Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 май 2021 : Барабанщик GOJIRA — о росте популярности
1 май 2021 : Новое видео GOJIRA
27 апр 2021 : Новая песня GOJIRA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gojira


« Fortitude »



Gojira "Fortitude" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Groove Progressive Metal


Roadrunner Records

Оценка

8

/10





N Название
1«Born For One Thing» 4:20
2«Amazonia» 5:00
3«Another World» 4:24
4«Hold On» 5:30
5«New Found» 6:36
6«Fortitude» 2:07
7«The Chant» 5:12
8«Sphinx» 4:00
9«Into The Storm» 5:02
10«The Trails» 4:07
11«Grind» 5:34
Состав группы->
Joe Duplantier – vocals, guitar, flute, production, mixing, arrangements
Christian Andreu – guitar
Jean-Michel Labadie – bass
Mario Duplantier – drums



КомментарииСкрыть/показать 8 )

xRReth


1 май 2021, 16:38
А мне показалось претенцизной жвачкой...
Годзилла уже с 2008 года ходит на цыпочках, кмк. Всё мясо осталось на Марсе с Сириусом.

ElectricRetard


1 май 2021, 17:09
А в чем проявляется претенциозность?
Максимально доступные, мелодишные песенки.

Мне зашло.

Jotun


1 май 2021, 18:02
Их недавно где-то там в профильной прессе объявили лучшей митол-группой десятилетия.
Я, конечно, думал сначала пошутковать, что с десятилетием-то промахнулись.
А потом прикинул список кандидатов, где наверняка были 5FDP, A7X и прочие любители числительных, да ещё может быть, ебучий Гоуст...
И знаете чо. Годжира так Годжира. Достойный выбор.

xRReth


1 май 2021, 19:00
>> А в чем проявляется претенциозность?

"Fortitude is what we need to display, it’s what we need to embrace. It’s what we need to be in a world where everything is uncertain — even the near future. Since the beginning of our band, we have promoted compassion versus competition and love versus hate. The point of Fortitude is to inspire people to be the best version of themselves and to be strong no matter what." © Joe Duplantier

Так что как-то так. Далеко замахнулись, имхо.

Допускаю, что я просто сраная брюзга, тоскующая по временам Линка и МарСириуса. Нет больше той монументальности и годзиллоподобности. И не так интересно, как Плоть с Детёнышем.

Time flies, епт

matthew3833


1 май 2021, 19:04
Мастодон ещё хороши за этот период, но хз, можно ли их щас металлом щитать.
>>>A7X
Если считать десятилетие с 2011 включительно, то давать номинацию за 2 альбома, один из которых даже альбомом назвать нельзя как-то ¯\_(ツ)_/¯. Пальцы хотя бы альбомы выпускают, пускай и дерьмовые

sike


2 май 2021, 11:52
А мне лично что "Magma" что "Way of all flesh" очень понравились. Но на последнем альбоме мне не хватает песен типа Vacuity, жёстких и цепляющих. Или действительно атмосферно меланхоличных как "Shooting star". Альбом неплох, но проигрывает двум предыдущим как по мне.

CosmicBear


3 май 2021, 06:51
Mastodon сейчас в странном состоянии. Достигнув пика на Crack The Skye, они начали медленно угасать. The Hunter, Once More Round The Sun хорошие альбомы с интересной и запоминающейся музыкой, но было ощущение, что Crack The Skye только прототип чего-то сверхмощного и революционного, что должно было появиться в будущем. К сожалению, парни слишком рано угасли/впали в неопределенную по продолжительности спячку, стремительно исчерпали свой потенциал/обленились. С вероятностью 80 % по моим ощущениям, кроме поп-прогрессив-рока в будущем от них ничего ждать не стоит.

Petrovich Sexyy


3 май 2021, 20:46
ПО первому прослушиванию норм альбом, в духе Магмы, но та, на мой вкус, была похитовее.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Gojira – одна из тех групп, на которые наиболее часто делают ролики с реакциями на Ютубе (не спрашивайте откуда я это знаю). И неспроста, ведь эти французы всегда отличались очень интересной музыкой, в которой с первых лет существования группы отчетливо начал читаться их фирменный почерк. Умением звучать просто и одновременно сложно они напоминают мне Tool. Обе команды никогда особо не заморачивались по поводу техничности и, так скажем, количества используемых нот, но при этом обе - мастера в выстраивании захватывающих ритмических структур и грува, в чем чуть ли не главную роль играет монстр за ударной установкой что у тех, что у других. Ведь не зря трек «The Art of Dying» в шутку называют «The Art of Drumming», а интернет изобилует записями с концертов Tool с фокусом именно на игре Дэнни Кэри.
«Magma» в свое время вызвала очень неоднозначную реакцию, ведь звучание стало легче и уже не напоминало громоподобную поступь Годзиллы, идущего проучить грязных людишек беречь Родину-мать. По мнению некоторых, Gojira и вовсе стала попсовой, но таких обвинений не избежала, наверное, ни одна метал-группа. «Magma» - альбом более спокойный, даже где-то меланхоличный и отдающий некоторой усталостью. И действительно, между ним и «Fortitude» рекордный для Годжиры промежуток времени.
И вот, видимо, отдохнув, французы разродились новым полновесом, на котором они, очевидно, попытались вернуться к прежнему звучанию. В общем-то, я считаю, вполне удачно. Альбом с порога встречает слушателя богатым на события треком с традиционными для Gojira замороченными ритмическими рисунками, да и вообще первая песня является одной из лучших на альбоме, по моему мнению. «Amazonia» порадовала сходством с Sepultura, которое не отметил разве что только ленивый. Когда вышел этот сингл, я подумал, что было бы круто в целом на альбоме услышать влияние легендарных бразильцев, но, к сожалению, это была, как говорится, разовая акция. А может и к счастью, это уж для кого как. В дальнейшем же альбом состоит по большей части из типичных (в хорошем смысле) для группы треков, каждый из которых звучит мощно и драйвово, с узнаваемой яростью. Вместе с тем, мне показалось, что группа в целом в своей дискографии злоупотребляет таким гитарным приемом как скрежет (или как он там правильно называется?), из-за чего первые 20 секунд закрывающего трека «Grind» звучат как-то несуразно, при том, что в целом-то трек вполне себе крепкий. Почему мне бросилось это в уши именно в этой песне, сказать сложно.
Не могу не отметить две песни, которые будто были написаны для «Magma» или, может, вскоре после его выхода: «The Chant» и «The Trails». В окружении традиционных годжировских боевиков эти две песни смотрятся очень хорошо, позволяют немного передохнуть. «The Chant» же и вовсе приятно удивляет будто бы случайно попавшими на территорию Годжиры и загулявшими там солячками.
В общем, перед нами еще одна пусть не выдающаяся, но хорошая глава в истории по-прежнему отличной группы. Думаю, альбом достоин оценки 7,5, но за неимением возможности такую поставить округлю до 8.
Whiterey8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 май 2021


~



просмотров: 7165    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом