Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
16 мар 2008 : Новый альбом MY SHAMEFUL выйдет в апреле
19 апр 2007 : MY SHAMEFUL сменили ударника
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

My Shameful


« Your Dark Overwhelming / Sown in Sadness »



My Shameful "Your Dark Overwhelming / Sown in Sadness" Год

2020



Формат

Compilation



Стиль
Death Doom Metal


GS Productions

Оценка

7

/10





N Название
1 False Emphathies 08:36
2 White Shroud 05:27
3 Your Dark Overwhelming 09:59
4 Into Emptiness 08:38
5 Behind Me 05:39
6 Sown in Sadness 09:07
Total playing time - 47:26
Состав группы->
Sami Rautio Vocals, Guitars, Keyboards
Harri Jussila Guitars, Vocals, Bass, Synth

Guest/Session
Janne Marttila Bass
Информация
Catalog ID: GSP 328
Version desc.: Limited edition, Digipak

Label: GS Productions
Format: CD
Limitation: 100 copies



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Две первых (цифровых) демо-записи 2000 года достаточно известной финской бригады, которая 16 лет с немалым успехом выступала как на локальной, так и на международной сцене и уже завершила свою карьеру. Стилистика - Doom/Death Metal (ранее), Funeral Doom/Death Metal (позднее).
Это был как раз период, когда Sami Rautio (Vocals, Guitars, Keyboards) и Harri Jussila (Guitars, Vocals, Bass, Synth), совместно с сессионным басистом Janne Marttila, пробовали cебя в жанре, а главное - тестировали публику на его восприятие. Понятно, что на демках нужно было показать себя, развернуть некое новое полотно, придать свежие акценты. Или всё-таки упереться в золотой трендовый стандарт и уповать на фэнов, которым показалось мало уже существующих ВИА, надеяться на меломанов, которые в каталогах выискивают заветные слова Doom/Death Metal.
Кстати, я задался вопросом, почему на этот диск не вписали еще третье демо из того же самого 2000 года... посмотрел по времени... оказывается, там перебор буквально на полторы минуты, более тех 80 минут, которые умещаются на современном аудио-диске... А этот диджипак - 47 минут дум-дэтового расклада.
С 2003 года группа выпустила 6 альбомов, и, конечно, трудно найти профильного металлиста, который бы ее не слышал. Специально посмотрел - я, например, неоднократно прогонял 4 номерных альбома и, кстати, то самое третье демо из 2000-го. А вот первые демки не слышал. Тем интереснее...
Все-таки Melodic Death/Doom Metal конструирует команда на медленных и печальных дорожках компакта, и сразу же скажу - это не брутальный образчик подстиля, а тот самый, который без малого Gothic Doom Metal. Так что надо обратить внимание фанатам направления. И сразу - музыканты приступили к делу с полным осознанием задач, стоящих перед ними, и не менее полным творческим владением материалом. Просто слушаешь трэки и понимаешь, что здесь нет ничего лишнего, да и не надо. К чему? Музыканты четко создают среду, в которой пребывают как рыбы в водах Стикса или Ахерона.
Фюнералистая меланхолия, некоторое - не довлеющее - отчаяние, абразивное воспоминание, мягкий аудиальный прессинг, подчёркнутый скользящим расщепленным харш-вокалом. Кстати, вы обратили внимание, что поют оба музыканта?
Композеру понадобилось в этом неагрессивном финском болоте создавать места еще более спокойные, раздумчивые и почти эмбиентные. Играя на этом контрасте, ему удается не терять внимание слушателя...
Что же со вторым демо? Уверен, что авторы-исполнители извлекли определенные уроки из откликов на первое.
Повысилась контрастность материала в части применённых тональностей, и (очень важно!) проснулась агрессивность и нервность в Death компонентах их Death/Doom Metal. Не стоит это воспринимать таким образом, что My Shameful заиграли брутал-дэт. НО! Локальное озонирующее озверение предстало перед нами в режиме «ON». Что, конечно, раскрасило общую картину как второго демо, так и диска в целом. Так же и в вокале: где-то вокалисты дали ярости, а где-то перешли к наррации и чуть ли не чистому вокалу.
Сравнивая два демо, записанных в один год, заранее можно надеяться, что второе - поинтереснее, перспективней в смысле музыкального строительства. Так оно и оказалось...
Чуть не забыл про качество записи, оно отличное.
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1028 май 2021


~



просмотров: 2175    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом