Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
2 май 2021 : Видео с текстом от BLOODBOUND
15 мар 2021 : Новое видео BLOODBOUND
17 янв 2021 : Видео с текстом от BLOODBOUND
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bloodbound


« Creatures of the Dark Realm »



Bloodbound "Creatures of the Dark Realm" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Power Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
01The Creatures Preludium
02Creatures Of The Dark Realm
03When Fate is Calling
04Ever Burning Flame
05Eyes Come Alive
06Death Will Lead The Way
07Gathering Of Souls
08Kill Or Be Killed
09The Gargoyles Gate
10March Into War
11Face Of Evil
12The Wicked And The Weak
Состав группы->
Patrik J. Selleby (Vocals)
Tomas Olsson (Guitars)
Henrik Olsson (Guitars)
Anders Broman (Bass)
Fredrik Bergh (Keyboards)
Daniel Sjögren (Drums)



КомментарииСкрыть/показать 8 )

ElectricRetard


7 июн 2021, 04:26
Рецензию на Nosferatu не в том разделе опубликовали.
Этот максимум на "лютая дристня"/10 тянет.

CosmicBear


7 июн 2021, 07:13
ElectricRetard, +++

Darkside.ru Member

The Sinner


7 июн 2021, 14:49
ElectricRetard Носферату это 10/10. А этот альбом без дрожи в коленках гоняю с удовольствием. Он меня возвращает почему-то в те времена, когда Эдгай был откровением, и я фанатела пионерским павером.

DissidentAggressor


7 июн 2021, 20:48
Да... мерзкий альбомчик... с какой стороны не посмотри.
У этой группы действительно талант с каждым своим новым релизом пробивать очередное днище)))

ElectricRetard


7 июн 2021, 23:12
>А этот альбом без дрожи в коленках гоняю с удовольствием.
Могу только порадоваться, я без негатива.

Exceptional


7 июн 2021, 23:21
>>>возвращает почему-то в те времена, когда Эдгай был откровением

Хорошее сравнение. И альбом хороший. И рецензия хорошая.

Darkside.ru Member

The Sinner


8 июн 2021, 01:03
Exceptional
Хоть кто-то меня понимает!))

Exceptional


12 июн 2021, 13:18
Как-то даже странно: вроде были посредственной группой, а последние два альбома прямо топ-power...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruТворить в стиле пауэр с какой-то точки зрения - занятие весьма неблагодарное. Придумать в нем что-то принципиально новое, оставшись при этом в стилевых рамках, практически невозможно, вот и остается жонглировать уже знакомыми ходами и клише, периодически получая упреки в неоригинальности. Что же делать? Развивать и презентовать именно то, за что пауэр любим металхэдами всего мира. Писать яркие и эпичные песни с хитовыми мелодиями, выдавать на-гора скоростные и безупречные партии, в том числе, продолжительные индивидуальные и сдвоенные гитарные соло, а также динамичные ударные, отлично и высоко петь, не забывая про то, что сильному вокалисту требуется мощное хоровое обрамление… А самое главное, необходимо выдерживать то самое нужное настроение и баланс пафоса и задора, не скатываясь в пародию по ходу своего музыкального сторителлинга о рыцарях и драконах. Так можно описать идеальный пауэр в целом и новый альбом шведских хэви пауэрщиков BLOODBOUND “Creatures of the Dark Realm” в частности. Разве что за одним исключением – драконов в этот раз на банкет не позвали. Скорее всего, все огнедышащие товарищи спалили друг друга по ходу действия предыдущих двух альбомов группы “War Of Dragons” (2017) и “Rise Of The Dragon Empire” (2019). В “Creatures of the Dark Realm” рулит традиционный бладбаундовский рогатый «монстер», активно реплицировавшийся в толпу аналогичных тварей.

Мне показалось, что новинка звучит более цельно и захватывающе, чем вполне себе неплохой “Rise Of The Dragon Empire” двухлетней давности. “Creatures of the Dark Realm” – это собрание 11-ти отличных металлических гимнов, которые сложно разделить на «получше» и «похуже». Некоторые моменты вызывают прямо таки до боли приятные ностальгические воспоминания о раннем творчестве моей первой любимой пауэрной группе EDGUY… хм, я имею в виду EDGUY, когда они еще играли пауэр с мейдевщиной… А некоторые части скорее апеллируют к соотечественникам BLOODBOUND и сегодняшним хэдлайнерам хэви пауэрной темы – SABATON. Хотя, если сравнивать ребят с их милитари-коллегами, я бы назвала музыку BLOODBOUND с одной стороны более рафинированной, с другой более «пионерской» и по атмосфере, и по тематике. Несмотря на мрачноватую и кровавую образность и возникающую временами пафосную трагичность в песнях – это все-таки хэппи-хэппи метал, именно такой, какой мы любим. Также отмечу, что BLOODBOUND – весьма опытный коллектив, и “Creatures of the Dark Realm” – девятый альбом группы. Нынешний фронтмен Patrik J Selleby у микрофона в BLOODBOUND уже десять лет, и вместе с ним группа обрела стабильность. За создание песен отвечают основатели группы - клавишник Fredrik Bergh и гитарист Tomas Olsson вместе с вокалистом. И в этот раз они потрудились на славу! Я сознательно не выделяю никаких песен. Каждая из них слушается отлично и по-своему приятна. Возможно, BLOODBOUND и навсегда останутся «младшим братом» пауэрных монстров типа вышеупомянутых EDGUY или SABATON, но осознание этого вряд ли помешает вам получить удовольствие от прослушивания “Creatures of the Dark Realm”.

Диск предоставлен Фоно
The Sinner8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 6 июн 2021


~



просмотров: 3110    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом