Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dead Venus


« Flowers & Pain »



Dead Venus "Flowers & Pain" Год

2021



Формат

CD Single / EP



Стиль
Progressive Rock

Оценка

7

/10





N Название
01Flowers & Pain
Состав группы->
Mike Malloth
André Gärtner
Seraina Telli



КомментарииСкрыть/показать 3 )

xRReth


7 апр 2021, 00:15
"так и не смогла однозначно ответить на вопрос, прог-рок перед нами или прог-метал" потому что ни то ни другое.
Сумбурная мешанина из звуков и хуйни под соусом унылого вокала. Сука, шесть минут жевать одно и то же - даа, прогрессивно. Ни одной своей фишки, а чужие сдёрнуты неумело. Bruh

Jotun


7 апр 2021, 18:49
Самое смешное, что коммент xRReth, в отличие от рецензии, меня лично заинтересовал в прослушивании. Аж захотелось узнать, чего там уж настолько уёбищного имеется.

xRReth


7 апр 2021, 21:53
Упс, pardonne moi
Ну просто вот блин, есть два стула - оба Швейцария, оба трио, оба с женским вокалом. Один стул с вибромассажем, холодильником с пивом и встроенной колесной лирой, а второй, сукаблять, претенциозная кривая табуретка.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Есть люди, которые играют авангардный метал чтобы напугать соседей и продать как можно меньше экземпляров своего творчества, а есть те, кому просто в кайф и в радость сочинить что-то сумасшедшее, странное и нелинейное. Лет сто назад такие уникумы как правило имели фамилии, оканчивающиеся на Шнитке и Скрябин, сегодня они более известны, как Madder Mortem, Ayin Aleph или Arcturus, а прямо сейчас вы узнаете про ещё одних швейцарских умельцев, которые решили влиться в их стройные ряды и призвали себе на помощь в этом деле саму Венеру.

Не знаю, Венера Милосская ли это или просто Венера, которая одаривает нас с вами венерическими заболеваниями, могу только сказать, что она давно на “ты” с вредными напитками и сегодня просто никакая, я бы даже сказала, вусмерть никакущая. По крайней мере, так следует из названия этой группы, а их новейший сингл делает решающий шаг от прог-рока к авангардному металлу и показывает, как может звучать современная альтернатива с женским вокалом, пропущенная через соковыжималку прогрессивного хард-н-хэви.

Ностальгические хардовые риффы, скромные прог-красивости, отчаянная экс-вокалистка Burning Witches с гитарой, сияющая ослепительной желтизной своих блондинистых косичек – это мы видим в первой части данной семиминутной пьесы, а вот когда дело доходит до части второй, то начинается тотальный швах и шаманский авангард. Вместо слов из вестибулярного аппарата фронтвумен доносятся какие-то ритуальные гласные, а инструменты отправляются кто в лес, кто по дрова, основательно окапываясь в непроходимой тундре вязкого авангардного прога.

Я так и не смогла однозначно ответить на вопрос, прог-рок перед нами или прог-метал, ведь элементы этих стилей присутствуют в “Flowers & Pain” практически в равном количестве, однако названия и точные определения жанров в данном случае, как мне кажется, и не столь принципиальны. Намного важнее тот факт, что авторам играть свой сумасшедший рататуй в кайф, они получают от этого острое удовольствие и сами в восторге от своих гитар, косичек, капюшонов и нотных гамм, родом из музыкальной школы, выдаваемых за шаманские речитативы. Если вы любите хорошую музыку с привкусом странности, то эти ребята вам, скорее всего, тоже придутся по душе. А что, чем прог не шутит, почему бы вот таким лихим образом не примирить фанатов Коралины в стране кошмаров и роковых блондинистых красоток? Попытка очень даже неплохая. А вот фэнам Burning Witches тут ловить нечего. От героического пауэр-хэви a la Judas Priest и Iced Earth тут нет ровным счётом ничего. Ни-че-го-шеньки.
Isis_Bite7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 апр 2021


~



просмотров: 1993    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом