Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Slice of Sorrow


« Egothrone »



Slice of Sorrow "Egothrone" Год

2021



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
01 Endless Carnival
02 Bath of Eternal Youth
03 Cyber War
04 Resurrect Me
05 1000 Nights
06 Fake Paradise
07 Egothrone
08 Sopor
09 Perfect Match
10 Frozen Dreams
11 Streaming Lie
12 Glowing Dawn (Chernobyl's Lullaby)
Состав группы->
Роман Немцев - гитара, вокал, основатель
Арсений Карнаух - гитара
Николай Языкин - бас
Максим Коннов - барабаны
Информация
Автор всей музыки, текстов и аранжировок Немцев Роман
Записано на студии Tremors Sound Studio
Лейбл Metal Carnival Records



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

А это второй альбом атмосферной мелодэтовой московской группы. Про первый, который выходил в 2017 году, я писал: «... сразу же наступает полное дэтовое рубилово, гитарная обжигающая страсть и огнедышащая ритм-секция влупливает от души, несется на всех парах... И вроде бы тут только начало, можно оглядеться... Нет, композер с первых треков начинает нам показывать такие штучки, которые многие приберегают на сладкое - отчаянные сбивки и ломанная ритмика».
После того первого диска слушатель вправе ожидать альбом не хуже, не попроще... Так и произошло.
Роман Немцев (еще играет в командах Instorm, Spire) - гитара, вокал, основатель бригады Slice of Sorrow в 2015, которая была собственно явлена миру как проект, с течением репетиционного времени и времени потраченного на сочинение музыки и текстов, вдруг начала обретать собственные жестокие и тяжеловесные очертания. При этом, камрады, весьма часто среди чугунного металлолома производимого ансамблем можно было найти странные, прогрессивные и мелодические вставки, приблуды и мизансцены. Мне кажется, в этом и есть глобальный смысл творчества Slice of Sorrow - нетривиальные идеи автора вложить в уста, да что там, в пасть металлического левиафана и заставить его вещать так, как никто до того ранее.
Ну, во-первых, нужно сказать, что никакого традиционного МDМ вы здесь не услышите. Радостно ли вам от этого? Мне - да. Ибо это зрелый, полнокровный и идейно грамотный Black Death Metal с разнообразными влияниями. Всё так же интенсивный и горячий, (см. выше цитату), и надо сказать, что теперь зачастую это и расплавленный металл - по температуре. Притом, саунд как бы подчёркивает эту жару. Кстати добавлю, что звукорежиссер солидно поработал над стереозвуком, меж колонок отмечены пролеты НЛО.
Начиная альбом с раздолбанной карнавальной шарманки, группа как бы заявляет, что вы прибыли на очень веселое место (см. обложку) и веселиться будут металлисты, а остальные - наоборот. Тут же внедряется изъязвленный блэковый харш, так что - приготовиться! Блэково-дэтовый напор усиливается тотальным риффингом и добавлением гроула, который почему-то не выдвигают вперед, видимо боятся, что он сметет всё, что не прибито... и заметьте, среди этих металлических глыб гитарист умудряется вложить хотя бы небольшие сольные партии. Есть надежда, что им найдется и поболее места на этом компакте. - Yes!
Композер выверенно нагоняет прессинга (который может выдержать металлист со стажем) и потом уже выводит на более спокойный и мелодичный мост. Всё так, но тут же откуда-то сверху проливается огненный харш-вокал...
Не странным, а вполне закономерным образом автор находит здесь - в этом тяжелом и агрессивном мире, место для прокачанного хэви-метала, который явлен здесь в сиянии радиоактивного происхождения (хотя счетчик Гейгера скрипит в финале). Тут же - марш, исполненный с помощью пресета наивного пианино, ну это железные солдаты отправились на Cyber War. Чуть далее композер умело продёргивает сквозь другую композицию жилы восточной мелодики.
Баллада? Есть такое. Автор, кажется, сломя кому-то голову, идет сквозь стены исторического развития металлической музыки. Ну и конечно, не преминул в балладу встроить - кроме лирических - эпический соляк. Why not? Само собой, баллада начинается с чистого вокала и финализирует озверелым харшем. Это из особенностей местного музыкального строительства.
Из знаковых трэков - "Sopor" - мощный дум-дэтовый боевик, который для пущего эффекта (imho) можно было слегка притормозить... в нем же гитарист нашел очередное место для пронзительного солирования. Что далее? Гот-рок-металл, лирические локации, целый музыкальный калейдоскоп событий.
Два основных экстремальных вокала нисколько не конфликтуют на диске (а могли бы), наоборот взаимно дополняют друг друга в бешеной гонке за сногсшибательной ритм-секцией. Что ж, драммеру с басистом пришлось попотеть - основные территории Egothrone засеяны скоростными и на диво пружинистым трэками.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1023 апр 2021


~



просмотров: 2624    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом