Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mister Kto! - Мистер Кто!


« Оставь меня »



Mister Kto! "Оставь меня" Год

2021



Формат

CD Single / EP



Стиль
Acoustic Blues Rock

Оценка

7

/10





N Название
1Оставь меня
Информация
Запись: Studio 114. Звукозапись. Тюмень.
Sound Production: Steven Berkovec
Обложка: Эмма Рейл
Тексты песен
Я сегодня сам не свой,
Такое утро,
А ничего нет под рукой,
Кроме солнца.
В кошельке одна вода,
Что ношу с собой я
Деньги это - ерунда,
Оставь меня в покое.

Что же было,
Что нас ждет
В забвение покоя
Никто не знает
Судьбу наперёд
За горизонтом счастья!
Припев
Судьба оставь в покое!
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Faldorn


28 май 2021, 20:46
ооо, наконец-то подоспело. вижу рецензию на Mister Kto! - бегу сразу читать непредвзятое, честное мнение.

vobk


29 май 2021, 00:10
опять...

Франк.Фиолетовый


30 май 2021, 02:24
У меня в штанах есть мистер хуй, тоже неплохо играет.

Gemma


30 май 2021, 16:04
Автор: парадоксы-экзистенциальность-биографичность-философскийсмысл-сократ-платон
Музло: я сегодня сам не свой, такое утро гыгы))0

BananaSmashedFace


30 май 2021, 20:18
Почему-то, мне стало грустно от того, что даже в моих родных Ровеньках были группы с куда более интересными музыкально-текстово-художественными потугами, но о них никто и ничего так и не сказал, а сколько их еще

graillyc


31 май 2021, 14:29
Тем не менее, покуда соседняя рецензия Айзис Байт осталась без внимания, имя Мистер Кто! уже действует на публику дарксайда однозначно зазывающе. Вот она, реклама

WarSong


2 июн 2021, 01:52
Мистер Хуй в Пальто.

"Очень простой текст, ещё более простая мелодия и до безобразия безыскусные аранжировки в данном случае как будто являются обрамлением для чего-то большего".

А вот это очень глубоко сказано.

NickAfon


2 июн 2021, 09:21
WarSong )
он же написал КАК БУДТО
значит и сам не уверен)


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Этого ностальгирующего тюменского рокера отдельные (не особо сознательные и врубающиеся в олдовый рок-н-ролл) комментаторы порой поругивают за излишнюю простоту и прямолинейность, а он знай себе гнёт свой раздолбай-рок и в ус не дует. Благо, усов у него нет, и проблем в этой связи вообще никаких даже теоретически наблюдаться не может. Но даже Чёрный Квадрат Малевича при желании может стать более квадратным и чёрным, а уж раздолбайство усугублять и усиливать можно вообще бесконечно. Что, собственно, и продемонстрировал всем своим слушателям мистер Дмитрий Пронькин на своём новейшем сингле.

“Отженись от меня, брат никотин – я не люблю ходить строем, я люблю ходить один” – пел как-то в своей неподражаемой манере Б.Борисович Г., а Мистер Кто! продолжает его традиции, но – по-своему. Причём настолько по-своему, что в его музыкальном и лирическом мире всё как будто переворачивается с ног на голову. Очень простой текст, ещё более простая мелодия и до безобразия безыскусные аранжировки в данном случае как будто являются обрамлением для чего-то большего, а именно для очень мощного настроенческого порыва, который завладел музыкантом, а в итоге нашёл своё воплощение в виде вот такой композиции.

И про Малевича с его квадратом там выше было очень даже неслучайно. Хотя обложка данного сингла меня всё-таки немного удивила. Я не услышала в треке такого холодного осеннего сплина, и в этом плане испытала лёгкий когнитивный диссонанс. Однако именно обложка и предлагает ключик для понимания и адекватного восприятия данного произведения. Апатия с горьким оттенком разочарования, светлая грусть и лёгкая печаль, за которыми угадываются несоответствие желаний, надежд и ожиданий от реального положения вещей.

И после того, как я увидела обложку, меня по-настоящему накрыло. Трек сразу же стал восприниматься в совершенно ином свете. Экзистенциальные парадоксы, неразрешимые дилеммы и вообще все аварии человеческой души, которые только возможны, сразу же полезли мне в голову, и мне вдруг стало казаться, что у Мистера сейчас, наверное, очень непростой в человеческом и эмоциональном плане период, раз он написал и издал именно такой трек.

В том, что “Оставь меня” биографична и экзистенциальна, у меня нет совершенно никаких сомнений. Другой вопрос, в каком соотношении здесь присутствуют данные из реальности и литературные метафоры, хотя это, наверное, и не так уж важно. У меня данная композиция оставила ощущения светлой и исцеляющей грусти, и в этом плане песня великолепна. Она напоминает нам о вечном и важном “не могут быть прекрасны глаза, которые не плакали ни разу”, призывая ценить и лелеять счастливые и безмятежные моменты нашей жизни, поскольку им на смену всегда приходят дожди, холода, листопад, мокрая одинокая лавочка в парке и опустевшая бутылка, которую никак не наполнить нужными и пригодными для питья жидкостями.

Насколько я поняла, новейшая работа Мистера Кто! об этом, и такой поистине философский смысл и глобальный размах автора мне по-настоящему импонируют. Вам кажется, что здесь всё звучит слишком просто и элементарно? Но так и беседы Сократа в пересказе Платона не кажутся такими уж откровениями, а сколько в них глубины! Прекрасное рядом, а великое и важнейшее, как правило, в мелочах.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1027 май 2021


~



просмотров: 3553    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом