Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dark Reality


« Umbra Cineris »



Dark Reality "Umbra Cineris" Год

1994



Формат

CD Album



Стиль
Folk Death Metal


GS Productions

Оценка

6

/10





N Название
1 Pugna Gloriosa 04:36
2 Draged Mifórd I. Requiem II. Cataclysm III. Cataclysmed IV. Catalepsis 09:26
3 Salvation 05:42
4 Das Grauen 06:58
5 Umbra Cineris 00:49
6 Smouldering Remains 06:02
Total playing time - 33:33
Состав группы->
Martin Heinzelmann Guitars
Philipp Kailer Guitars
Andres Waldura Recorder, Crumhorn, Vocals
Patrick Schmid Bass
Gert Kopf Drums
Oliver Ramacher Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Многие слышали про эту немецкую группу, истово сплавившую в своем творчестве Death Metal и фолк (согласно Метал-архивам), а точнее говоря, медиевальные (средневековые) фишки. Хотя, конечно, надо иметь в виду, что как-то так получилось, что именно в Германии зародилось немало групп, которые жизнь положили на проекты, связанные с фолкиш наследием.
Бригада Dark Reality организована была в 1989 году и финишировала в 1999-ом - ровно десять лет отыграла. Первые демки были, страшно представить - просто дэтовые олдскульные... точнее не просто дэтовые, а исконно дэтовые, потому что записаны во времена первых релизов Death Metal в Германии.
Три альбома были выпущены, и это число тоже о кое-чем говорит, главное - ребята не гнались за количеством, а более думали о качестве. «Umbra Cineris» - это первый диск, и в его записи участвовали 6 человек, для фолк-дэтового ансамбля совсем немного. Среди них - музыкант, который практиковал крумгорн - кривой рог (а по звуку я подумал, что это нечто типа флейты). Именно его звук придает звучанию Dark Reality ту самую «медиевальность».
Folk / Death Metal ли это? В самом широком понимании этого термина. Несомненно, группа исполняет тяжелый металл, который, замедляясь, местами тяготеет к Death Doom Metal. Так что - прошу любить и жаловать.
Музыканты однако не стремились к тяжести ради тяжести и это вполне понятно, но применение, например, экстремального харш-вокала - это постоянная тема на диске - наряду с чистым (как в фолкиш эпизодах, так и в метал-моментах). Экстремальному вокалисту приходится очень часто (чаще в дэт-думовых эпизодах) насыщать свои партии эмоциональной энергетикой. Вокалистов на этом альбоме два и в немногих местах они вдвоём ведут диалог голосами «выше-ниже». Ансамбль тяготеет к ясному, не перегруженному звуку - в рамках металла, само собой, а тот самый крумгорн просто разрывает чугунное полотно своей натурой IV века, когда он собственно и пошел в массы.
Фолк-роковые акценты и целые площадки - совершенно обыкновенны на этом компакте, и они нередко подчеркнуты то фузированной гитарой, то рожком - на выбор, что вам более нравится. И тут же команда переходит к дэтовому шквалу, разборчивому и вполне аутентичному, безо всяких фолковых прибамбасов. Эклектика, братья и сестры, очень явно рулит на этом диске, и в этом его главнейшая сила.
Думаю, что в 1994 году таких смелых экспериментаторов было немного, ибо, например, немецкие In Extremo были созданы в 1995 году, а альбомы начали выпускать с 1997-го, Subway to Sally - альбом в 1994-ом. Хотя указанные команды - это другой фолк-музыкальный самогон. В каком-то смысле ближе к нашей теме финны Amorphis с альбомом "Tales From the Thousand Lakes".
Чем далее слушаешь этот диск, тем более с удивлением вынимаешь из этой коробочки не только фолк-роковые, но и арт-роковые, арт-метальные фрагменты (трэк 4, "Das Grauen"), понимаешь желание авторов звучать даже и прогрессивно, и тяжко одновременно.
Для середины 90-х - это несомненное явление и событие, которое явно или тайно повлияло на развитие фолк-металлического движения в Германии и по всему миру.
Первый диск из трехдискового диджипака Dark Reality.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 4 июн 2021


~



просмотров: 1572    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом