Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Elffor


« Dra Sad »



Elffor "Dra Sad" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Black Dark Ambient


GS Productions

Оценка

6

/10





N Название
1 Funereal Depths of the Dark 15:13
2 The Litany of Abandonment 13:06
3 Kaosa Datorrela 10:11
4 Dra Sad 07:38
Тотаl playing time - 46:08
Состав группы->
Elffor - Vocals, All instruments



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Восьмой полноформат испанского музыкального мастера, который создает свои творения в Epic/Atmospheric Black Metal, Ambient/Dungeon Synth. Уже достиг культового статуса, ибо не раз встречал в интервью, где перечисляются главные влияния тех или иных музыкантов и среди них - ELFFOR.
Этот альбом, условно говоря, поделен на 4 части, и что характерно, первая связана с funeral-тематикой, потому сделал вывод, что баскский маг Elffor (Vocals, All instruments) погрузится в беспросветную мглу, перемешанную с отчаянием да печалью. Не совсем так, но получилось. Правда, я еще надеялся, что вторая половина диска (всего длительность его 47 минут) будет порезвей, погрубей, но мои чаяния не оправдались.
Так что всё по порядку. На самом деле, часть первая была осенней, меланхоличной и местами просто упаднической. Атмосферность творений Элффор всегда была на хорошем уровне, но на этом диске просто зашкаливает. Но, как известно, атмосферностью никакой металлический продукт не испортишь. Просто он иногда становится ДРУГИМ.
В данном случае автор широко колет эмбиентные вакцины, проверяет созданы ли антитела, и через время увеличивает Dungeon Synth дозы. Притом инфекционист Elffor нечаcто, но все-таки использует свои чистый вокал, но это рОковый вокал, низкий, угрюмый, специфический - как раз для тэга Funeral.
На этом диске композитор «растекается мыслию по древу», в результате создавая просто монументальные полотнища Ambient/Dungeon Synth. Заливая их атмосферным кипятком, настаивая продукт так, что он булькает, дышит, показывает свою глубокую внутреннюю активность. Это как Чужой где-то прячется в закоулках вашего организма, ожидая подходящего времени, когда нанести вирусный удар. Гнетущие аудиальные облака прилагаются...
Часть 2 заметна тем, что там созданы хоровые структуры, которые произошли мелодически из партии клавишных, вплелись в суть и далее заменили ее, оставив клавиши на заднем фоне. Одновременно в этой части увеличилась «кинематографичность», что особо ценится в трэках ELFFOR.
В хаосном подразделе угрюмость вышла на первый план, обросла синтезированным мясом и гулом, которые вместе с аудиопотоком вынесли к эмбиентному Dark Synth. К середине там все-таки пробъется основная мелодическая линия диска с бархатными ударными. Однако селевый поток взбудораженного мрачного эмбиента всё завалит к финалу этой экспедиции.
Однако же, далее автор-исполнитель оживляет всех героев, наполняет их титанической эпической силой, обозначенной торжественными пассажами синтезаторов и внушительной ритм-секцией. Герои должны жить, дабы продолжить свою борьбу с серостью в новых и новых дисках ELFFOR.
Элффор после своего диска от 2016 года под названием "Malkhedant" с явным блэк-металлическим уклоном, решил выстроить свой темный замок - с привидениями и огороженным погостом.
Компакт из 12-дискового бокс-сета "Age of Blackness" (GS Productions).
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 2 июл 2021


~



просмотров: 1781    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом