Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ognelet - Огнелёт


« Жолч »



Ognelet "Жолч" Год

2019



Формат

CD Album



Стиль
Punk Rock Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Драма 04:25 (Drama)
2Крепче стали 03:57 (Stronger than steel)
3Ампутант 04:20 (Amputee)
4Империя - добра 04:54 (Empire is good)
5Предыдущая жизнь 05:40 (Previous life)
6Убьём 05:30 (Let's kill)
7Держи удар 04:34 (Take a hit)
8Собаки 05:09 (Dogs)
9Заплата на заплате 04:04 (Patch on patch)
Состав группы->
Dima ognelet — vocals, dancing, songwriting,
Max Ostroukhov — guitar, back vocals,
Eugenie Dubovitchenko — bass guitar,
Andrey Voronin — drums and percussion.
Информация
Альбом "Жолч" датируется 2019 годом, а в 2021 году был эксклюзивно переиздан на CD лейблом Wings of Destruction



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Давно заметила, что есть люди как будто умные и образованные, разносторонние и бла-бла-бла, но веет от них каким-то тугодумием. Смотришь, например, на Дениса Ядрова из Сумеречной Депрессии, ценишь его филологические способности, слог, экспрессию, перфекционизм, а где-то на гландах всё равно остаётся ощущение, что человек ограниченный. Вроде всё знает и понимает, драматург маститый, университеты заканчивал и книжки пишет, а элементарного контекста не чувствует, да и вообще дай ему волю, он всего Пушкина и Лермонтова порежет вдоль и поперёк своими редакторскими ножницами и оставит только глаголы.

И ощущения от деятельности группы Огнелёт и её накаченного лысого вокалиста у меня точно такие же. Я раскрыла дигипак, вперила в него свои усталые очи со следами небрежно стёртого дневного макияжа в духе Неми, и тут мои брови предательски поползли вверх, даже не думая останавливаться. Дядька, конечно, реально верит в то, о чём говорит, не сомневается в себе и вообще готов соловьём заливаться на любимые темы, но ведь и Ильич Ульянов с красноармейцами в своё время были не дураки потрепаться по сабжу, а к чему это всё привело. В политику такого пускать нельзя (как минимум сразу всем нам строго-настрого запретит отмечать мой любимый хэллоуин), а вот в музыке он безопасен и даже назидательно-ироничен.

И кстати, музыка с песнями и плясками у Огнелёта намного лучше, чем трёп, концепции и философия дядьки Дмитрия. Там ирония, там юмор, пошловатые колкости, матюки со стройки и словно обухом бьющие по башне остроты. Не зря ребята из группы так обижаются, что их везде и на всех фестах считали лишними и непонятными – и не металлистами, и не панками, и не рокенролльщиками, а чем-то недо и между – они действительно недо и между. Как будто люберы с качалки устали отлавливать и стричь металлеров, заскучали от собственной творческой несостоятельности, да и решили: а что, братва, а может нам того… тоже в музыку податься?

И подались. И получилось… Нет, не Любэ, не Расторгуев. Один знакомый автор-баснописец сравнил их с Ва-Банкъ, а я аж подпрыгнула на диване от узнавания и стопроцентного попадания. Конечно. Именно Ва-Банкъ. Как раз они в 90-х могли звучать почти как настоящий метал, забивали гвозди своими чугунными лбами, без проблем заходили на эфиры “Программы А”, но косухи не носили и напульсниками не бряцали, предпочитая амуниции тру-метал-воинов лихие пацанские кепочки. Конечно, вы без проблем найдёте штук пять отличий между Скляром и Дмитрием ака Огнелёт, но это не суть. По харизме они близки и схожи.

Желчный любер-метал “Жолч” характерен, жесток и бичует пороки общества очень прицельно. Он на многое открыл мне глаза (каюсь, я до самого этого момента не имела не малейшего представления, что за цитата стоит в статусе у дядь Саши Тирана на странице ВКонтакте и наивно полагала, что у него реально имеется бизнес по продаже блёсток и стразов, даже собиралась прицениться и прикупить себе что-то при оказии), а некоторые песни с него можно даже закинуть себе в плейлист, но пацанская сабж-пати есть сабж-пати и многого от неё по определению ждать не стоит: потные лысины, разговоры про качалку и пиво, журналы Плаубой и Пентхоусе по углам и вообще полнейший дееп пурпле.

Во времена, когда даже запойные алкаши, путающие козерога и гороскоп, ведут беседы о будущем Англии в условиях современного гео-политического дисбаланса, нужно быть особенно на чеку по поводу интеллектуальных провокаций и профанаций. Позависать со строителями-скульпторами после рабочего дня можно, конечно, можно даже их послушать и покивать им ради приличия, но чего-то большего – ни-ни. Им дай палец, они всю руку по самую пятую точку откусят – лучше перестраховаться. Я бы не стала называть Дмитрия рок-героем или кем-то на него похожим. Пусть это будет поднабравшийся цитат из советских учебников политологии строитель-метал (извиняйте, ребят, боди-рок уже занят) с претензией на интеллектуальность. И почему бы, собственно, и да.

Но меня недавно уже порицали в одном из сообществ ВК за то, что я слишком много внимания уделяю личности автора, экзистенциальной подоплёке и слишком серьёзно отношусь к повседневной жизни музыкантов, а потому давайте не будем копать сильно глубоко, а просто станем слушать Сумеречную Депрессию, Огнелёт, Misfits и вообще всё, что вставляет и бодрит, не обращая внимания на разные мелкие нюансы. “Жолч” – специфическая музыка для специфичных людей. Мне хипповско-металлические тусовки всегда были ближе, ну а если вам не хочется мараться этой слишком неформальской хренотенью и запариваться фенечками-шипами, а наоборот есть желание остаться приличным человеком, но погреметь железом и немного интеллектуально побунтовать по поводу всеобщей несправедливости всё равно хочется, то вот оно – получите, распишитесь, для вас звучит Огнелёт. К тому же звучит в очень качественном и комфортном виде стильного дигипака с обалденными фотками и хорошим звуком.
Isis_Bite6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1025 май 2021


~



просмотров: 2193    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом