Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Abyss


« Cryptic Decease »



Abyss "Cryptic Decease" Год

1993



Формат

Promo / Demo



Стиль
Death Metal

Оценка

5

/10





N Название
1 Intro
2 Decay of the Mind
3 I'm in Nightfall
4 Death Cry
5 Fear
6 Cryptic Decease
7 Outro
8 Hidden track
9 Hidden track
Состав группы->
Кусакин Сергей — бас-гитара,
Лаптев Вячеслав — ударные,
Михаил Лапшин — вокал, гитара.
Информация
Из трехдискового диджипака
Deliverance from a Planet of Animals
от лейбла AM Rock Time
AMR 005



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

А это фактически первое демо, которое записала московская death metal группа Abyss. Состав прилагается:
Кусакин Сергей — бас-гитара;
Лаптев Вячеслав — ударные;
Михаил Лапшин — вокал, гитара.
Как всегда, начинаем со звука. Саунд здесь на лейбле подняли реально. Если бы вы это услышали в 1993 году, то конечно сказали, что это нормально. Сейчас тоже можно сказать «нормально» - только если глядя в это самое прошлое тридцатилетней давности. НО. Низа нормально прут, и высокие - тарелки у драммера детализированы, без больших искажений. Тут основной минус - писалось это без применения возможных продюсерских идей. Может быть живьем на микрофоны, и тогда всё встает на свои места.
И тогда я скажу - бесценно. Поднять такую кассету, которая, наверное, в 2-3 экземплярах осталась, уложить ее на компакт диск, чтобы меломаны могли прикоснуться к этому артефакту... дорогого стоит.
"Intro" - это живая запись с фестиваля ДэтТокер-1, где ведущий объявляет группу Abyss перед выступлением.
А потом шесть трэков, собственно, самого демо "Cryptic Decease".
Мидтемповый хаосный и грузящий Death Metal, который вываливается на слушателя словно из ящика Пандоры, бьет по голове немягкими игрушками и заставляет внимать. Тогдашнего слушателя - да, раскрыв рот: "Ого, как наши сыграли!"
Ныне всё по-другому, но изучение истории как науки, а не системы пропаганды никто не отменял. Да к тому же, я уверен, что живы еще те, кто слушал это с кассет ТОГДА. И комменты к двум уже опубликованным откликам только подтверждают это... (Rsv.rf пишет: «Сколько лет я их не слышал. Спасибо!»)
Лапшин здесь (заметили?) не только поет, но еще и на гитаре сыграл, в отличие от других дисков, где отливал железо на басухе. Гитара - гитарой, но его вокальные линии - параллельные и пересекающиеся - это главный источник развития по настоящему демонического сюжета в демо "Cryptic Decease".
Иногда кажется, что остальная группа - только аккомпанирующий состав. Но надеюсь, это было не так. Хотя очень похоже. Дело в том, что здесь Лапшин соорудил эзотерическую дорожную карту на каждый трек и вероятно сообщил товарищам, куда направлять движение. Пусть это не особо навороченные истории - в музыкальном смысле - зато мрака и черной магии с избытком...
И атмосферы подполья, где грохочет и гремит гитара, по углам капает, сырость, а там далее - тлен и безнадега. Для такого демо указанные атрибуты - это самый смак, словно заказаны в Хеллканцелярии по разнарядке, - распишитесь, получите...
Там еще и hidden трэки есть. Два инструментала в высоком качестве исполнения и записи.
Это заключительный аккорд - третий диск из трехдискового диджипака "Deliverance from a Planet of Animals" от лейбла AM Rock Time.
Представленная обложка - от издающего лейбла.
resurgamresponses5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1025 май 2021


~



просмотров: 2473    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом