Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Poet


« Emily »



Poet "Emily" Год

2020



Формат

CD Album



Стиль
Funeral Doom Metal


GS Productions

Оценка

8

/10





N Название
1 I 11:24
2 II 05:55
3 III 02:48
4 IV 08:05
5 V 06:14
6 VI 09:52
Total playing time 44:18
Состав группы->
Cavan Wagner Vocals, Guitars, Bass
Brighid Holliday-Wagner Vocals (female), Violin, Viola

Guest/Session
Kelly Quesada Cello
Информация
GS Productions
GSP 322
CD Digipak, Limited edition



КомментарииСкрыть/показать 9 )

Nowhere


3 июн 2021, 10:40
кто-то ещё минусит рецензента. этж не isis_bute, а уж фунерал в 2021 обозревать наверн вообще некому уже

xRReth


3 июн 2021, 12:04
Ну тут двояко. С одной стороны явный пеар лейбла, с другой - все-таки ознакомление с неизвестными группами (по крайней мере для меня).
Загвоздка в том, что 85% массы групп суть есть уныние, но что уж там, на вкус и цвет.

Orthodox


3 июн 2021, 17:06
xRReth, как с языка снял. Заказные статьи - это 0% объективизма, а личные вкусы рецензента сомнительны (переслушиваю релизы из рецензий, и в частности у данного товарища куча всякой трешанины впаривается под разными соусами, как годнота), ну и стиль изложения в духе рецензий "лихих 90-х" вызывает недоумение. Уж на что Михаил Богданов пишет рецензии на "нафталиновую" музыку, но его рецензии шикарны и свежи (и, подозреваю, не проплачены EMI, Decca, Vertigo и прочими).

resurgamresponses


3 июн 2021, 18:50
xRReth, лейблы прислали диски на отклик, я пишу. или группа прислала. (пара или более - отклики на музло что у меня есть )
никогда не выдавал ВЫСОКИХ оценок с потолка. с хера бы. строго по ранжированию сайта дарксайд. кто писал отклкики сюда знают что там вылазит линейка что такое 10, 9 и прочее. 10 это шедевр на все времена (кстати). я 10 ни разу не выдал , так что )))
по правилам сайта дарксайд оценки выдаются "внутри стиля".
Orthodox, приведешь пример моей высокой оценки говнистого релиза?

resurgamresponses


3 июн 2021, 18:58
Mournful Congregation
2011 10 / 10

The Book of Kings
« The Book of Kings »
Funeral Doom Metal

одну десятку выдал из всех откликов

resurgamresponses


3 июн 2021, 19:28
https://www.youtube.com/watch?v=t2_o7ZJN04o
Poet - « Emily »

xRReth


3 июн 2021, 20:28
Orthodox, объективная рецензия суть есть оксюморон при любом раскладе =) а чужие вкусы - потёмки.
Пока у меня был серьезной вопрос/facepalm на тему Abyss, ну да и хер с ним.
Контент есть контент, обсуждение есть обсуждение.

По сабжу - прослушал, пролетело фоном и ухо не зацепилось. Ну дыыыыщщ-дыыыыщщщщщ, ну ААААааааААААаааа. Нет ничего выдающегося. Диск бы не купил, кек
П.С. 5/10

Nowhere


4 июн 2021, 09:14
Ну эт как solitude prod. обозревать, т.е. вобщем-то полезное дело, а Mournful Congregation есть за что десятки ставить, правда конкретно тот альбом я не расслушивал, но как минимум за былые заслуги)

resurgamresponses


5 июн 2021, 20:46
ну я еще мало баллов дал, по сравнению с другими

Usually Doom Metal releases are best for cold and dark days, however, POET will turn your August days quite dark and gloomy with their gargantuan release “Emily”. Delivering over 44 minutes of soul-crushing Doom, this album has a ‘classical’ Death-Doom/Funeral Doom vibe as it spews six anthems of darkness and despair. As one of the densest albums of this summer, this self-released album is a breath of fresh air amongst all the crappy stuff coming out these days.

Opening with throbbing guitar riffs, the first track, “I”, slowly builds up and delivers waves after waves of slow and delicious distortion. The band’s edge comes in the way of the use of truly demoralizing Violin, Viola, and Cello’s through this album, paired with Brighid Wagner’s haunting female vocals. Think of early My Dying Bride with some sprinkles of Sub Rosa thrown into the mix as “II” and “IV” slowly progress.

Minimalist and crushing, “V” delivers weeping guitars and an emotive pace, reminding us of bands like Mournful Congregation and Thergotton. The album closes strongly with the pummeling “VI”, flanked by angelic female vocals, the ravaging guitars create a very oppressive and crushing atmosphere. Overall, “Emily” is one hell of a release packing a lot of punch. Keeping the flame of old-school Death/Doom Metal alive, POET is one band to keep an ear out for.
Band: POET Album: Emily



Release: August 1st, 2020

Genre: Doom Metal


Country: USA
Rating: 92/100

https://www.infernalmasquerade.com/?q=reviews/25273-poet-emily-2020


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Черные змеи фюнерал-дума скользят и льнут поближе к сердцу...
Своеобразный и, будем честными, роскошный Funeral Doom Metal-проект двух музыкантов из штата Орегон.
Brighid Holliday-Wagner - вокалы (женские), скрипка, виолончель (также в группах Felled, Weoh) и Cavan Wagner - вокалы, гитары, бас-гитара (участвовал и сейчас играет в командах Felled, ex-Winterfallen, ex-Moss of Moonlight, Rav, Weoh, ex-Cerridwen).
Вообще-то с 2016 года занимаются музыкальным творчеством, но альбом пока один.
Обратили внимание - название проекта "Поэт". И название альбома "Эмили". Это про Эмили Дикинсон. Которую некоторые исследователи называют величайшей американской поэтессой 19-го века.
Тема тут в том, что при жизни (55 лет) она опубликовала меньше десятка своих стихов. А на самом деле их было около 1800. И вся слава пришла к Эмили через 70 лет после ее смерти, когда наконец-то опубликовали ее нередактированные произведения. Это означает, что ее творчество почти на столетие обогнало свое время. Уже - явно какой-то мрак и загадка. Тем более, что Эмили писала стихи про смерть и бессмертие. Ее лирика и взята в качестве текстов для песен POET. Согласитесь, что альбом про нее - дань памяти Творцу.
Диск начинается скрипично-виолончельным дуэтом, сплетающим и расплетающим свои кольца, наметив тягучую черную идею, которая была подхвачена гитарами и риффами, раздвигая горизонт, вылилась в медитативный Funeral Doom Metal. В средоточие мелодического коловорота устремился нарративный мужской вокал, который буквально из чистого начал коррозировать в певческий, мягкий харшевый... Женское сопрано, нежнейшее, словно пена морская, из которой должна выйти Афродита, спускается в композицию именно с небес, а не вписана в песню заслуженным саунд-инженером.
Трэки здесь разной величины - 11, 5, 2 минуты, другие... но на общую длину в 45 минут оказывает магическое влияние особая атмосфера диска, кажется, что компакт длится час или более.
Причем сразу надо отметить, что заскучать вам не придется, при всей той заданности жанра, которая предполагает гипнотизм, угнетение и в итоге... тьму.
Примечательно, может это происходит оттого, что композитор от медленного темпа редко, но переходит к мид-темпо, и выстраивает, например, рядом диалог двух мужских вокалов. Yes, тут всё непросто и далее - так же сложно. Но без чудовищных оркестровок, ради того, чтобы впилить как можно более пресетов в один трэк. Талант уверенно управляется с имеющимся инструментарием.
Funeral Doom Metal от дуэта - это, конечно, в определенном смысле следование принципам жанра, но и очень тактичная инклюзия фолкового песенного наследия (этим мастерски оперирует вокалистка), и влияния классического музыкального образования (IMSO) композитора, и несомненное понимание им современных фишек гитарного звукоизвлечения.
Я думаю, как раз вот это слияние старого и нового так актуализирует диск. Прием этот - не новый, а как раз древнейший, но это именно то, что заставляет слушателя цепенеть от восторга и благоговения.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 2 июн 2021


~



просмотров: 4874    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом