Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Grey November


« Grey November »



Grey November "Grey November" Год

2000



Формат

Promo / Demo



Стиль
Neoclassic Gothic Metal

Оценка

6

/10





N Название
1 A Frozen Rose 07:20
2 La beauté et l'idéal Acte 1 05:28
3 La beauté et l'idéal Acte 2 04:28
4 La beauté et l'idéal Acte 3 05:24
5 Grey November 08:40
6 Semper Eadem 07:08
7 La fin des passions 06:15
8 ... 01:10 instrumental
9 ... 04:31
Total playing time - 50:24
Информация
Из диска GREY NOVEMBER - Novembre Gris (2015) - GS Productions - GSP 104=5CD BOX DigiStack.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Grey November - Funeral Doom Metal/Gothic/Darkwave коллектив из Франции. Одноименное демо его из 2000 года - это самый первый продукт, который вышел под этим названием. С этой демо-записью Cédric Seyssiecq (играет на всех инструментах) вышел на оперативный простор весьма специфического жанра, указанного выше. И если в целом с крайними его работами эти теги совпадают, то с первой работой нужно еще разобраться.
Думаю, лучше всего это назвать Neoclassic/Funeral Gothic Rock/Metal.
Эта 50-минутная музыкальная инсталляция представляет собой глубинное гипнотическое послание, постоянно озаренное сильным и несильным пламенем голоса вокалистки, по-моему - это сопрано, обладающее высокой подвижностью, четкой детализацией, в высокой степени эмоциональное. Нередко голос раскидан на два канала, получается иногда даже и жутко, не пойму почему (хотя предполагаю). Однако в итоге - максимальное воздействие на слушателя.
Особое впечатление производит дуэт, а точнее встреча двух вокалов: мужского баритонального и женского в трэке 5 под неминуемым и роковым названием «Grey November». Здесь создается определенного рода консонанс, который полностью захватывает внимание меломана, к тому же в данном трэке работает чуть ли не блэк-металлическая атональная ритм-секция. Она по-взрослому разрывает внимание слушателя, создавая истинно драматическое металлическое произведение.
Кстати, в интервью год назад я спрашивал Седрика, какие группы повлияли на него как исполнителя. Он отметил, что когда начал работать с Grey November, то фюнерал не особо-то и слушал. My Dying Bride - это да, однако Grey November имеет мало общего с MDB. Потому он говорил, что «нет групп, которые звучат именно как Grey November». И с этим трудно не согласиться.
При этом Седрик молвил и о том, что классика - это не особо его конек. Что ж, пусть так, но упражнения его на фортепиано на этом компакте, хоть и не очень неоклассические, зато придают особое очарование общей музыкальной картине альбома (какой тут к черту демо-диск, это настоящий альбом). Даже по качеству записи, которое - нормальное, не претендует на работу саунд-инженеров парижского оперного оркестра, но для компакт-диска с меланхолично-готическим содержанием - вполне слушабельное.
Крайний трэк - неожиданный: сначала эмбиентный, заполненный голосовой стружкой обитателей нижних миров, а после середины выруливает на мелодик-блэк с искрящимися гитарными соляками, причем ритм-секция буквально выпирает в окна, и в итоге финализирует привлеченным саундтрэком.
resurgamresponses6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1026 мар 2021


~



просмотров: 1223    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом