Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mister Kto! - Мистер Кто!


« Loneliness (feat. Anna Samoxa) »



Mister Kto! "Loneliness (feat. Anna Samoxa)" Год

2021



Формат

CD Single / EP



Стиль
Alternative Blues Rock

Оценка

7

/10





N Название
1Loneliness
Информация
Англоязычный ремикс трека "Одиночество", выполненный Стивом (студия 114)

Запись песни: Studio 114. Звукозапись. Тюмень.
Сведение: Steven Berkovec
Клип: Рауль Менендес
Перевод: Дарья Хрущева
Тексты песен
You have given me that day
Came with the rising sun.
We watched the children play
Then movie was so much fun.
I’ve gathered all the best
Things in the world I could.
That lovely flowers, chocolate,
And poems only for you.
Chorus:
Loneliness is I only want
That is my most fervent wish.
LonСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Faldorn


7 июн 2021, 20:42
Умоляю, больше рецензий на "Мистер Кто!"

Exceptional


8 июн 2021, 11:31
Феерия продолжается. Это не просто попесенный разбор альбома, это по рецензии на каждый трек.

"Мистер Кто!" кал, кста

vobk


11 июн 2021, 09:47
Это реальная облога? Тотальный мэдскиллз

vasso


15 июн 2021, 12:26
МИСТЕР - ЗА,,,БАЛ
кто-то кому-то сильно отслюнявливает

Gemma


20 июн 2021, 11:33
Вот вы можете продолжать ржать, а я взял и послушал! О чём моментально пожалел. Нагромождение аранжировок не скроет паршивую мелодию, но это ещё слушабельная часть. А вот "вокал"... Бл, даже Тарья не так сильно била по ушам, тут же - неостановимое отогенное кровотечение.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Не знаю, что так привлекает этого тюменского рокера в иноязычных перепевках собственных песен, но получаются у него такие лингвистические эксперименты просто на отлично. Сначала “Дым сигарет” аж на трёх языках, теперь “Одиночество”, превратившееся в “Loneliness”, а у себя на странице он шутливо интересуется у слушателей и подписчиков, на каком бы ещё языке ему спеть. Ну а что, почему бы и не организовать то же “Одиночество” на том же немецком или, скажем, на французском?

Впрочем, не будем отвлекаться и растекаться мыслью по древу. На этот раз перед нами не просто альтернативная версия и не просто перепевка собственного трека на другом языке, а настоящий ремикс, за который отвечает не кто-нибудь, а наверняка знакомый вам уже Стив. У этого звукорежиссера со студии 114 около десяти собственных песен, он довольно часто выступает как сонграйтер в разного рода коллаборациях, и его совместный фит с Анной Samoxa взбодрил и взбудоражил многих, а у некоторых из них даже прочно засел в памяти как саундтрек прошлого хэллоуина.

И я бы сказала, что Стив даже немного перестарался, когда коверкал “Одиночество” (впечатления демонического хэллоуина с Анной у него явно ещё не совсем выветрились даже сейчас, в апреле). Не смотря на английский язык исполнения, звучит теперь эта вещь как ядовитый немецкий дарквейв с примесью готики и фолка (по ходу прослушивания мне всё время казалось, что вот-вот вынырнут дудки-волынки, да и затянется сейчас что-нибудь в духе In Extremo, Tanzwut и Subway To Sally с их менестрель-распевками).

Вокал в “Loneliness”, конечно, заретуширован ремиксами просто безбожно, но голосу Мистера это даже идёт. В таких повышенных вибрациях и непрекращающихся искажениях появилось даже что-то сексуальное (!), а танцевать и эротично подёргивать разными частями тела под эту вещицу стало теперь просто бесподобно и очень естественно – даже, наверное, более естественно, чем под чисто танцевальные и специально заготовленные под это треки каких-нибудь раскрученных современных попсовиков и электронщиков.

Танцевальный рок? Ну а в самом деле, почему бы не попробовать себя в модном жанре EDM (electronic dance music, если вдруг кто-то в танке или слегка отстал от жизни у себя в бункере на Камчатке), если есть такое желание и возможность, что говорится, позволяет. Жаль, конечно, что голоса Анны в данном варианте трека не предусмотрено, ведь выигрывало и цепляло “Одиночество” во многом благодаря игре на контрастах между её голосом и отстранёнными распевками Мистера, однако даже такой ремиксовый монохром слушается очень даже неплохо, а причина тому – яркая мелодия, которую не вытравить и не убить никакими диджейскими извратами и режиссёрским демонизмом.

Минимализм “Loneliness” звучит почти как ментальный яд “Crazy Frog”, но всё-таки более расслабленно и не так навязчиво – налицо врождённая интеллигентность исполнителя и его идей – ну а в целом… Хороший, запоминающийся и не проходной ремикс. Если априори воспринимать данный жанр электронных переработок и саунд-извращений как музыкальную жвачку, перед нами что-то типа “Love is…” – хорошая, качественная и приятная на вкус штучка, которая иногда может быть очень даже кстати и способна сделать поцелуи на свежем воздухе пикантнее и ароматнее.

А прямо сейчас меня больше всего интересует уже совсем другой вопрос: будет ли продолжение у данной затеи, и на каком языке мы услышим “Одиночество” в следующий раз? Конечно, я могу ошибаться, а моя интуиция даже не пытается скрывать, что пустилась от меня в долгий и основательный загул, но ведь Мистер сам на это всеми силами намекает и, в самом деле, почему не пойти до конца и не поэксплуатировать ещё разок однажды найденную удачную фишку с фантазиями на заданную тему? “Одиночество” – это реально бомбическая вещь, и что-то подсказывает мне, что она ещё рванёт как минимум разок и даст нам всем прикурить. Ну, поживём – услышим.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 7 июн 2021


~



просмотров: 2854    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом