом