Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Existentia


« The Planet in the Universe »



Existentia "The Planet in the Universe" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Prelude Eve (Special Guest Derek Sherinian) 3:27
2Black Swan 4:25
3Mother Earth 5:47
4Ghost Valley 6:59
5Cool Summer Rain 5:42
6Alexandria (Winners Are Not Judged) 4:37
7The Planet in the Universe 3:16
Состав группы->
Aleksandr Sidelin - Guitars
Anton Mityugin - Bass
Maya Gitsina - Vocals
Mira - Keyboards
Igor Drozdov - Drums

Special Guest: Derek Sherinian - keyboards on “The Planet in The Universe”
Session drummer - Theodor Borovski
Информация
All music written by Aleksandr Sidelin and Anton Mityugin
Producer Aleksandr Sidelin
Performed by Existentia
Editing and Reamping Guitars by Andrey Odintsov
Mixed and mastered by Slaughtered Studio @slaughteredstudio
Art and Design by Sergey Skart
Тексты песен
1. "The Black Swan"
Words by Aleksandr Sidelin

Tomorrow will never die

They tell you all the time

Sunrise in the clear sky

Warms your soul inside

Misty sense of danger

Appears in every thought

Believer in a happy end

Remembers just their dreams

All these lies

Never dieСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

xRReth


5 июн 2021, 13:40
Сука, до чего ж угарно читать, штамп на штампе.
"Я никогда не любил слушать отрыжку, но после прослушивания Regurgitate у меня открылись глаза".
"Средняя школа, пройденная гитаристом, ощущается в текстах, потому что они написаны без особых ошибок. Авторитетно заявляю, что дальше расти не надо, и так заебись"
и прочая и прочая XD
ЧСХ, мне музыка понравилась. Легко слушается, есть за что зацепиться уху, вокал хорош без стёба. Но после такой графомании вместо рецензии серьезно относиться к группе не получается. Перед внутренним взором крутящийся барабан Якубовича, пиздееец.
Isis_Bite, пишите ещё


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Нет, это не сборник каверов на Within Temptation и не замшелый космический арт-рок из прошлого века – “Planet In The Universe” – это дебютный полноформатный диск курских прог-металлистов и любителей экологии, которые так впечатлили своим творчеством дримтеатровского клавишника Дерика Шериняна, что тот не смог устоять перед всесокрущающей силой искусства и тут же бросился сочинять партии кейбордов для их трека.

Кстати, подобным же образом историю своего присоединения к Existentia рассказывает и драммер команды, прославившийся в своё время в рядах Галактики, Круиза и моих любимых Э.В.М., где некогда хулиганили и самовыражались именитые “круизовцы” Монин и Безуглый. Говорит, увидел, удивился, офонарел, захотелось поучаствовать, и уже спустя несколько часов на реп.точке “экзистенционалистов” сотрясались стены от его совместного джем-сейшна с ними. И что это, если не судьба и не любовь с первого взгляда?

Ну а 2021 год в целом уже сейчас можно назвать годом появившихся из ниоткуда потрясающих музыкальных феноменов – Arcaneblaze, Эзосфера, Hungry Wolf, а вот теперь ещё и Existentia. Скажу честно, я всегда недолюбливала типичный прог, считая его слишком заумным, отстранённым и скучным, однако курские любители правильных гармоний и правильных книжек с музыкальной теорией вдребезги разбивают стереотипы и исполняют свой серьёзный и академичный метал с невероятным драйвом и нежностью.

Джазовая школа, пройденная их вокалисткой Майей, ощущается на “Planet In The Universe” в полном объёме, и вокал – это первое, на что обращаешь внимание, когда подходишь к знакомству с коллективом. Сама Майя говорит, что только присматривается к рок-вокалу и рок-певицам, готовясь перенимать опыт и расти в данном направлении, но я могу авторитетно заявить, что никуда расти ей совершенно не нужно. Всё и так прекрасно, и как раз в её необычной вокальной подаче во многом и заключается особая прелесть и притягательность музыки этой группы.

Ласкающий слух вокал, космические и почти дискотечные синтезаторы (привет моим любимым хардовым немцам из Kingdom и Axxis с их обворожительными мелодиями синтов и почти танцевальными ритмами!), слаженные гитары и бойкая, рокенролльная ритм-секция – на первый взгляд, это совершенно неудобоваримый и неперевариваемый для человека компот из абсолютно не подходящих друг другу ингредиентов, но стоит немного послушать их треки и – вуаля – ты втягиваешься и начинаешь ощущать особое, ни с чем несравнимое очарование этой сложной и как будто противоречивой музыки.

И фокус их стратегии в данном случае как раз в том, что противоречива она только на первый взгляд, а для более внимательного и заинтересованного слушателя с хорошим стерео-аппаратом, “Планета во вселенной” сулит удивительные и невообразимые аудио-оргазмы. Я не сомневаюсь, что эти курские ребята будут расти и меняться по ходу своих творческих поисков и увеличения количества артефактов в разделе дискографии, но, пожалуйста, ради всего святого и ради бессмертной оригинальности – не делайте ничего с этой потрясающей разнородностью в стиле И.А. Крылова, когда лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет всю честную компанию в воду. Именно эта противоречивость в данном случае и вставляет сильнее всего, гипнотизируя своей смелостью и обескураживающей, безоглядной экспериментальностью.

Не знаю, как вам, а мне, когда я оказываюсь где-нибудь на лоне природы, у живописного озера или под кроной раскидистого кипариса “в зелёных роханских полях”, всегда хочется отпинать тех, кто мусорит там, разбрасывает стеклотару и роняет окурки на эти прекрасные и девственно чистые поля и холмы. Мне - просто хочется, а Existentia на такой клокочущей, страстной и самозабвенной любви к природе, к родной планете и к человеку замесили весь свой полноформатник.

В наше время не модно быть патриотом, в этом слове всё время видится какой-то нехороший политический подтекст, а Existentia бодро крутанули барабан Якубовича на 180 градусов и показали ситуацию с национальным самосознанием совсем с иной стороны. И показали ведь так, что теперь даже ослику и ёжику стало понятно, что быть патриотом своей планеты, беречь и охранять её – это круто, здорово и прекрасно. Вот уж, в самом деле, концепция так концепция – месседж, который не стрёмно тиражировать, и за который при случае не будет стыдно, если ты прикупил себе футболку с их логотипом или нашивку. Не просто грустная девушка, задумавшаяся о сиянии звёзд, а Матушка-Земля, не просто прогрессивные тяжеловатые песенки, а эзотерические прог-сюиты о необходимости поддержания вселенского баланса созидания и разрушения – чем не достойный выбор в плане поддерживать, котировать и фанатеть?

И даже если отвлечься от всех концептуальных радостей, заложенных на альбом его создателями, к числу его несомненных достоинств стоит отнести тот простой факт, что Existentia и их дебютник просто приятно слушать. Он мелодичен, приятен на слух, эмоционален и наполнен чувственно-мечтательной женской энергетикой, которую, не скупясь, дарят релизу и композициям группы вокалистка и клавишница. А это уже значит, что перед нами на просто слепленный стратегом-шахматистом продукт продуманной технической геометрии и продюсерского гения, а набор живых и цветущих песен, которые будет приятно напевать и наигрывать даже в ванной и под окнами у таинственной незнакомки.

Недостатки? Наверное, если они и есть, то относятся к каким-то имиджевым недоработкам и отсутствию опыта сценической и концертной деятельности, однако все эти недочёты и шероховатости музыканты, наверняка, устранят, как только выберутся на большие фестивали и начнут транслировать свой мелодичный атмо-прог-метал с больших и высоких подмостков. А ведь на лето у них там под Курском планируется традиционный байк-слёт в Рыльске, и вообще мест и площадок для подобного, вроде как, имеется довольно много. Да и не суть, на самом деле, где, с кем и в рамках каких ивентов и движ-акций выступать – главное, чтобы они не глушили мотор своей космической субмарины и продолжали всё то, чем так приятен и могуч “Planet In The Universe”.
Isis_Bite8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 июн 2021


~



просмотров: 2296    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом